Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

카페인 이야기..

워낙에 카페인중독자라서 커피를 아주 달고살고 정말 좋아하는데요. 캔커피 원두커피 믹스커피 가리지않습니다. 

제가 일하는 독서실에는 에스프레소머신이있는데 정말인지 저에게 가뭄의 단비같은 물건이었고 매일매일 아메리카노를 얼마나 마셔댔는지 모르겟어요.

대략 계산해보니 못해도 종이컵기준 하루 열두세잔정도는 마시더군요. 피곤해서한잔 밥먹고한잔 잠깨러한잔 심심해서 한잔 .. 

문제는 퇴근해서 집에서도 커피를 또 마시고.. 동료가 커피라도 사다주는날에는 그것 또한 홀짝홀짝.. 

기어이 몸에 이상이생기는것 같더라구요. 저런생활을 반년이상 지속해온탓인지요. 잠이안오거나 하는건 없었는데 

전반적으로 몸이 무기력하고 어지럽고 잠잘때면 심장이 두근두근뛰는것이 처음엔 카페인때문이라고는 생각안했는데.. 

혹시나해서 요며칠 커피를 안먹어보니 완화되는것이 체감될정도네요.. 

덕분에 카페인금단에 시달리고잇습니다.. 힘들어요 활력소가없어요.. 

담배도끊고 커피도 끊으면 인생의 다른낙을 찾아야할지도 모르겟습니다.

여러분도 피곤해서 커피 많이들 드실텐데 건강챙기시길바랍니다.

급식단 2018.04.24 11:51
    정말 줄이시는게 좋겠습니다.
    역률 2018.04.24 12:06
    그러게요.. 건강생각해야겟어요..
  • ?
    yamsengyi 2018.04.24 11:58
    저번에 회사과제 마감5일 남기고 미친척하고 6캔정도 땡겨봤는데 발딱발딱 하는게 느껴지더라구요(뭐가?)
    잠오는건 똑같음...걍 자는게 맞는거 같고 -_-;; 오히려 내장이 꼬이는느낌이 더 들더라구요.

과유불급이라는게 맞는거 같습니다. 개인적으로는 시판차 중에 1+1하는걸 들고 다니니까 줄더라구요.
    역률 2018.04.24 12:06
    뭐든 과하면 안좋다는걸 알았어요. 그나저나 뭐가 발딱발딱일까요?
    낄낄 2018.04.24 12:10
    전 아무리 많이 마셔도 5잔이었는데..
    역률 2018.04.24 13:50
    적당히 드셨군요!
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.04.24 12:15
    저카페인 음료쪽으로 전향해보심이 어떠시렵니까

예를들어 차라던가 탄산음료같은 쪽으로요

물론 데자와나 에너지 드링크같은 종류는 피하셔야합니다 커피 안끊느니만 못해서요
    역률 2018.04.24 13:50
    카페인을 줄여야함은 확실한것 같아요..!
    그래서 티백류의 차쪽으로 전향중입니다.. 저카페인이나 무카페인쪽으로요 ㅎㅎ
    녹차같은건 카페인이 있다고해서요 ㅎ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.04.24 13:58
    녹차나 홍차 전부 카페인이 있긴합니다

다만 안에 들어있는 성분중에 폴리페놀이란 성분이 카페인의 배출을 도와준다고해서

카페인이 과다섭취됬다 싶을땐 차 한잔 이상을 꼭 마십니다 플라시보인진 모르겠으나

체감상으로도 몸에 카페인이 빠져나간 느낌이 들기도 하고요
  • ?
    gri. 2018.04.24 12:20
    전 녹차도 안 받아서 현미녹차 마십니다
    역률 2018.04.24 13:51
    녹차도 카페인이 은근있어 오래먹으면 몸에좋지않다는 얘길 들은적이있어요.
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.04.24 12:53
    전 카페쇼가서 에스프레소랑 드립커피, 더치커피로 배부를정도로 마셨는데도 멀쩡했습니다.
    일상적으로 하루평균 200ml의 핸드드립커피 2잔씩 마시고요. 더 마시려면 더 마실수 있는데, 로스팅도 직접 하다보니 가뜩이나 짧은 입이 더 짧아졌습니다. ㅋㅋㅋ 그래서 밖에서 커피 잘 안마셔요. 인스턴트계열은 중3 이후로 안마신지 오래고요.
    애초에 초등학교 때 부터 믹스커피조차도 잠깨는 효과가 없더라고요. 보니깐 저희 아버지도 카페인의 영향을 거의 안받으시는거 같아요. 어머니는 조금 받으시고요. 거의 이정도면 카페인 분해능력도 유전인거 같아요.
    역률 2018.04.24 13:51
    저도 전에는 참 잘마셨던것같은데 어느새 이렇게 되었나싶습니다.ㅎㅎ
    뭐든 몸에잘받는 케이스는 있을것같은데 이게 부럽네요..
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2018.04.24 12:57
    6~8잔 정도까지가 일반적인 맥시멈이라고 봤는데 10잔 이상이시면 좀 줄이시는게 좋긴 하겠네요
    콜라, 홍차를 거쳐서 전 지금은 카카오 닙스를 이용합니다.
    맛이 없어서 많이 먹을수가 없어요...
    역률 2018.04.24 13:52
    맛이 중요합니다 맛맛!! 음료는 너무 당분이많아 피하고있는데.. 따져보니 먹을게없군요.
  • ?
    마왕 2018.04.24 13:42
    흐음 저는 2샷 기준 3잔 이상 짧은 기간에 마시면, 벌렁벌렁하고 머리도 아프고 무기력해지더군요...

몸에 이상이 오신다면 확실히 줄이시는 게 좋겠어요 ㅠ

이놈의 카페인을 안마시려고 허브티 등등 엄청 알아봤지만 커피만한게 없는게 또 현실이라 고민이네요ㅜㅜ
    역률 2018.04.24 13:53
    그렇죠.. 저는 카페근처에 원두냄새만맡아도 군침흘리는 수준이라서요..
    참 담배도끊기힘든데 커피까지 끊으려니 고통입니다.
    방송 2018.04.24 13:55
    평소 카페인빨의 노출을 자제해 놓으면 뜻하지 않는 이벤트가 벌어질때 에너지 드링크류를 마시면 무서울만큼 효과가 정말 좋더군요.ㅋ
  • ?
    노란껌 2018.04.24 14:06
    거의 3년동안 아침에 출근하면서 레드불 한캔씩 꼬박꼬박 마셨는데..
    요즘은 집에 캡슐커피머신 하나 놔두고 출근전에 에스프레소 한잔씩 마십니다
    카페인류가 그런 중독증상 보다 안좋은게 이뇨작용을 원활하게 해서
    신장에 별로 좋지 않습니다
    건강하신 분이라면 그정도 별거 아니지만
    장기적으로 그렇게 섭취하면 신장에 타격이 크겠죠?
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2018.04.24 14:09
    저는 장거리 운전할 때는 레드불 2캔/병 마시면 정말 끄떡 없습니다.
    다음날 배로 피곤하다는 것이 함정이지만,,
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.04.24 14:09
    부천맨님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    아루곰 2018.04.24 17:37
    증상은 고혈압 증상과 비슷하네요.
  • ?
    에스와이에르 2018.04.24 20:33
    카페인과다와 체력몰빵 4시간 논스탑집중하면 속이 울렁거리더라구요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.