Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

말 그대로 '캐주얼'하게 미팅하자고...

근데 이 말이 솔루션이 느려서 컴플레인 걸면서 나온 말입니다..

.....

다음주나 다다음주에 팀원들 일정 맞춰서 보쟤요.... ㅜ

공식보다 격식없는게 더 무서운 법인데 말이죠...

나만 죽을 수 없으니 개발팀도 끌고 가야겠습니다...

title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2022.12.01 20:41
    캐쥬얼하게 만들어줄게(...)라고 선언한거군요
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.12.02 01:47
    겨울인데 그게 더 무섭.....
    디렉터즈컷 2022.12.01 20:58
    처음에는 뭔 말일까 싶었는데 배경설명을 들으니 아.... 기업간 격식 버리자고 실무진들끼리 붙어보자는 뜻 같은데 고객사에서 듣기에 반가운 이야기는 절대 아니죠.

힘내세요.. 자본주의는 원래 이따구라죠..
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.12.01 21:36
    내일 출근하자마자 개발팀과 대표님한테 메일 돌려야죠. 커뮤니케이션 대응 방안 마련하라고....
    디렉터즈컷 2022.12.01 22:27
    저도 밖에서 사건 터지는 거 대응책 마련하시라고 윗냥반들한테 보고하는데 그게 참 힘들더라고요. 어떤 감없는 냥반들은 먼상황인지 먼개판인지도 못알아먹는 경우들도 있고 그렇죠. 역으로 아 니가 잘했으면 이지경까지 왔냐는 이야기도 듣게 되고요.

내가 완벽하지 않듯이 상사도 회사도 완벽하지 않은 것이 세상이치라죠. 그려러니 하면서도 가끔은 참 힘들다 싶고 그렇습니다. 힘내세요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.12.01 22:40
    그쵸... 충분히 의사결정을 올바르게 하라고 개발팀이 항상 뭐라하는데도 귓등으로 안 들으니... ㅜㅜ 그냥 컨택 포인트에 있는 제가 다 잘못이죠...ㅜ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.12.01 20:59
    완존 young한데? MZ한데요?

레겁는 뤼뉘지 시롸야?
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.12.01 21:34
    렉없는 리니지 실화야? 검색했다가....
    진짜 삼성은 광고도 그렇고... 브랜드 관리좀... 쫌!

부장님이 2030세대처럼 보이겠다고 나이키 감당못할 디자인의 옷 입고 다니는거 같아요
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2022.12.01 21:02
    무서운 말이네요...
    니아옹이 2022.12.01 21:12
    완타치...?
    title: 컴맹딱풀      안녕하세요. 문송합니다.   2022.12.02 09:11
    ㅋㅋㅋ...정말요..?ㅋ
  • ?
    nsys 2022.12.01 22:18
    왠지 소송거리 찾으려고 하니 한번 오픈 해 보쇼 라고 들리네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2022.12.01 22:30
    인수인계 받았는데, 계약서에 없는 요구 사항을 당당하게 내 놓으라던 인터넷상 착한 이미지 기업입니다.....
    낄낄 2022.12.02 13:05
    고객사: 언니 저 맘에 안 들죠?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
메이드아리스
19:14
uss0504
19:12
툴라
19:11
노예MS호
19:09
메이드아리스
19:03
까마귀
19:02
미쿠미쿠
19:02
ㅇ마당ㅇ
19:01
니즛
18:48
노예MS호
18:46
mnchild
18:46
메이드아리스
18:45
노예MS호
18:44
아이들링
18:39
아이들링
18:36
0.1
18:34
0.1
18:33
아이들링
18:33
빈도
18:29
Normie
18:25
K_mount
18:23
아이들링
18:19
아이들링
18:17
툴라
18:14
0.1
18:08
슬렌네터
18:07
툴라
18:05
슬렌네터
18:05
Loliconite
17:59
Normie
17:58

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소