Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

첫 조립컴퓨터에오

3800x / 1660s / 3000mhz cl16 32gb가 주요 스펙이에요.

사실 저의 조립 기여도는 25%정도밖에 되지 않을 것이기 때문에 제가 조립했다고 보긴 힘들지만 제 생에 첫 조립 컴퓨터라는 건 확실하겠군여.

i5-2450m이라는 cpu를 쓰는 일체형 컴퓨터에서 넘어가는 거라 기뻐요. 가족 공용이라 cpu를 높이고 글카를 낮추긴 했지만 게임하는데 지장은 없을 터이니 그래도 너무 좋습니다.

딱 한가지 슬픈 사실이 있다면 필립스 모니터인데 스턱픽셀이 하나 있다는 거에요. 난시에 qhd라 가까이서 봐야 보이지만 불량은 불량이라서 슬픈 것이에오... 문의는 넣었으니 월요일쯤에는 답장이 오겠죠?

title: 부장님파인만 2019.12.15 00:10
    2450m에서 3800x으로 넘어간거면 거의 다른 차원으로 넘어간 수준이겠네요.
    축하드립니다 !
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:21
    시네벤치가 1분정도만에 끝나는 걸 보고 기겁했습니다.. 이게 1분만에 끝나는 거였던가...
    깍지 2019.12.15 00:11
    i5-2450m은 나쁜 물건이에요!
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:23
    동세대 i3보다도 못하는 성능에 절망을 많이 했었어요 흑흑
    돈벼락교주님 2019.12.15 00:12
    축하해요!
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:23
    감사합니다!
  • ?
    mnchild 2019.12.15 00:13
    조립할 줄 알아도, 시스템 새로 장만할때면 그냥 부품 주문하면서 조립 맡깁니다. 귀찮아요. 견적을 만드는게 중요한거죠. 암튼 축하드려요
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:25
    저도 조립하면서 앞으로는 조립을 그냥 맡기는 게 낫겠다 생각했었어요. 기여도가 25%라지만 처음이라 나름 힘들었어요.
  • ?
    Porsche911 2019.12.15 00:14
    이쁘네요.
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:27
    믿음과 신뢰의 RGB였던 것이에오(??)
    title: AI기온 2019.12.15 00:16
    와 부럽습니다. 전 랩탑으로 인코딩하니 힘드네요ㅜㅜ
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:29
    기온님의 뉴-데탑을 기원하겠습니다!
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.15 00:17
    어?! 저게 그 말로만 듣던 레이스 프리즘 쿨러군요!!!
    영롱하도다...
    근데 저기 쿨러 테두리 원부분 RGB 색이 단색이 아니군요? 저거 어떻게 조절하셨나요? ARGB로 하셨어요?
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.15 00:19
    아 저거 원 설정이 저렇군요;; 레이스 맥스는 단색으로밖에 설정이 안되던데 ㅠㅠ..
    다음에 레이스 프리즘 구해야겠어요!
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:31
    네네 레이스 프리즘은 기본 설정이 오토 rgb입니다! 기쿨인데도 예쁜게 조금 시끄러운거만 아니면 사제쿨러 생각도 안났을 것 같아요.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.15 00:41
    시끄럽나요? 제 맥스는 조용하던데요
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:56
    절대적으로 시끄럽단 건 아니지만 아무래도 다른 팬들보다 cpu쿨러 소리가 제일 크게 들리는 건 어쩔 수 없는 것 같아요. 3800x라는 이유도 있을 것 같습니다.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.15 00:57
    아하... 그래도 저는 소음은 신경쓰지 않으니 나중에 꼭 구해봐야겠네요
    타이키 2019.12.15 02:53
    다나와 등지에서 중고가 2만원은 봤군요
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.12.15 00:22
    선정리가 엄청 깔끔하시네요 ㄷㄷ
    능력 부럽습니다. 제 컴퓨터는 완전 거미집인데 ㅠㅠ
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:36
    사진으론 자세히 보이지 않긴 하는데 사실 선을 모두 우측하단 하드베이?에 우겨넣었다는 게 함정입니다. 케이블타이도 하나도 안썼어요.
    그래서 나중에 뭔가 교체할 때가 두렵습니다.
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.12.15 00:53
    뒤에 m붙는 녀석들은 부처도 쓰다가 집어던지는 물건이죠.
    축하랍니다.
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 00:58
    아직도 오버워치 최하옵 15프레임의 추억(?)이 생각납니다..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.12.15 18:54
    3630QM 쓸만한데요...ㅜ
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.12.15 01:01
    큰지름 축하드리는거애오! /0w0)/
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 01:17
    감사드리는거애오! \(0w0\
    레이첼로즌 2019.12.15 02:48
    케이스 예쁘네요. 판텍스인가요? 원래 그래픽카드는 점점 올리는 재미로 사는 겁니다!
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 03:21
    daven ft301입니다. 팬텍스 비슷한 디자인이긴 하더라고요.
    그래픽카드... 언젠가는 2070s 이상급도 써보고 싶어요. 물론 지금으로썬 너무 먼 미래라는게 함정입니다.
    레이첼로즌 2019.12.15 03:25
    전 고등학교 때 GTX 1060 6기가 사고, 대학교 붙었을 때 아버지께서 2070을 사주셨어요. 좋은 데 가시면 타이탄이 기다릴 겁니다!
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 03:38
    우어엉.. 이뤄졌으면 좋겠습니당
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.12.15 04:39
    팬 색깔이 아주 영롱하네요 ㅎㅎ 축하드립니다.
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 09:12
    처음에는 후면과 상단에도 rgb팬을 달아주고 사제 cpu쿨러도 따로 달아줄 생각이었는데 어쩌다 보니 안샀습니다. 근데 기본쿨러들이 예뻐서 그냥 당분간은 계속 쓸 것 같은 느낌이에양.
    title: 저사양아라 2019.12.15 08:40
    깔끔하고 좋네요
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 09:18
    감사합니다. 뭔가 저 본체 안에 이것저것 넣으면 좋겠다는 생각이 들어요.
  • ?
    달가락 2019.12.15 09:33
    케이스가 깔끔하고 이쁘네요.. 3800x라니 부럽네요. 축하드려요~
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 12:14
    사실 3700x로 가려 했으나 블프때 할인을 별로 안하길래 그냥 할인을 더 많이하던 3800x로 갔다는 것이에오
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.12.15 09:56
    캬 스펙 좋네요 ㅋㅋ 축하드립니다.
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 12:16
    피방을 끊을 수 있을 정도의 스펙이라 너무 좋습니다. 개인적으로 컴 게임 하는거 말고는 피방에 메리트가 없었..
  • ?
    Gi-Hoon 2019.12.15 18:52
    첫 PC 가 고사양 이라서 더욱더 좋으실꺼같아요 ㅎㅎ
    축하드립니다 ~
    소코      Dear Eternity 2019.12.15 19:09
    감사합니다:DD

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.