Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

고명성 https://gigglehd.com/gg/3334417
으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...  

매일 3번이상 기글은 들리는데, 폰으로 글쓰는걸 기피하다보니 글을 안쓰게 되네요.

덕분에 인스타를 애용합니다. 페북은 쩝,,,,

여하튼 근황입니다.

1. 방학시작 즈음에 알바나 해서 커피용품 질러야지 하고 스벅 알바 지원해놨는데.... 어제 연락이 왔어요 ㅠㅠ

방학 다 끝나가려 하니 전화가... 덕분에 방학에 잘 놀았네요.

2. 너무 더워서 집에서 하루의 반나절을 선풍기 틀고 드러누워있던 중,

가족여행이 잡혀서 제주도 다녀왔습니다.

가자마자 흑돼지를 먹고,

바리스타도 하고,

바닷가에는 더워서 5박6일중 1일 빼고는 안나갔어요..

셋째날에 타본 제주시티투어... 너무 별로에요.

버스도 별로고, 안내원도 설명도 잘 못하는데, 그것도 한국인만 대상으로 하네요..

제주 시내쪽에서 들린 커피코알라.

여기 대표분 실력이 장난 아니라고 들었는데, 제가 갔을땐 하우스블랜드밖에 없어서 아쉬웠습니다.

거기다 블랜드가 제 취향이 아니였어요 ㅠ

이건 이모가 드신 우도땅콩비엔나커피.

이건 맛있었습니다.

넷째날에는 가족중 일부는 성산일출봉가고, 일부는 레일바이크타러 간다는걸 안따라가고 있다가,

객실청소서비스 시간되었을 쯔음 카페 델문도에 와서 혼자 카캉스를 즐기다 왔습니다.

여기는 싱글원두보다 블랜드가 괜찮네요. 당근케이크도 맛있고요.

그리고 고기국수로 혼밥을 하고

또 저녁엔 흑돼지...

여행의 시작과 끝은 고기고기 였습니다 ㅋㅋ

여행의 반을 시원한 에어컨이있는 리조트에서 자다 왔네요. 근데 진짜 꿀잠이였어요 ㅋㅋㅋ

자도 자도 잠을 더 잘수 있는 시원한 환경은 최고입니다.

3. 결국 로스터를 질렀습니다.

기존에 쓰던 로스터가 고1때 샀는데, 용량도 조금 더 컸으면 좋겠고, 베란다카페에 자연배기로스터를 쓰니

주변 청소문제가 있어서 업그레이드하는김에 확 했습니다.

방학 시작 후 부터 차근차근 로스터 발주넣고 주변기기들 하나씩 준비하고 만들어서 로스터 맞이할 준비를 하고

여행다녀오니 로스터가 와서 바로 조립하고 돌려봤습니다.

준상업급 로스터를 쓰면 이게 정말 쾌감입니다.

여하튼 바로 테스트로스팅도 했는데 열효율이 엄청 올라갔네요. 확실히 단열제의 저력은 대단합니다.

거기다 로스팅 그래프가 자동으로 그려지니 너무 좋아요 헤헤

대류열비중도 늘어서 약배전도 잘되네요.

빨리 익숙해져서 기글에 커피좀 풀어야하는데...

여담이지만, 노브랜드 상품중 실망한게 상당히 많았는데, 망고소르베는 정말 괜찮네요.

더울때 먹으니 정말 맛있어요. 강추합니다.

4. 알리에서 또 질렀습니다.

알리를 헤드폰스텐드 구입하며 이용한 뒤로, 계속 꾸준히 뭔가를 지르게됩니다.

이번에 로스터기 업글하며 니들벨브랑 몇가지를 질렀었는데,

여행중에 블루투스이어폰을 질러보았습니다.

Bluedio TN 2018년형 이어폰입니다.

블루투스에 노캔되고 12시간 음악재생가능,

스펙만 보면 괜찮아 보이는데, 가격은 원래는 개당 30불정도인데, 할인행사중이라 17.6달러.

거기다 셀러한테 할인되냐고 물어보니 2달러 빼줘서 더 싸게 샀습니다.

오면 후기 올릴예정입니다.

생각나는데로 막 쓰다보니 글이 두서가 없네요.

