Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

샤오미 블루투스 오디오 리시버 :

6개월 정도 쓰니까 페어링(전원) 버튼 너덜너덜 베터리 조루화

샤오미 mi6x : 

1년 반 정도 되니 usb-c포트가 너덜 너덜.. 접촉 불량

샤오미 mi 9 :

1년 정도 쓰니 무선충전 모듈 사망, 메인보드 교체 판정 

+ 유선으로 완충 후 계속 꽂아 놓으면 갑자기 충전이 해제 되었다가 다시 충전되었다가 반복

샤오미 airdot pro 2 :

1년정도 쓰니 본체 베터리 방전 가속화 + 왼쪽 유닛 충전이 제대로 안되서 10분만 쓰면 바로 배터리 out.

만약에 미10 울트라 처럼 100만원 넘는 샤오미 사서 1년만 쓰고 버려야한다면 글쎄요.. 샤오미의 가성비를 다시한번 생각해 보는 계기가 되네요.

TWS가 죽어서 음악을 어떻게 해야할지 모르겠네요. 음.. QCY 제품 하나 사야하나..

애플,삼성 제외하면 남는게 LG인데, 하.. LG로 생태계를 꾸리려고 하니 딱히 내키지 않네요.

원플러스가 TTA-VOLTE를 넣어준다는 소문이 있던데, 넣어준다면 하나 사봐야겠네요.

제가 뽑기운이 이상한 것 일 수도 있는데.. 이제는 가격대가 있는 제품군에서는 샤오미를 사지 말아야 하나 싶네요.

낄낄 2020.11.02 18:14
    샤오미 뿐만 아니라 모든 중국 제품이 다 그런것 같아요. 예외는 DJI 정도려나?
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:24
    레.. 레노버도 그런가요..?
    내년에 게이밍 노트북 한대 레노버꺼 사려고 하는데.. 흠......
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.11.02 18:15
    그건 타이머가 아니라 걍 싸구려가 싸구려한...
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:25
    생각해보니 그렇네요. 그러니 뭔가 샤오미 100만원짜리 제품을 사기가 좀 그럴거 같긴 해요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.11.02 18:17
    그건 타이머가 아니라 걍 싸구려...(2)
    title: 폭8애옹      뿅! 2020.11.02 18:22
    픽셀도...있스비다...
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:25
    걘.. VOLTE가 안되기 때문에 제외했습니다.
    한국 VOLTE만 되면 기쁜마음으로 구매를 할거 같아요.
    title: 폭8애옹      뿅! 2020.11.02 18:27
    4a 사서 수동으로 집어넣으시면.... 됩니다....
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:49
    수동으로 집어 넣기 귀찮아서.... (...) 그렇습니다...
    쩝..
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.11.02 18:24
    그건 타이머가 아니라 걍 싸구려...(3)
    방송 2020.11.02 18:24
    가성비라는 방패로 싸구려를 포장하는 것이라 대체적으로 비싸고 전통적인 물건들이 좋은 것 같습니다.

현장에서 석고판으로 벽과 천정 붙이는 분들이 20V 넘는 힐티것 아니면 전동공구 취급을 안하더군요.-_-
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:28
    비싸고 전통적인 물건 : 에어팟.....

흠...... 휴대폰은 못해도 2년은 써야할텐데 샤오미는 되도록이면 거르거나,
    산다면 1년만 쓰고 바꾼다는 마음가짐으로 써야 할거 같습니다.
    방송 2020.11.02 18:31
    에어팟은 아직은 전통적이지 않은 신상품같아요.ㅋㅋ
    제것은 거의 4년가까이 되니 1시간 겨우 버팁니다.-_-
    기기 내구성만 좋은듯...
    rnlcksk      감사합니다! 2020.11.02 18:28
    싸게사서 1년 쓰고 던져버리는데 의의가 있죠.
    비싼거 사서 오래쓸거면 삼성을 사던가
    공부해서 volte 세팅하고 원플러스나 사는게 옳습니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:30
    2년정도는 버텨줄거 같았는데 그렇지 않아서 놀랬네요.
    근데 샤오미폰 구매자이신데, 그렇게 말씀하시는거 보면... 1년이 적정기간인가 봅니다..
    rnlcksk      감사합니다! 2020.11.02 23:51
    고장은 안났는데 미10으로 엿좀 먹어서요.
    그게 아니라도 한 1년 2개월쯤 되면 배터리가 굉장히 체감됩니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.03 11:03
    배터리 성능이 좀 떨어지는건 별로 상관은 안하지만, 저것 처럼 어느한 기능이 죽어버리거나 그러니 좀 그렇더라구요.

그래도 아예 못쓰냐? 그것도 아니여서 엄청 애매하네요...

