Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

평소엔 잘 안그러는데 희안하게 목요일 주문건에 대해서는 요상하게 움직이네요...

이게 한번만 이러면 그려려니 했겠는데..

연속 2주 같은 일이 발생하네요....

평소엔 물류센터에서 바로 지점으로 보내서 다음날 도착하는데...

꼭 목요일 주문건에 대해서만 1차 도착HUB에서 대전HUB로 보내서..

토요일에 도착하게하네요.

대전HUB에 6시도착인지라..이건 빼박캔트 다음날 배송이거든요....

왜 꼭 목요일 주문건에대해서만 물류센터를 하나더 거치게 해서 토욜에 도착하게 하는지 되게 의아스럽네요..ㄷㄷ

• ?
    퀘윈 2016.08.12 09:19
    배송이 몰려서 이거나
    배송이 몰렸을때 관리하는 알고리즘에 문제가 있거나
    아닐까요
  • ?
    야메떼 2016.08.12 09:45
    본문에도 말햇지만 목요일 배송건만 한단계를 더 거쳐서 옵니다......

다른 배송건은 정상적으로 와요...ㅠㅠ
    허태재정      본업보다는부업 2016.08.12 09:28
    저도 가끔, 택배가 중간에 아무 이유없이 하루 동안 미동 하지 않는 경우를 경험하네요.
  • ?
    야메떼 2016.08.12 09:45
    왜 꼭 목요일건만 HUB를 한단계 더 거쳐서 오는지 이율 모르겟네요.
    고재홍 2016.08.12 09:39
    Y!M!P!
  • ?
    야메떼 2016.08.12 09:46
    모오땐 고쟁!!!!

나도 최.신 브가좀 써보나했는데!!!
  • ?
    가루눈 2016.08.12 10:46
    택배도 YMP라니!
    NyameTeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
  • ?
    야메떼 2016.08.12 10:50
    저어리가요...흥
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.08.12 10:50
    야메떼님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2016.08.12 11:24
    목요일이 몰리는건지 뭔가 있나 봅니다.

저도 목요일에 통관 완료된거 2개가 같은 주소지인데도 각각 옥천허브랑 대전허브로 다르게 가버리더군요....

옥천허브로 간건 담날 왔는데 대전허브로 간건 하루 지연되는 사태가....
  • ?
    야메떼 2016.08.12 11:26
    역시 기분탓이 아니네영...

저도 지금 연속 2주째 목요일 배송만 하루 더 걸리는지라..ㅠㅠ
  • ?
    우냥이 2016.08.12 11:27
    주말 안걸리게 배송 받으려 목요일에 주문하는 경우가 많기때문 아닐까요...
  • ?
    야메떼 2016.08.12 11:32
    난 물량이 하필 목요일에 터져나와서 샀을뿐인데.....흑흑..

억울..

애초에 왜 굳이 물류센터를 두번거치게 하는게 더 문제가 아닌가 싶음요.
  • ?
    우냥이 2016.08.12 11:35
    한번에 가기위해 거치는 물류센터의 용량을
    초과하기 때문에 다른 허브로 우회시키는거 아닐까요.
  • ?
    야메떼 2016.08.12 11:44
    근데 왜 하필 목요일 주문건만 그런지 이해가 안된다는거죠...

이번건만 그럼 일시적으로 물량이 늘어서 그런갑다 하것는데....

저번주도 똑같이 목요일건만 센터 두군데 거쳐서 토요일에 도착하더라는....

cj는 매주 목요일만 주기적으로 넘쳐날 이유가 없지 않을까요?
  • ?
    우냥이 2016.08.12 12:22
    처음으로 돌아가서 주말배송 안받으려 목요일에 주문해서......는 너무 비양심적인 대답인가여...
  • ?
    야메떼 2016.08.12 12:46
    아까도 말했지만....전 그냥 컴퓨존에 어제 물량입고되서 주문한거고..

저번주건 업체가 휴가 끝나고 목요에 발송한거......

주말배송이고 뭐고 내가 선택할 건덕지가 없엇음요.
  • ?
    우냥이 2016.08.12 17:59
    야메떼님의 경우가 아닌 다른사람이 많이 구입했기 때문이란 의미였어염....
    낄낄 2016.08.12 12:14
    짐 나가는 게 많아서 그런가봐요
  • ?
    야메떼 2016.08.12 12:46
    그래서 그런건지...아쉽고 짜증나요..
    Hack 2016.08.12 12:46
    전 CJ택배 경비실에 맏겼다는 문자가 와서 ~와이~ 하고 달려갔는데 물건이 없었습니다....

전화해보니 제 께 아니더군요. 왜 사람 설레이게 만들어 ㅠㅠ
  • ?
    야메떼 2016.08.12 12:47
    와...

넘나 나쁘네요...ㄷㄷ
  • ?
    걍준 2016.08.12 14:25
    최근에 택배분실사고를 겪어서 신뢰에 미세한 금이 가긴햇지만 전아직 우체국보다 대한통운을 선호해요
  • ?
    야메떼 2016.08.12 14:34
    요즘 이쪽 시스템이 좀 이상하달까요....좀 그래요...

뭐 다른때는 크게 불만이 없긴한데...

우연치곤 이상한 케이스인지라..ㅎㅎ
    N.Mirai      7460 2016.08.12 17:44
    우체국이 진리입니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.