너무 더위를 먹어서 그런지 정신이 없어요.... 개강 전에는 더위가 풀려야할텐데.

• ?
    포인트 팡팡! 2018.08.12 15:20
    고명성님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.08.12 15:34
    학생이 아니라 바리스..ㅌ... 읍읍.

저도 핸드밀은 사야하는데 말이죠 ㅠㅠ
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 15:37
    핸드밀 추천해드릴까요? 원하시는 가격대랑 용도(핸드드립 or 더치 or 에쏘) 알려주시면 추천해드릴게요.
    근데 더치용이면 전동이 나아요 ㅋㅋ
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.08.12 15:39
    전 핸드 + 더치 용이 필요하져 ㅠㅠ
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 15:43
    한 10만원 중반까지 가능하시다면, 휴대용 중시라면 가성비갑인 타임모어 핸드밀 직구가 좋고,
    편의성 중시라면 페이마 600N 구입하시는게 좋아요.
    근데 제가 핸드밀 (하리오슬림, 칼리타KH-5, 카플라노그라인더, 타임모어, 리도2이태리 리도2스위스) 여러가지로 더치용 갈아봤는데, 세라믹 날은 무조건 피해야하고, 날크기 작으면 죽어납니다. 진짜 드립용은 몰라도, 더치용으로 핸드밀쓸거면 싼거살바엔 차라리 믹서기형 그라인더사서 미분제거하는게 나을판이에요.
    dss180      . 2018.08.12 15:44
    저도 커피 기구 좀 써야하는데...집 구석에 방치되어있네요. 그냥 커피메이커가 해주는 거 마시고 있어요ㅡ
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 15:47
    커피메이커 쓰시면, 커피가루 넣고 위에 뜸들이기용으로 원두양이랑 똑같은 양의 뜨거운물로 20초 뜸들이고, 물넣는곳에 뜨거운물 넣고 켜시면 더 맛있게 마실수 있어요.
    dss180      . 2018.08.12 15:52
    핸드드립에서 여러번 나누어서 내리는 느낌이겠네요. 감사합니다~
  • ?
    MUSCLE 2018.08.12 15:47
    시티투어버스가 볼보2층버스인갑네요 ㄷㄷ
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 16:11
    제가 사는 용인동백에 오는 5000,5003번 버스도 2층버스로 바꾸면서 상당히 불편해졌는데, 이건 더 심각합니다.
    거기다 여름인데도 위에 아무 그늘이 없어요..
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.08.12 15:54
    그러고보니 저도 리시버 질러야하는데 고민중이네양
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 16:27
    전 이건 소모품용 or 사촌동생쓰라고 주고, 돈 모아서 wi-1000x 사려고요. 소니 노캔뽕에 취하는데, 거기다 운수좋게도 사운드 특성이 제 취향과 맞네요.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.08.12 16:45
    비이이싼거 사시는군요 ㄷㄷㄷㄷ
    전 소소하게 엑스페리아 워크맨 전용노캔리시버나 써야겠어요(...)
    스파르타 2018.08.12 17:34
    어우,, 로스터기 챱챱 전 누가 싸게 준다고 해도 집에 들여놀 자신 없어서 못사겟더라구요 ㅠㅜ
    칼디도 작업실어 간간히 쓰는 상황이라
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 22:21
    제방 베란다없었으면 저도 못샀을거 같아요. 연기도 나니 주변환경이 연기가 잘 배출되서 흩어지고, 주변이웃들이 로스팅 냄새에 민감하지 않아야 하니깐요. 나중엔 되면 작은 땅 사서 컨테이너 하나 놓고 컨테이너커피연구실이나 만들어볼까 하네요 ㅋ
    이루파 2018.08.12 19:11
    블투 이어폰 후기가 궁금해집니다 ㅎㅎ 저도 필요한 참인지라
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 22:22
    이게 노캔 성능이 없는것보다 낫다라는 가정하에 음질만 평타치면 진짜 가성비일텐데... 빨리 오길 기다리고있습니다.
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.08.12 20:53
    기글에 카페인 매니아들 많으시군요
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.08.12 22:23
    전 카페인 영향을 안받기에 카페인 매니아라기 보단 커피매니아입니다. 커피를 마시기 시작한것도 수면조절같은 이유가 아닌 순전히 맛때문이거든요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.