근데 미10이면 가격도 좀 있는데 문제가 생겼다니 안타깝네요..ㅠㅠ
    OS_YKS 2020.11.02 18:37
    저는 첫 구매긴 한데 믹스 2s 두달 더 사용하면 2년 채웁니다... 여론을 보아하니 제 물건이 특이한 물건인가 봐요..?
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 18:49
    그냥 뽑기 운이 좋으셨던걸로...? 봐야할까요?

흠.. 그래도 그렇게 치명적이지 않아서 몇개월 더 쓸 수는 있는데
    TWS는 음 잘 모르겠습니다. 일단은 뻐겨보려고합니다.
    title: 몰?루모래맛사탕 2020.11.02 18:50
    제 홍미4P가 3년째인데 전원버튼 누르는 감 죽은거 빼면 멀쩡한데 유난히 뽑기운이 좋은건가봅니다ㅋㅋ
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 19:18
    흐음.. 뭔가 가격만큼만 하는게 맞는거 같네요.
    홍미는 희한하게 뭐가 죽어서 불편하다 라는건 잘 안들리는거 같아요.
    기온 2020.11.02 18:55
    광군제 때 enco x 구매하려 합니다. 뚜찌 님도 같이 가시죠~
    평판 동축 ANC 무선이어폰 by 다인..ㄷㄷ
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 19:18
    에...ㅠㅠ 저는 비싼거 못 삽니다. ㅠㅠ
    기온 2020.11.02 19:21
    할인하면 버즈콩 가격 나올 거예요
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.02 19:04
    나름 괜찮게 보았던 브랜드인데, 댓글 보니 내구성이 말이 아닌 것 같네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.11.02 19:06
    샤오미 정도면 괜찮은 편입니다.
    좋은 거 사려면 삼성 애플 사야죠
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.08 17:16
    이 장도가 괜찮다... 이것보다 낮은 급 기기는 형편없겠네요. 말씀 감사합니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 19:19
    괜찮은거 맞는데... 그러니까, 실 생활에 치명적이지 않고 불편한 정도의 내구성인거 같아요.
    그냥 못해도 2년은 쓰겠지 했던 제 기대감이 컸던것일 뿐인거 같아요..
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.08 17:15
    하나도 아니고 4개가 그러면 내구성에 문제가 있다 사료됩니다.
    ForGoTTen      결제중.... 2020.11.02 19:05
    샤오미는 고용량 셀 때문인지.... 처음과 1년쯤 지나면 느껴지는 배터리 타임체감이 크더군요....
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 19:19
    아아, 다행스럽게 mi9이나 mi6x는 1년 지난 후의 배터리 타임은 괜찮습니다.
    Kreest 2020.11.02 19:37
    miA2(mi6x)쓰고 있는데 안죽어서 기변을 못하고 있습니다... 방수 안되지만 목욕하면서 서핑하고, 노필름 노케이스로 몇번인가 떨궜는데...
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 21:06
    그쵸 이게 원래 정상인거 같아요. 아무리 샤오미가 싸다고 해도요...
  • ?
    아루곰 2020.11.02 19:40
    전 모든 샤오미 폰 제품이 1년반쯤에 배터리 문제말고는 별문제가 발생하진 않았습니다. 다만 배터리 자가 교체하다가 조진거는 있네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 21:07
    이정도 까지는 저도 괜찮다고 생각합니다.
    배터리 상태가 안좋아지는건 그려려니 하는데 흠.... 제가 뽑기운이 없는거 같아요..
  • ?
    title: 삼성DemonicBKN 2020.11.02 20:02
    타이어라는줄알고 샤오미가 타이어를 생산한다고?하면서 들어왔네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.02 21:08
    샤오미는 뭘 생산해도 그럴싸 하죠...
    성인용품도 생산해도 믿을거 같아요...
    Λzure      읭 2020.11.02 23:17
    전 K20 Pro 1년 2개월째 사용중인데 화면이 좀 누래진것과 배터리타임이 줄어든것 빼면 딱히 문제는 없네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.03 11:05
    다행입니다. 흠.. 노치 없는 디스플레이 폰이 갖고싶은데 k시리즈는 괜찮으려나요..
    부천맨      Life is not a game 2020.11.02 23:57
    제 것도 충전불량 액정불량 자동으로 생기네요.
    포기했습니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.03 11:06
    흠.. 샤오미 제품이 딱 가격만큼 하는거 같네요....
  • ?
    수리      수리수리 싱싱한 수리가 와써요! 2020.11.03 00:01
    4년 가까이 굴러가고 있는 제 홍미4p...
    모르긴 몰라도 베가보단 나은 것 같습니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.11.03 11:09
    딱 2년 채우고 저런 증상이 나타나면 좋았을텐데 말이죠..ㅠ
    베가보다는 좋다는데는 저도 그런거 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.