Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

방구차

덕질 중간점검(?)

title: 저사양0.1 https://gigglehd.com/gg/1458770
글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜

고3이 되면서 그동안 덕질했던걸 함 점검(?)해보자는 생각에 해봅니다

첫번째. 문구류.

왼쪽부터 차례대로

제트스트림 블랙, 레드, 파커 조터 샤프, 펜텔 그래프 600, 모나미 153 블랙, 하이라이터, 컴싸2개, 펜텔 그래프 1000,

(위에서부터) 하이유니 0.5 HB, 나노다이아 0.5 HB, 포리-X 0.5 HB(이건 받았네요).

(왼쪽부터 차례대로) 디아민 옥스블러드 30ml, 영웅 359, 영웅 347, 파커 블루블랙.

문구류는 최근에 시작해서 별로 없네요. 그리고 영생 698닙 해먹은 것도 그렇구요. 열심히 덕을 쌓아야겠군요.

두번째. 카메라. 돈이 제일 많이 들어갔죠.

(왼쪽부터 차례대로) 니콘 F-301와 고장난 렌즈랑 케이스, 토키나 28-70 F/2.8, 니콘 F4s(플래시를 빼먹었네요. 니콘 SB-16), 소니 알파700, 미놀타 28-70 F/2.8 (칠공주로 많이들 부르죠.), 소니 DT 35.8, 세로그립

이네요. 고3치곤 많은 듯. 니콘 - 소니 투바디가 숙명일 듯 싶네요.

그밖에도

소니 NW-A808, MDR-1R mk2, MDR-E868이 있으나 사진을 깜빡했네요.

지금보니 기글치곤 라이트한 덕질인 것 같군요.

파인만 2017.07.23 00:25
    부자 고3이 나타났다 !!!
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:45
    에이 부자라뇨.. 가난한 고3의 비루한 컬렉션입니다 ㅜㅠ
    선라이즈 2017.07.23 00:26
    e868.. e888보다 좋아하는 분들이 적지 않죠.
    필기구는 에어인, 애딩 슈퍼, s3(or s5), 수능샤프 추천드립니다.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:46
    사실 888사려다 868을...
    근데 868사길 잘한 것 같아요
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.07.23 00:28
    부우쟈니뮤다...보통고삼은 저 세가지중 한가지만 하는게 보통 하닌가요?!
    카메라는 일단 돈모으고 나서 생각하기로 했습니다(...) 일단 40정도 모으면 뭔가 답이 나오겠죠...
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:37
    니콘 F301 3만원에 가져가셔요 ㅜㅠ
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.07.23 00:32
    우와 부우자다...
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:46
    가난한 고3의 비루한 컬렉션입니다
    부자가 아니예요 ㅜㅠ
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 00:33
    저도 내일 학교에있는 제 자습실에 가서 덕질 방구차를 탑승해야겠군요!!!
    저도 나름 특이한 덕질을 하는지라 ㅋㅋ
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:47
    어떤 덕을 쌓으시길래...?
    궁금하네요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.23 00:36
    부-자 고3...

소설(비쥬얼 노벨 포함, 현재 진행중), 필기구(겉핥기), 카메라(어머니취미 편승), 음감(막귀라 다행이야 크흑...)

들일 돈이 없어서 돈을 들이지 못해요 헿
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:50
    필기구는 샤프랑 볼펜 사세요 골고루 두번 사세요
    카메라는... 부럽구먼유 ㅜㅠ 가방 하나 있으시면 외출할때마다 가방에 넣어서 가지고 다니세요 원래 카메라는 불편을 감수해야하는 덕질입니다(?)
    음감은 3만원짜리로도 시원하게 뚫을 수 있어요. ← 조심하세요!!!
    책은... 저에겐 표지 디자인이 전부입니다 헤헤
    rnlcksk      감사합니다! 2017.07.23 00:44
    부자 그 자체군요.
    전 10원한장도 없던 고3시절이었는데
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:51
    용돈 모으고 팔거 다 팔고 수수료 떼먹고(?!)하면서 모았어요
    부자 아니예요 온갖 술수와 노략질로 모았을 뿐입니다(...)
    rnlcksk      감사합니다! 2017.07.23 00:55
    용돈이요? 그런거 없었... 지금도 교통비 밥값 한달 15만원으로 학교다닙니다. 쥐어짤대로 쥐어짤뿐.
    그때 세뱃돈도 수능특강 사느라 다 박았구요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.07.23 00:49
    부우자 고3이 나타났다!
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 00:52
    왜 다들 부자라고 하시는거죠 ㅜㅠ
    Alexa 2017.07.23 06:52
    카메라 값만 계산하시면 답 나오실 껀데요..^^;;
    카메라 관심있어도 못사는 사람이 많은게 현실이에요.

카메라, 자동차, xx.. 이 세가지가 돈 많이 먹기로 유명한 건데.. (xx는 문제 소지가 있어서..)
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 16:16
    카메라는 미놀타 렌즈 제외하면 하나에 아무리 비싸봤자 평화국에서 20만원대 중반이예요 3년 걸려서 샀어요
    사진안에서 DSLR+35.8이 30만원!
    이정도면 저가라고 생각되네요 보통 보급형 DSLR에 표준줌렘즈 사는데 100만월 들이는것보다는요
    Alexa 2017.07.23 16:19
    카메라 여러대 = 부자
    이래서 그럴껍니다. 모으는 시간도 있고.. 중고를 샀을 수도 있지만..
    남들 보기에는 카메라, 차..이런거 모으면 부자 소리가 나오는거죠.
    본인이 고생해서 모은거는 남들은 모르니깐요.
    오랫동안 고생해서 돈 모아서 사도 비싼다고 생각되는거 하나있으면 남들이 보는 시선이 달라요.
    Alexa 2017.07.23 16:21
    주변에 렌즈만 방 하나 가득 채우는 친구도 있고..
    취미로.. 모으기만 하는 친구라서..--;; 사용하는건 본적이 없습니다.
    프레임도 꽤 많고.. 안쓰는거 왜 사냐고 물으면 취미라고 하는데..
    그러면서 돈 없다고 맨날 허덕입니다만.. 비싼 취미인거는 변함이 없어요.
    그래서 맨날 돈 없다고 허덕입니다.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 16:32
    아항.. 그렇군요..
    그나저나 렌즈만 모으는 것은 뭔가 희한하네요.
    Alexa 2017.07.23 16:33
    프레임도 꽤 있습니다만.. 안쓰고 고이 모셔놔요..
    빌려도 안주고..^^;;
    ヌテラ未来      7460 2017.07.23 01:16
    부우우자이시군요....
    NC 2017.07.23 18:48
    삼육대학교가 눈에 확 띄네요(...)
    여러모로 저와 관계가 많은 학교랔ㅋㅋ
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 19:05
    입학설명회때 잔뜩 받아놨습니다 ㅎㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.