Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

거기도 직업으로 하는 사람들이니 인격 파탄자가 없지는 않겠지만은

군대에 있었으니.. 아무것도 감각이 없는거 같네요.

막 부모님뻘이나 삼촌이랑 연배가 비슷해 보이는 사람한테 십원짜리 욕 듣는거라던가...

상상하는게 힘들었는데

군대가서는 그게 깨졌거든요;;

그래봤자. 둘 다 아버님 비슷한 연배에 80년대 군번 원사 행보관한테 살짝 대드는 투로 말했다가

"X나게 답답하게. 개......"

작업할때 제대로 못한다고 병...이냐고 그 말듣고

제가 미운털 박여서 꺼지라는 말듣거나

비슷한 경우 몇개가 전부이지만

정말 모르겠어요.

어느정도 품위? 그런게 있는 일할수록 욕하고 듣는게 덜할줄 알았는데 그것도 아닌거같고

어때요??

기준점이 '요즘' 군대랑 비교한다고 칠때 어떤거같으세요?

단기간 일만 해보고 일할때 동료나 상사랑 나이차이도 저정도로 크지는 않아서

아직 상상이 잘 안되네요 ㅠ

슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.06.26 16:03
    네 허다합니다 =_ =a
  • ?
    프레스핫 2017.06.26 16:06
    휴;; 역시 더하면 더하지 덜한 경우는 잘 없나봐요??
    고재홍 2017.06.26 16:20
    그래봤자. 둘 다 아버님 비슷한 연배에 80년대 군번 원사 행보관한테 살짝 대드는 투로 말했다가

앞뒤 모르겠어서 정확히는 모르겠지만...어디든지 주는만큼 받지 않을까 싶네요.

먼저 받는다기보다는 준다고 생각 하시고...그래도 안되면 조져야지.
  • ?
    프레스핫 2017.06.27 18:15
    곰팡이 펴서 썩은 전투식량을 바로 폐기하라고 명령안하고 창고에 넣어두라고 해서 제가 안그래도 창고에 쥐새끼가 많은데..
    다른거까지 파먹으면 또 우리보고 관리 소홀이라고 진술서 쓰게 할거 아니냐는 투로 말했다가 그랬었어요
    고재홍 2017.06.27 22:02
    군대나 사회나 보고 체계가 있는거라고 생각 됩니다. 아무리 자기가 옳더라도 결과도 중요하지만 과정도 중요한 법이지요.
    누룩      Aㅏ 2017.06.26 16:44
    이런말이 있죠.
    상사는 까기위해 있다.
    20대미소년 2017.06.26 16:45
    음... 일단 제가 군대 있을땐 근 17년전인데...
    행보관.. 거기에 원사급...이라면 감히 살짝 대드는 투로도 말을 못했습니다.

만약 그랬으면 일단 직속 고참들한테 까일대로 까이고도 모자라서 군뺑돌거나 심하면 영창갔을듯....

사회는 더하죠...
    뭐 쌍욕이 나을정도로...
    차라리 욕을 하던가 싶을정도로 피말리게 하는 경우도 있어서요
  • ?
    프레스핫 2017.06.27 18:18
    그러고 선임한테 쌍욕 듣기는 했어요..
    위에 덧글처럼 다 썩어 곰팡이 피고 문드러진 전투식량 집는데 미끄러졌더니
    상병 말이었던 선임이 십원짜리욕+행보관이 너보다는 일 잘해 병....라고 ㅋㅌ
    title: 저사양아라 2017.06.26 16:53
    비슷비슷합니다.
    Alexa 2017.06.26 17:10
    대놓고 욕먹는게 나을 정도일때도 있습니다.
    사람마다 직업군별로 다르기때문에 뭐라고 하기는 그렇죠.
  • ?
    kreygasm 2017.06.26 17:13
    계급도 무시하는 경우가 허다하죠
    Hack 2017.06.26 17:24
    위 댓글 처럼 공장이랑 건설현장쪽이 좀 심하고, 사무직은 계얼은 영업부서가 좀 그러지 않나 싶네요.
  • ?
    babozone 2017.06.26 19:04
    허다해요 ㅠ
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.06.26 19:28
    전 가는 회사마다 사람들이 다 좋았어요
    욕하는 사람도 없고
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2017.06.27 12:45
    적당히 무시하고, 건질껀 건지고..
    애 키워보니 본성은 안 바뀌더군요..휴..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소