Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

레드스톤3 후기

슬렌네터 https://gigglehd.com/gg/1907403
Human is just the biological boot loader for A.I.

장점:

1. hdd 부팅속도가 좀더 빨라졌습니다 왜 SSD 쓰지 않냐고 묻지마세요 -.-

2. 블쟈 게임 로딩속도랑 프레임이 올라갔습니다

단점:

1. WOL이 안됩니다.인텔 랜 드라이버 클린 재설치 해도 안됩니다. 에이숫 홈페이지이든, 인텔 공식 드라이버든 안됩니다. 이게 제일 중요한데, 컴터를 원격으로 키고 끄고 해야 되는데 안되어서 환장하고 있습니다.

2. 내 컴퓨터에서 하드디스크 아이콘들이 오징어 땅콩스럽게 작은 크기로 이상한 위치로 바뀌었습니다. 이건 뭐 디자인 문제이니 신경쓰면 지는거니까 패스할랍니다.

3. 윈엠프에서 음악이 끈깁니다. 기본 윈10 음악앱에선 안끈깁니다.

4. 팟플에서 영화가 끈깁니다. 윈미플에선 안끈깁니다.

레드스톤2 롤백할생각 없습니다. 언제나 그랫듯 픽스 업데이트 뜨겟죠. M$가 이따위것도 픽스 못하면 미칠듯이 까야죠. 그러니 레드스톤2 유저분들은 잠시 미루심이 나을듯 싶어요

• ?
    Bouououo 2017.10.24 11:22
    RS3 사용자 입니다. 보드는 x99 램페이지 익스 쓰고 있습니다....
    윈엠프는 안쓴지 오래돼서 모르겠는데 1,4번은 이상 없이 잘 되고 있어요
    ヌテラ未来      7460 2017.10.24 11:30
    서피스는 언제 올라올지 궁금하네요 ㅠㅅㅠ
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.10.24 11:51
    저도 서피스는 업데이트 도구 받아서 수동으로 업데이트 했어요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.24 11:52
    데스크탑부터 올라가는 모양입니다.
    그냥 iso 받아서 빠른 업뎃을...
  • ?
    quapronuet 2017.10.24 15:02
    제 서프4는 당일에 바로 윈도우 업데이트에서 나오더라구요...
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.10.24 11:33
    저도 방금 업데이트가 떳네요.

버그만 없길....
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.24 11:48
    장점1은 격하게 공감가는게 부팅이 겁나게 느려터진 노트북이 크게 개선된거 같더군요. 사양이 허접한 기기일수록 티나는듯 해요.
    Touchless 2017.10.24 11:53
    펜티엄 N2940에서도 성능 향상을 기대할 수 있겠군요. 'ㅅ')b
    키세키 2017.10.24 12:11
    유저마다 찾아오는 버그도 다 다른가보네요
    2,3번은 제가 사용하지 않으니 잘 모르겠으나 1,4번은 문제 없이 이용중입니다.
    하지만 부팅시마다 가상키보드가 자동활성화 되는 버그가 있어 서비스중지로 또 해겨해버렸네요 ㅎㅎ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.10.24 12:19
    전 푸바를 쓰는데 푸바는 아무 문제 없더라고영..
    꼬라지 2017.10.24 12:25
    저도 깔아서 그냥저냥쓰고있어요 근데 화면은 뭔가 약간어두워진거같기도하고 아닌거같기도하고 그러네요.
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.10.24 13:24
    화면이 어두워지는 경우에는 그래픽 카드 드라이버를 재설치 해보라는 말이 있어요.
    선라이즈 2017.10.24 13:50
    가끔 노이즈 화면이 나옵니다.
    섣불리 업데이트를 하는게 아닌데..
    파미      흐에에 2017.10.24 15:49
    WOL의 경우 시스템 종료로 꺼지도록 한번 설정해보세요.
    Windows 8부터 기본 시스템 종료가 "최대 절전 모드"로 동작하는 "빠른 시작" 모드로 활성화되어 있습니다.

전원 옵션 -> 좌측 상단의 전원 단추 작동 옵션에서 "빠른 시작 켜기"를 해제해보세요.
    Hack 2017.10.24 16:57
    wol 안되는건 큰문제인디
    title: 흑우아카츠키      . 2017.10.24 17:07
    저도 RS3 올려 쓰는데 팟플로 영상봐도 안 끊기는...
    아엠푸      5900X+96GB 2017.10.24 17:12
    라이젠 1700 + B350 사용 중인데 녹스가 안됩니다. -0-
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.24 17:12
    아엠푸님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    람지썬더 2017.10.24 17:16
    녹스는 예전부터 윈도우 빌드가 바뀔때마다 호환성 문제가 있었습니다
    호환성모드로 해서 실행하시던가 업데이트를 기다리면 해결되지 싶네요
    quadro_dcc 2017.10.24 17:46
    이번 업데이트 탓인지 크롬에서 터치로 탭하다가 AES 펜으로 클릭한 뒤로는 아예 가상 키보드가 작동을 안 하더군요. 크롬 닫았다 다시 터치하면 되질 않나...
    하뉴      루이 2017.10.24 17:50
    쉐도우 플레이도 안됩니다..
    남겨진흔적 2017.10.24 18:20
    미묘하게 노티메세지도 크기가 커졌어요 가운데정렬해놓은거마냥..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2017.10.24 18:57
    클린설치 했더니 RS2대비 체감퍼포먼스가 확올라갔습니다.
    Renfro.      the last resort 2017.10.24 19:29
    놋북은 업그레이드 설치가 되었는데 데탑은 업그레이드 설치가 안되서 밀어야 합니다(...) 처음 있는 경우이네요. 데탑과 놋북도 성능의 차이지 최신형이라는게 함정(...)
    세르넬리아 2017.10.25 00:27
    저는 딱히 문제는 없더라구요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.