Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 수상한 게시판, 개인적인 내용은 비공개 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

veritas https://gigglehd.com/gg/10639598
어쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ლ(╹◡╹ლ) 

Fenix 5S Plus 사파이어 에디션입니다. 

Fenix 5S Plus의 기능이 다른 시계와 비교하여 좀 딸린다는 생각이 들지만, 워치1이 나오던 시기에 나오던 제품이고, 이미 구형인 된지라 뭐 이해해야죠. 이건 뭐 할수 없고. 시기차를 감안해도, 가민의 시계가 다른 제품에 비해 fancy한 기능이 덜 들어가있긴 합니다. 

근데 전 시계의 코딱지만한 스피커로 음악을 듣고싶지도 않고, 시계에 대고 음성명령을 내리거나 스피커폰으로 전화를 받는 행위는 영화에서나 미래지향적으로 등장할 뿐이라는 사실은 스마트워치 사용자라면 공감하시는 내용이 아닐까 싶습니다. 오직 오프라인 지도랑 Connect IQ 앱스토어를 통한 데이터필드의 활용성만 보고 구매한거라.

그래서 뭐 기능이 딸린다던가 뭔가가 안되고 액정 화질이 안좋고 터치스크린이 없다던가 이런건 전혀 불편하지 않구요 오히려 장점으로 작용하는데 말입니다.

이건 쉴드를 못 쳐주겠거든요.

얘는 오직 Quickfit이라는 규격의 전용 시계줄만 사용 가능합니다. 시계의 크기에 따라 20mm, 22mm, 26mm로 세분화되며, 전 팔목이 얇아 20mm로 샀는데 보통 표준사이즈인 22mm 규격의 시계를 자주 쓰구요. 시계알이 클수록 시계의 기능이 많아지고 배터리타임이 길어져서 매우 꼴받습니다. 근데 큰건 외관상 안어울려서..

문제는, 20mm 스트랩을 찾기가 힘듭니다. 특히 호환품이라면 더 찾기가 힘듭니다. 22 26mm 호환품은 국내에서도 파는걸 봤는데, 20mm 호환품은 국내에 없어서 해외직구가 필수입니다. 동네 시계점에서 독자규격의 스트랩을 구할수 있을리가 없을테고, 

스포츠와 일상에서 모두 활용하는 시계인 만큼 잦은 스트랩 교체가 필요하다는 사실은 동의를 하는데... 표준규격이 스트랩 교체에 크게 불리한 것도 아닌데 왜 굳이 독자규격을 적용했는지에 대한 해답은 이미 나온듯 싶구요. 

정품 가격은 이정도입니다.

방송 2021.08.05 17:31
    저것은 체결 구조가 매우 특이하군요.

저는 10여가지의 다양한 메탈줄을 구입해 본 삽질 끝에 메탈줄은 결국 순정이 가장 좋다고 생각되어 링크 브레이슬릿은 순정으로 주문을 했습니다.

메탈줄은 러그 부분의 형상이 시계마다 미묘하게 달라 생각보다 만만치 않더군요.ㅠㅠ
    title: 월급루팡K_mount      고양이 확대중,. 2021.08.05 17:43
    앵간하면 표준(?)따라 가지 왜 저런 불편(?)한 시계줄을 고잡 할까요
    veritas      어쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ლ(╹◡╹ლ)  2021.08.05 18:50
    그래야 돈이되니까요. 쇠줄 정품은 25만원이던데요.

근데 실제로 퀵핏의 시계줄 탈착이 표준시계줄에 비해 편리하기는 합니다. 근데 꾸밀만한 시계줄의 선택지가 크게 없어서...

애플워치는 독자규격인데도 선택지가 넓은데, 가민은 애플에 비해 사용자가 적으니 이해는 됩니다만..
  • ?
    알파카      파카파카 2021.08.06 14:48
    포러너 쓰고있는데 남는 시계줄을 고정시키는 얇은 고무띠가 끊어져서.. 이거 어디서 팔긴하나 모르겠네요 하
    veritas      어쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ლ(╹◡╹ლ)  2021.08.06 14:51
    퀵릴리즈 퀵핏은 가민 정품사이트에서 많은 가격을 지불하시거나 알리에서 구매하시면 될듯 싶습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 2091 Next
/ 2091

최근 코멘트 30개
아라
09:18
부녀자
09:16
BEE3E3
09:13
포인트 팡팡!
09:10
빨간까마귀
09:10
Ι337
09:08
Retribute
09:04
야메떼
09:03
유우나
09:03
슈베아츠
09:02
슈베아츠
09:02
딱풀
08:59
용산급행
08:52
올해도즐겁게
08:32
성우덕후
08:28
까마귀
08:26
K_mount
08:25
까르르
08:19
슈베아츠
08:16
와르릉
08:16
슈베아츠
08:15
슈베아츠
아엠푸
하아암
08:02
하아암
08:01
Otter
07:56
Otter
07:53
아즈텍
07:50
아즈텍
07:49
아즈텍
07:48

현아이디어
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소