Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

날씨도 덥겠다... 비까지 내리니 습습함까지 겹처 불쾌 지수가 미친듯이 치솟는 오늘

아무것도 하지 말고 가만히 있어야겠다 하며 일을 만드려 하지 않던 차에 서랍의 공구들을 점검하다가.....

별로 써본 일도 없는 드라이버 비트들이 모두 녹슬어가고 있더군요. 으아아아아;;;;;;;

하필이면 전자기기용인데 녹이 슬다니.....

심지어 다른 공구들도 확인해보니 말단부부터 녹이 발생하는 핼게이트가 열렸습니다...

철로 된 공구는 도금된 것 불문하고 모두 녹이 발생하는 심각한 피해를 입었네요 크흑

방 서랍에 넣어두니 이런 사테가 발생했나 하며 호일로 임시조치해뒀지만 흔적은 사라지지 않는군요 ㅠㅠ

다음에 물먹는 하마 혹은 실리카겔 팩좀 왕창 사두던지 해야겠습니다 ㅠㅠ

WD-40에 담궈두면 나아지려나.....

여름 습기에 의한 실시간 피해 목록

완치된 무좀이 재발함 (으아아아아아앍) (신체)

잘 쓰던 라이트닝 케이블 단자가 모두 부식됨 (모바일)

공구 절반에 녹 발생 (도구)

왠지 다음 타자는 PC가 될 꺼 같은데.....

집이 반지하도 아닌데 왜 이러는지...... 으으

낄낄 2016.07.12 17:30
    라이트닝이 부식될 정도면 환경에 문제가 좀 있군요.

무좀은 완치된 것처럼 보여도 균이 남아 있는 경우가 꽤 있어서 관리에 시간이 걸리데요.
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 17:33
    으음 아무래도 이건 그냥 방치할때 단자부분을 잘 닦지 않아서 땀에 부식된거같네요 ㅠㅠ
    하뉴      루이 2016.07.12 17:32
    요새 좀 많이 습하다보니 제습기를 살까 고민이긴한데

일단 물먹는 하마로 집을 가득 채우긴했네요 ==;
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 17:34
    물먹는 하마가 옥시놈들꺼 제품이라 이거 질러야 하나 하면서도 이럴때는 살 수 밖에 없는거 같습니다.
    ...
    하뉴님깨서 제 하찮은 글에 댓글을 달아주셨어!! 오오!!!
    하뉴      루이 2016.07.12 17:37
    (....) 일단 하마라고 하긴했는데 유사제품이지요
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 17:42
    좋은 제품으로 하나 추천 부탁드립니다. ㅎㅎ
    하뉴      루이 2016.07.12 17:46
    아니 그냥 마트 가면 많이 있어요 옥시안붙은거 사심되요 (...)
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.12 18:40
    그냥 마트 PB상품으로 사셔도 될 겁니다.
    그저그냥      지루한 일상도 때론 즐겁게 2016.07.12 17:50
    비가 여러모로 사람을 힘들게 하는군요..
    저는 장마철 이후로 작업도중 컴퓨터가 멈추는 끔찍한 일들이 자주 발생합니다 ㅠㅠ
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 17:53
    히이익.... PC에도 문제가 생기긴 하는군요 ㄷㄷ....
    노비스      the last resort 2016.07.12 17:55
    전 그래도 여름이 겨울보다는 괜찮은 것 같아요. 더위를 잘 타는데 추위는 더 잘 타서(...)
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 18:00
    땀이 많아서 더위에 매우 약하고 추위에는 강한 제 상황과는 완전히 반대군요.
    4계절을 원망합시다(...)
  • ?
    또치 2016.07.12 18:12
    단자 부식이라니 제습기 사셔야 할 듯
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 18:16
    제습기가 다른 방에 패시브로 돌아가고 있어서 제 방에는 올 일이 없네요....
    지금 방에다 돌리고 있지만 소잃고 외양간 고치기....
    title: 오타쿠아라 2016.07.12 18:12
    저는 sata 커넥터가 삭았습니다.
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 18:17
    커넥터 삭은 하드/SSD는 살아있나요? ㄷㄷㄷ
    Alter      >_< 2016.07.12 18:15
    에이, 뭘 그정도를 가지고 그러심까... 지금 자재과 A/B, F 랙에 적재된 자재 76여종, 27500pcs 가 녹나서 지금 환장하는 사람이 여기 있습니다.... orz
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 18:15
    히이이이;;;;;;;;;;;
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.12 18:24
    저런걸 잃고 후회할바에
    13만원짜리 집에 들이시면 속 시원합니다
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 18:26
    제습기는 있지만 제 방의 우선순위가 낮아서 들어오는 일이 없네요 ㅠㅠ
    AVEoooo      서버를 파는중인 사람/4090 오우너 2016.07.12 18:41
    저도 여름오니까 무좀이....군화를 신어서 그런가;;
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 19:33
    예전 무좀은 각질형이였는데 지금은 수포형에 걸렸네요... 돌겠습니다 ㅠㅠ
    N.Mirai      7460 2016.07.12 18:48
    전 좀 쌀쌀한건 견딜만한데 더우면 Throttling 걸리는듯한 뇌 덕분에 죽을맛입니다...
    뇌 : 체온이 높으니 땀을 내서 식히겠습니다. 어 ? 안되잖아?
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 19:25
    장비를 정지합니다. 어? 앙되잖아?
  • ?
    analogic 2016.07.12 18:50
    공구는 원래 녹좀 슬어주고 그래야 연륜이 보이는거죠. ㅎㅎ
    사용 후나 적당한 간격으로 오일류를 헝겁에 묻혀 닦아주는 것이 필요합니다.
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 19:32
    산지 2개월 지났는데 벌써 연륜이... ㅠㅠ
    Olorin 2016.07.12 19:03
    저도 여름이 정말 싫습니다... ㅁㄴㅇㄹ
  • ?
    Metis 2016.07.12 19:35
    눅눅한 여름이 제일 실습니다 ㅠㅇㅠ
    준여니 2016.07.12 21:04
    모기와 열대야, 땀땜시 싫어요 여름 ㅠ
  • ?
    Cluster 2016.07.12 21:21
    저는 그냥 포기하고 에어컨 틀어 제낍니다 흐흐....
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 21:38
    에어컨이 없습니다... ㅠㅠ
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.07.12 21:38
    휘틀리님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 21:48
    포팡팡님!!!
    제게 포인트 말고 에어컨을 하나 내려주시옵소서!!!! (더위먹음)
  • ?
    퀘윈 2016.07.12 21:58
    제습기 최고에요 헷
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 22:06
    제습기가 있지만 제 방의 우선순위가 낮습니다 ㅠㅠ
    파인만 2016.07.12 22:08
    마법의 WD-40으로 다시 살리는겁니다. :)
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.12 22:13
    기계류의 무안단물!!
  • ?
    사륜안 2016.07.15 17:15
    으악 습기는 싫어요
    물먹는 하마는 옥시제품이라 비츄네용 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.