Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

최근 치과가서 알게된 사실

요즘 신경치료과 크라운치료를 하느라 주에 한번은 치과에 들리곤하는데....

예전부터 궁금했지만 깜박하고있다가..

최근에 검진중에 엑스레이 사진이 있길레....

저도 혹시 사랑니가 있냐고 물어보니.....

4군데 다 없다고 하더군요....응!?

가끔 내원하는 환자들을 중에 사랑니가 아예 안나는분들이 좀 있다고 하네영..

(그중 한명)

근데 여친은 사랑니가 있는데 나 사랑니 안났음~이랬다가 등짝 스메쉬좀 맞았지만...'ㅅ'

차라리 신경치료를 한번더 하라면 하겠는데...

사랑니뽑는건 못할꺼 같아요..ㄷㄷ

• ?
    sin749 2016.07.14 08:32
    치과=극혐극암 사랑니는 핵고통인듯
  • ?
    야메떼 2016.07.14 09:13
    사랑니 발치는 정말 무서워보여서 안도중입니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.07.14 08:55
    사랑니 때문에 잇몸이 부은적이 좀 있기는 하지만
    나름 사랑니가 잘 나서 4개다 멀쩡히 쓰는 중.
  • ?
    조심하싶숑..

관리 잘해야 한다더라는..
    title: 흑우아카츠키      . 2016.07.14 09:02
    하필 훈련소 입소할때 사랑니가 올라와서 꽤나 고생했지만 두어달 지나니 잠잠해져서

예비군 4년차인 지금도 잘 살아계신다는...
  • ?
    관리만 잘하시면 되겟네요..ㅎㅎ
    Hack 2016.07.14 09:19
    사랑니 두번 뽑아 봤는데, 어라 . 안아픔.

뽑는것도 1분이면 끝나더군요. 마취 플려도 하나도 안아프네요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.07.14 09:21
    뭔가 멀쩡한 이 뽑으신 거 같은 기분..
  • ?
    파테란도 2016.07.14 09:29
    흑흑 부러운 야메떼옹..
  • ?
    야메떼 2016.07.14 09:39
    다행이라 생각해요..ㅎㅎ
    오므라이스주세요 2016.07.14 09:42
    현대인의 식습관이 어금니보단 앞니쪽이라 악궁이 좁아지고 덜필오한 어금니는 퇴화되는 방향이라고 하네요
    전공이 치과쪽이라...
  • ?
    야메떼 2016.07.14 09:45
    저도 그렇게 들었어요.

여친이 치위생과라서..
    오므라이스주세요 2016.07.14 13:02
    치과가서 들은 사실이라고 하셔서 그부분에대해 모르시는줄 알았어요

몰라도 되긴하지만 ....
    두리 2016.07.14 09:47
    정말 부럽네영
    전 아래쪽에만 양쪽으로 났고 그냥저냥 관리 잘했다고 생각했는데..
    결국 사랑니 둘다 뽑고 사랑니 바로 앞의 치아에 조금씩 충치가 생겨서 크라운 했네요 ㅠㅠ
  • ?
    야메떼 2016.07.14 09:49
    저도 어금니썩어서....어제 크라운 씌웠...아 내돈...ㅠㅠ
    아엠푸      5900X+96GB 2016.07.14 10:10
    사랑니가 대각선으로 누워가지고 드릴로 쪼개고 잇몸 찢고...... ㅠ 잇몸 고통보다 소리가 극혐입니다.~
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:00
    석션 소리 싫어하는 분들도 있더군요..'ㅅ'
    하루살이 2016.07.14 10:10
    전 3개나 있고 곧 1개 뺄거같은..
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:01
    정말 사랑니는 무서운듯요
    부녀자 2016.07.14 10:41
    사랑니가 너무 깊숙히 박혀있어서. 마취가 되지 않아서. 뽑는데 너무 깊이 있다보니 한번에 빠지지 않고. 으어어 ㅠㅠ
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:01
    거이 외과수술이네여..ㄷㄷ
    레나 2016.07.14 10:58
    없는사람도 있더라구요~^^
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:02
    없는 사람이 좀 잇는거 같더라구요..ㅎㅎ
    방송 2016.07.14 11:07
    반쯤 매복된 사랑니가 아래턱에 두개 모두 있었죠
    치과병원이 비싸도 고생 덜 한다고해서 엄청 큰 전문병원으로 갔는데 의료보험이 적용되서 몇만원밖에 안들었네요 마취도 아프지 않았고 마취될때까지 좀 기다렸다가 뽑았는데 이를 쪼깨서 뽑았는데 약 40분정도 걸리는 수술이었지만 살발한 소리에 비해 아프지 않았네요
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:27
    사랑니는 나는 형태에 따라 마취유무가 심하게 갈린다고 하네요
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:28
    수술과정을 보면 정말 누운 사랑니는 피가..덜덜
    title: 부장님파인만 2016.07.14 11:20
    부럽네요.
    전 사랑니 풀뱅에 매복치 하이브리드입니다. ㅎㅎㅎ
    OTLlll
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:28
    치과가시기가 무섭겠어요..ㄷㄷ
  • ?
    플로넨 2016.07.14 11:39
    상단 사랑니 2개는 빼고, 하단 사랑니 2개는 아직 남아있습니다.
    문제는 이게 매복사랑니... (오열)
  • ?
    야메떼 2016.07.14 11:41
    ....매복사랑니라니...ㄷㄷㄷ
    에어리얼 2016.07.14 11:48
    전 위아래 다 나있는데
    제대로 나와서 뭐 굳이 뽑진 않아도 될것같아요
    title: 흑우휘틀리      Fact Bomber 2016.07.14 11:54
    위에 2개 남았고아래 2개 뽑았습니다만....
    하나는 정방향으로 매우 고통스럽게 잘 나오다가 그냥 뽑았고 하나는 매복이라 째고 드릴로 위이이이이잉~ 카카카카카캌!!!!!
    히이이이ㅣ이읽;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    사랑니는 공포입니다 ㄷㄷ
    N.Mirai      7460 2016.07.14 12:49
    저도 교정할려고 CT 찍었는데 있어야 할 곳에 없어서 좋았네요
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.14 15:56
    저는 2개 있어욤 'ㅁ'// 하나는 그냥 쓰고 하나는 의사가 뽑아버림 ㅜㅜ 걔도 이쁘게 나던 애였는데 ㅜㅜ
    하뉴      루이 2016.07.14 17:11
    치아 갯수가 적어서 4개 다 생존중입니다 ==;
  • ?
    유성 2016.07.14 17:20
    3개났는데 다 잘나서 아직 멀쩡하네요
    u 2016.07.14 17:20
    발치는 셀프..
  • ?
    퀘윈 2016.07.14 22:01
    4개 다 평범하게 났어요. 사랑니 나고 나서도 너무나도 평범하길래 사랑니는 8개 나는 것인가? 하고 있었어요.
    아무튼 부은 적도 없습니다.

사랑니부터 시작해서 모든 이가 기적적으로 모두 가지런합니다. 신기해요.
    꽃중년앙자      아삭아삭 아몬드!!! 2016.07.14 23:06
    그래도 안팔아.
  • ?
    Φloteer      🤔 2016.07.15 03:17
    저는 사랑니가 얌전하게 난 편이라서 하나 발치할 필요가 있기는 했지만 비교적 고통 없이 끝났군요.
    모양이 안 좋은 경우 정말 고생하시는 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.