Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

넵.. 제 폰이 폭탄이라서 그것도 폭탄기능은 약해서 어디에 쓰지도 못하고 폭발력만 좋았으면 던지고 싶은 곳은 많은데.

여튼 강제 교체권고에 엣지S7로 가는 건 아무리 봐도 다운그레이드고, 엣지 스크린 이쁘기만하지 아무짝에 쓸모도 없고 터치+타이핑 불편+잘깨짐 단점 가득하고.

갈데가 없어서 솔찍히 갈데가 없어서 v20으로 왔습니다.(usb c type 좋아요!)

기기 성능자체는 아주아주 만족합니다.

노트7이 불량이라 그런가 발열이 상당했었는데 같은 일을 해도 발열이 참 착하네요.

하지만 노트는 노트기능이라도 있으면서 크지, 얘는 그냥 왜 큰지 이유를 알수 없는 크기와 무게네요.

그냥 성능좋은 큰 폰이에요.

갤S7은 솔찍히 말도안되지만 USB 잭이 C 타입이 아니라 싫고요..

아이폰만 쭈욱쓰다가 아이폰7 가기 싫어서 온 안드로이드인데 아무짝에 쓸모없는 크기 때문에 아이폰7으로 가고싶은 하루입니다.

스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.10.25 18:57
    놋7 이 화면은 큰데 몸통은 작죠..
    乃좋아요 2016.10.25 22:22
    엣지부분에 터치간섭이 심해서 별로더라구요.. 이쁘긴한데
  • ?
    오세은 2016.10.25 19:17
    흠... 쿼드덱이나 세컨디스플레이 하면 내부 기판 늘어날거고
    밀스펙까지 받으면 이상한 크기는 아닌데요.
    폭탄7이 잘 터지는 이유 중의 하나는 무리하게 구겨넣은 그 크기에 있다고 관계자들이 추정하고 있죠.
  • ?
    오세은 2016.10.25 19:18
    이전 기기인 V10에 비교해보면 성공적으로 다이어트한 공학적 노력이 많이 들어갔다는 게 보이실겁니다.
  • ?
    카시코마 2016.10.25 22:28
    V20 일본판매용은 5.2인치로 축소 되고 거기에 방수까지 달렸더군요.....

이걸 한국에 파생형으로 발매했어야했어요
  • ?
    오세은 2016.10.26 08:05
    상식적으로 봐서 그런 스펙이 선호되는 건 맞으나 갤럭키랑 차별화가 힘들죠. 라인업 쪼개면 단가는 올라가는데 비해 갤럭키랑 경쟁하려면 가격을 더 까야하니 견적이 안나오는거죠.
    乃좋아요 2016.10.25 22:33
    이상한 크기는 아닙니다. 다만 노트에 비해 부가적 기능인 부분이 없어보이는데 그런거치곤 노트보다 크다는게...
    갈아탈만한 마땅한 기기가 없어서 왔는데 너무 크다는게 .. 노트는 그래도 노트기능을 유용하게 썼었거든요.
    과거 노트1을 실제 노트 대용으로 잠깐 썼다가 그땐 정말 쓰레기라고 한달만에 집어 던졌는데 노트7에서 제가 그때 원했던 노트 기술들이 구현되었고, 편의적인 부분, 문제되었던 부분들이 말끔하게 개선되어서 참말로 좋았었거든요.
    그런 기기에 눈이 맞춰줘있다보니 기대 안하고 선택했지만 V20은 그저 단지 오디오 좋은(하지만 그것도 막귀인 저에겐 무쓸모..) 그냥 큰 스마트폰일 뿐이라는 거에요.
    게다가 일본전용 V20 Pro는 크기도 조금 줄였다죠.
    그리고 V10보다 공학적 노력이 많이 들어갔다고 해서 제가 그걸 보고 살 필요는 없죠.. 노력은 그들이 해야하는거고 저는 그냥 선택만 하면 되는거니까요.
    제 말은 울며겨자먹기로 골랐는데 아직도 울며겨자를 먹고 있다는 거에요. 흑흑
  • ?
    오세은 2016.10.26 08:06
    그러면 왜 큰지 모르겠다 라는 표현이 아니라 노트기능이 없어서 개인적으로 아쉬웠다라고 해야 하는 것 아닌가영.
    乃좋아요 2016.10.26 14:09
    한줄요약 감사합니다! 근데 왜 큰질 모르겠다가 아니라 제 심정은 내가 왜 이렇게 큰걸 골랐을까?!?!(갈데가 없었자낭..) 인거같네영
    기기를 무시하는게 아니라 개인적으론 이 크기에 어울릴 만한 장점이 없어서 아쉬운(?) 내용이었는데 제가 글을 좀 잘못쓴거같네요~
  • ?
    analogic 2016.10.25 20:05
    그럼 이제 아이폰7+로 가시는 겁니다. . . . 응?
    乃좋아요 2016.10.25 22:34
    응? 아이폰7 할꺼면 그냥 아이폰7-_-;;;
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.10.25 21:08
    제가 그 USB-C 때문에 G5를 질렀습니다. 좋더군요 ㅋㅋ
    乃좋아요 2016.10.25 22:35
    흐아 저도 G5로 갈껄 그랬나봅니다.. 그땐 왜 생각을 못했을까.ㅠ
    C타입인지를 몰랐어요-_-;
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.10.25 21:49
    C타입은 정말 편해요 이제 전 USB 방향에 프리덤을 누리고 있어요!
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.10.25 21:49
    약장수마녀님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    乃좋아요 2016.10.25 22:35
    저 역시 노트7 USB케이블까지 합쳐서 USB 방향 프리덤을 누리고 있어요!
    급속 충전도!!
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.10.25 22:37
    퀵차지3.0충전기와 함께하시면 완벽해지실거에요!
  • ?
    카시코마 2016.10.25 22:27
    혹시 음질은 어떤가요 스피커라든지 번들 이어폰이요
    乃좋아요 2016.10.25 22:38
    아.. 사실 이 쿼드댁이라는 넘이 제게 무쓸모인게...
    막귀고.. 블루투스로 들으면 또 아무 소용이 없다고 해서-_-;;;
    그래도 몇일 꿋꿋하게 들어봤는데 결론은 번들이어폰 이어팁이 저한테 안맞아서 계속 빠진다는 겁니다-_-;(응?)
    이건 나무위키에도 문제점으로 지적되어있는 것 같더군요. 중자와 소자만 포함됨...
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.10.25 23:28
    그 번들 이어폰 정보 올린 사람이 저에요... 다 적어 올렸더니 문서를 통합시켜버렸.... (나중에 문서양이 늘어나면 또 분리할거면서...)

