Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잠자는곰 https://gigglehd.com/gg/2378024
더 나이먹기 전에 한번 더!

안녕하세요? 기억이 가물가물해질 때쯤 한번씩 활동하는 유령회원 '잠자는곰' 입니다. 최근에 병원에 입원했다가

퇴원하면서 3개월 휴직을 하게되면서 손가락 재활 겸해서 접하게된 취미가 건프라 조립이네요. 찍은 사진 품질이

괜찮으면 사진게시판에 올릴텐데 폰카로는 역부족인가봐요. 좀 괜찮은 카메라로 다시 찍어서 사진게시판에도

올릴 수 있도록 해보겠습니다.

일단은 전체사진입니다. 아직 마땅한 진열장이 없어서 방에 있던 책장 위쪽과 선반 하나 설치해서 늘어놨습니다.

건프라 시작 3개월째 휴직 두달째 만에 이렇게 불었습니다. 재활을 핑계대고요... 아직 못만든게 이만큼 남았다죠.

1/60 Perfact Grade 2기입니다. 건프라의 처음시작을 오른쪽 엑시아로 시작했고 건프라 하신다는 분들은 하나쯤 가지고

계신다는 유니콘 건담은 약 열흘전에야 만져보고 조립했습니다. 그런데, 조립보다 LED 배선이 더 어렵네요...

책장 위에 한층을 차지한 1/100 Master Grade, 1/144 Real Grade 들입니다. 포즈는 조립설명서나 박스표지에 나오는

포즈, 또는 유튜브에 소개된 에니메이션 장면 등을 마음대로 썼습니다. 마음내키면 포즈 한번씩 바꿔줄 수 있는게 또

건프라의 장점 아니겠습니까?^^; 그리고 이 후에는 RG는 한정판 아니면 안만지기로 했습니다. 저 빨강 시난주와 시난주

에게 맞고 있는 유니콘이 제가 처음산 RG인데 그 외의 RG 들은 볼륨이 너무 작아서 손맛이 시원찮더군요. 저 두개가

에니메이션의 설정크기가 크기도하고 꽤 잘나온 녀석들이었어요.

책장 상부에 날개가 너무 커서 다른녀석들에게 방해되는 두 킷을 올려놨습니다.

왼쪽은 내부 프레임은 조립돼어 나오는  Hi-resolution Model 윙건담... 이 녀석을 무장에서 꽝입니다. 손이 고자에요.

그래도 날개는 멋지네요. Hi-rm 은 1/100 로 MG와 동일 스케일 입니다.

오른쪽은 클럽G? 한정판 스페셜 코팅 버전의 저스티스 건담입니다. 스페셜 코팅이라는데  지원 기동 공중 비상체(?)라는뒤쪽의 백팩 같은 '파툼' 만 화려하게 번쩍이는 코팅이 돼있습니다. 저 '파툼'을 슈퍼보드 처럼 타고 날아가는 포즈도 가능

합니다.

건프라_MG 퀀텀도색.jpg

그저께 만든 MG 퀀텀입니다. 출시된지 몇년 된 녀석인데 건프라를 시작한지 얼마안되는 저는 이제야 만들었네요. 실은

오른쪽 RG 의 볼륨에 실망해서(너무 작아서) '조립할 것도 많은데 어지간하면 등급이 달라도 같은 기체의 킷은 가능하면

만들지말자' 라던 최초의 목표를 무시하고 샀습니다. 사진이 구려서 티는 잘 안나는데 흰색 제외하고는 제 손으로 메탈릭

도색을 한 최초의 킷 입니다. 

휴직과 재활이 필요한 이유, 입원한 병명은 뇌출혈 입니다. 혈압이 높았는데 작년말에 너무 바빠서 약이 떨어졌는데 

미처 병원을 못갔더니 어느날 11시까지 일하고 퇴근이 늦어서 회사숙소에서 자고일어나니 말을 좀 버벅이고 글씨가

제대로 안써지더군요. 동네의원에서는 못잡아내고 2주만에 제 발로 대학병원 응급실로 걸어들어갔습니다... -_-

다행히 지금은 마비는 거의 호전됐고 체력이 좀 떨어진 정도? 약은 안먹으면 죽을 것 처럼 챙겨먹고있습니다. 역시

건강은 좋을때 지키는 것이에요. 퇴원한 지금도 장시간 걷거나 서있기가 힘드네요. 여러분들도 건강 챙기세요. 

