Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

메인보드가 죽었을때

지난번에 메인보드가 죽었었다고 글을 남겼었는데 

그 보드가 수리가 잘 되어 돌아왔습죠

그러나!

보드만 문제가 생겼던게 아니었다는...

그 전까지 아무 문제없이 잘 쓰고있던 킨텔 530이

속도 저하와 함께 간헐적인 프리징 현상을 수반하고 있습니다.

이것도 조만간 as를 보내야...어흑

문워커 2016.07.28 09:37
    저도 테레비하고 데탑이 거의 동시에 죽었던 적이 있습니다.
    전원쪽에 서지가 들어왔던게 아닐까 하고 심각하게 의심이 됩니다만...
    유피에스를 달자니 부담은 되고 말입니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.07.28 09:38
    보드 칩셋 문제로 데이터 전송에 문제가 있는게 아닐까요?
    다른 보드가 있으면 거기에 연결해서 테스트를 해보구 as보내시는게 더 좋을꺼 같긴 한데
    u 2016.07.28 10:05
    보통 프리징은 보드에 문제가 있는 경우가 더 많습니다.
    전송속도와 제품 낸드에 이상없으면 그제품 그대로 돌아옵니다 참고하세요.
  • ?
    우냥이 2016.07.28 10:52
    저는 사타포트만 옮겼는데 프리징이 사라지더군여.
    하뉴      루이 2016.07.28 11:02
    보드 맛가서 AS보내야 하는데 센터가서 그자리에서 전부 테스트 하는게 좋습니다

포트하나하나 꼼꼼히 말이죠...

방문 AS로 4번 폭탄 맞아서 생긴 버릇입니다 --;
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.28 11:58
    음...
    보드 칩셋문제같은데요...
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.28 14:46
    보드에서 전원공급이 제대로 안되는 거일 수 있습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소