그리고 이번 펌웨어 업데이트 되었는데 꼭 하세요
    https://namu.wiki/topic/69209

배터리 충전 문제 이것도 제가 제기 했는데 토론에서 제가 밀려서 삭제 orz... (LG 카페의 악행 분명 답글자중 한분은 그런 문제 격고 있었는데 무시) 하지만 최후엔 승리했어요! (건담 철혈 이후로 올만이네...)

휴대폰 충격으로 생긴 문제 인줄 알았는데 자체 버그였네요
    乃좋아요 2016.10.25 23:56
    오! 좋은 정보 감사합니다! 그걸 적어두신게 약장수님이셨군요. 읽어보고 크게 공감했습니다 ㅋㅋ
    덕분에 펌웨어 나온걸 알았네요. 근데 혹시 마녀님 v20 다운현상있으신가요?
    전 벌써 4번째 다운되었는데 물리버튼 리셋도 안먹고 베터리 뽑아서 리셋하고 있거든요.(베터리가 교체형이라 이런때 참 좋은...)
    동영상 찍어둔게 있어서 센터가서 교품증 받아야할까봐요.
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2016.10.26 00:04
    한번도 다운된적 없어요 v10도 어지간해선 몇달도 재부팅 안할정도로 V20에서도 사용하는데 그런 현상 없었어요
    乃좋아요 2016.10.26 00:33
    결국 제껀 또 폭탄인가보군요 ㅠ
    TACOS 2016.10.25 23:05
    저도 계속 아이폰만 쓰다가 이번아이폰7은 싫고 그리고 노트는 터지고 그래서 V20 으로 넘어갔는데 ..
    예상외로 성능도 괜찮고 제품 만듦새도 괜찮더라구요 ....
    걱정 많이하면서 구매햇는데 나름 괜찮은 선택인거 같습니다 ...
    USB 타입 C 도 그렇지만 .. 저는 배터리가 탈착식이란게 참 좋은거같아요 ..
    마침 행사로 배터리팩이 포함된 사은품도 5천원에 판매중이고 하니까요 ...
    乃좋아요 2016.10.25 23:54
    저랑 같은 이유에서 넘어오셨네요.
    저도 만듦새는 정말 맘에 드는데 역시 계속 쓰다보니 얘 덩치가 쓸데없이 너무 큰거같아서요 ㅋㅋㅋ
    OS도 노트에 비해서 좀 더 안드로이드 순정친화적(?)이라 맘에 듭니다.
    현재 다운현상을 4번정도 겪었는데 그때마다 베터리를 뽑아서 리셋할 수 있어서 얼마나 좋은지 몰라요(...)
    동영상 찍어둬서 시간날때 서비스가서 교품받아야할까봐요 ㅠㅠ
    참 저는 법인폰이라 아직 사은품을 못받았네요. 법인은 신한뻔카드 가입이 안되요... ㅠㅠ
    TACOS 2016.10.27 02:40
    확실히 기존 아이폰쓰다가 익숙해진 그립감에서 한손으로 핸드폰을 완벽하게 쥐지 못하고 넘쳐 흐르는거보면
    제가 핸드폰이 아니라 태블릿을 산건가 하는 생각도 드는거 같습니다 ㅋㅋ
    뭐 예전 아이폰이 좀 작았어야죠 ㅎㅎ
    그리고 다운현상은 저같은경우는 겪어보진 못했던거 같습니다 ..
    오히려 예전 안드로이드에 가지고 있던 선입견같은게 사라질정도로 요즘 안드로이드는 빠르구나 라는 생각만 드내요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.