귀에 못이 박히도록 강조해도 모자람없고 건강할때는 생각만 있지 실천하기힘들지만 잃어보면 소중한게 건강입니다.

요 며칠 게시판에 건프라 관련해서 글이 몇개 보여서 저도 킷수가 10개가 넘어가는 기념으로 근황글로 한번 올려봤

습니다. 아직 조립안한 킷들이 또 이정도 남았으니 다음번에는 좀 좋은 카메라로 사진게시판으로 올려보겠습니다. 

건프라 선배님들은 잘안알려진 베스트 킷들 추천좀요! 

title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.02.04 10:30
    MG는 건담 2.0과 자쿠 2.0, 아스트레이 시리즈를 추천드리고 싶어요. 달롱넷에서 리뷰도 보세요.
    그리고 다반이나 용도자, 기갑선구는 중국제 짝퉁인데 조립감이 정품보다 못한 대신 가격이 싸요.

https://gigglehd.com/gg/bbs/2371030 이건 한정판..

https://gigglehd.com/gg/bbs/2353389
    전 중이염으로 수술하고 다녔죠. 건강이 진짜 중요해요.
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.04 10:45
    건담2.0, 자쿠2.0 메모메모... 아스트레이 시리즈는 메탈빌드가 너무 매력적으로 나왔는데 재판은
    꿈에도 못꾸는데다가 메탈빌드 자체가 제 조립이 필요한 물건이 아니다보니 어떤 킷을 살 지 고민이에요.
    저는 '건담'을 좋아한다기보다는 '건프라'를 좋아하는거라서요. 건담2.0은 위에 건담 오리진이 2.0이랑
    비슷하다던데 다른가 보네요. 코어파이터말고는 3.0보다는 2.0에 가깝다하던데
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.02.04 10:52
    건담 2.0은 이거에요. 속이 꽉 차있고 디테일이 살벌하죠. https://m.youtube.com/watch?v=8ZGowt2NV3c&feature=youtu.be

다반 애들이 요즘 프라를 그대로 배끼지 않고 외장에 메탈빌드를 끼얹더군요. 스트라이크 프리덤에서 재미보고.. 반다이처럼 아귀가 딱딱 맞고 편하지는 않습니다만 도전해볼 만 해요.
    https://www.google.co.kr/amp/s/world.taobao.com/item-amp/561401093564.htm
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.04 14:25
    건담2.0이 겉모습만 비슷했지 아예 다른 물건이네요 ^^ 출시된지 좀 된 물건이라 한번
    찾아봐야겠습니다. 반다이 제 이외의 제품은 좀 더 알게되면은 도전해봐야겠어요.
    반다이 빠는 절대아니지만 그 외의 것들이 라이센스 무시한 물건이 많아서요.
    title: 오타쿠아라 2018.02.04 10:35
    와 많이 만드셨네요.
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.04 10:48
    손에 댄지는 3개월 본격적으로 시작한지는 2개월 차이니 적게 만들진않은거같아요...
    제가 가조립(도색,마감,데칼 관계없이 조립만)이나 부분도색만 하는 파라서 시간이 좀
    덜 걸리기도하고요. 그래도 2개월만에 저거 다 사고 하니까 돈은 좀 드네요 ㅠㅠ
    세르넬리아 2018.02.04 11:37
    3개월에 많이 하셨네요 ㅎㅎ
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.04 14:12
    그러게요. 재활 이라는 핑계가 생겨서인가 밤낮 안가리는 수준은 아니지만 꽤 빠른 페이스였던거 같네요. ^^;
    neon 2018.02.04 12:09
    근데 고혈압이면 트래킹을 취미로 바꾸시는게 건강에 좋지않을까요
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.04 14:10
    이미 뇌출혈로 입원했던 후라 아직 트래킹 할 만한 체력이 안돼서요. 그리고 건프라는 오른손에 약간 마비가
    와서 그걸 재활하기 위해서 시작한 취미입니다 ^^ 하루종일 건프라만 잡고있진않아요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.