Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

엉덩이가 아파요...ㅠㅠ

엉덩이가 아프다고 치질같은 질병이나 다친거는 아닙니다. ㅎ

최근부터 자전거를 타기 시작하면서 열심히 달리고 내리기만 하면 안장통이 확 올라오고 달릴때 중간에 파인 홈이나 튀어나온 부분에 부딪히면 그때는 ㅗㅜㅑ~ 소리가 저절로 나오네요.

물론 엄청 아픈것은 아니에요. 제가 엄살이 심한겁니다.

일단 한달동안 적응기간을 가져야 한다는데 적응을 꼭 했으면 좋겠네요. 안장 때문에 또 돈이 나가면 제 통장이 가출할지도 모릅니다.

Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.09.06 19:40
    예전에 하루에 한번씩 자전거 탈 때는 곶통을 전혀 몰랐는데,
    지금은 5킬로만 타도 아파 죽겠습니다.
    title: AI기온 2019.09.06 20:33
    제가 그래서 자전거 끊었습니다
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.09.06 20:35
    저도 싸이클링 할 때 입는 빕 안 입으면 엉덩이 아픕니다.
    패드 없음.... 많이 좀 그래요;;
    유카 2019.09.06 20:45
    전 자전거가 아니라 평범한 의자에 앉아도 쿠션 없으면 엉덩이 아픕니다.
    deadface 2019.09.06 20:47
    굳은살이 배길떄까지 버티셔요 ====3=3=333
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.09.06 20:49
    안장통은 답 없죠 ㅠㅠ 그저 많이 타서 극복하는 수 밖에 ㅜㅜ
  • ?
    에마 2019.09.06 20:57
    그럼 당신은 므틉이야!
    꽃중년앙자      아삭아삭 아몬드!!! 2019.09.06 21:12
    극복하고나서 좀 더 편하고 자세가 잘 잡히는 안장을 찾으면 됩니다만..........전 안장 바꾼적이 한번도 없군요....몸을 적응시키면 됩니다. ㅋ
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.09.06 21:36
    에궁 엉덩이 아프면 허리까지 아프죠. ㅠㅠ 전 겨울만 되면 가끔 항문이나 젖꼭지가 따갑더라구요 ㅠㅠ 추워서 그런가보다 했죠. 따뜻한 곳에 있으면 멀쩡해서;; 그래서 그런지 밖에서 자전거 잘 안타요 ㅎㅎ
    title: AMD벨드록 2019.09.06 22:09
    좋은 안장을 사......면 나아지려나요?
    title: 저사양아라 2019.09.06 22:52
    대지의 분노를 느끼셨군요.
    안장만 스프링이 달린거로 교체하거나 잴패드를 대 보세요
    쿤달리니 2019.09.06 22:55
    어스 퀘이크.. 젤리같은거? 들어간 안장이 있어요
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.09.06 23:34
    젤패드 커버가 좋더군요
  • ?
    Lazcos_043 2019.09.06 23:36
    원래 자전거용 빕이 패드 달려있어서 안장을 덜 푹신하게 만드는거구요 푹신하면 할 수록 힘 전달이 덜해집니다 어쩔 수 없어요 도로 상황이 안좋을때 엉덩이를 살짝 때서 주행하는데 여러모로 좋습니다
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.09.07 00:42
    아아..안장통 정말 아프죠.
    사실 극복해도 겨울동안 쉬면 다음 여름에는 리셋이라...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소