Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 흑우슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/7487307
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

5월 판매량인데 그랜저는 아직도 잘나가네요 ㄷㄷ 그와중에 한대도 안팔린 i40...

G80도 그 가격대 치고 판매량이 높네요. 하긴 신형 아반떼보다 G80이 더 자주보이더라고요.

저는 한 10년있다가 중고로 타는걸로...

• ?
    고자되기 2020.06.05 16:57
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/31/2020033102388.html
    G80이 예구 접수받자마자 22000대 걸렸죠...
    생산만 쭉쭉 했으면 더 나갔을거에요.
    코로나사태때도 강남 목좋은 카페는 여전히 사람이 많지만 변두리카페는 손님이 진짜 뚝 끊겼던거보면 사회양극화는 고도자본주의에선 피할수가 없는거같습니다
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.06.05 16:59
    와 2.2만대라니.... 그랜저도 이번에 예약 갱신한게 1.6만댄가 하지 않나요?
    낄낄 2020.06.05 17:00
    얼마 전 기사를 보니, 적금 해지가 사상 최대라더군요. 생활비로 쓸려고. 반대로 투자처를 찾지 못한 돈이 지금 한국에서 돌아다니는 게 얼마라고 하던가.. 경기 안좋은 사람 따로, 돈 쓰는 사람 따로인게 현실이지 싶습니다.

그리고 아파트는 2억 조달 가능한 사람이 4억짜리를 못 사지만, 자동차는 2천이나 4천이나 고작 2천밖에(?) 차이가 안 나니까, 기왕이면 고급형을 지르는 분위기가 갈수록 커지는 것 같기도 해요.
  • ?
    고자되기 2020.06.05 17:01
    저는 어짜피 자동차 살 자금조달을 못하기 때문에 비싼 컴부품을 사는것.. ㅠㅜ
    Precompile 2020.06.05 17:35
    컴부품은 TITAN RTX 사든 1660S 사든 꼴랑 300밖에(?) 차이가 안 나죠. 의외로 가성비 좋은 취미예요(물론 벌이가 있을 때만).
    Olorin 2020.06.05 17:02
    극저소득자와 극고소득자간 차이가 너무 극명확한게 현재 상황이니까요..
  • ?
    치킨코테지 2020.06.05 20:12
    저는 적금 깨서 주식에 부었.....
    SPA게티 2020.06.05 17:10
    립스틱효과의 립스틱마냥 차를 사는 사람들이 있나보네요
    title: 부장님하드매냐 2020.06.05 17:13
    그사람이 접니다....-_-;;;;
    23위에요.
    지난주에 니로 phev 나왔네요.
    title: 부장님파인만 2020.06.05 17:16
    주요 이벤트들을 보면 기존에 돈 있었던 분들은 재산이 훨신 더 늘어났을거에요.
    정부에서 주도적으로 부동산 계획을 펼치며 전국 모든 아파트값이 폭등했고,
    코로나로 외인이 30일 넘게 매도 때리며 반토막 혹은 1/3 토막당한 주식들을 다 주웠으니까요.
    거기에 고금리 채권도 나름 많이 사셨을거고요.
    저같이 쩐없는 서민들만 더 힘들어지죠. OTL
  • ?
    여량 2020.06.05 19:17
    강남에 집있는 서민이라는 말도 있습니다.
    국민 90퍼센트가 자칭 서민이라는 말이니 그대로 들리지가 않더군요.
    서민이라면서 집값 부양하자는 유주택자들은 정말...
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2020.06.05 17:17
    저도 포함이요.. 4월 30일에 아반떼 출고 했심다; 근데 5월에 등록했으니 5월로 집계되려나요.
    전 좀 무리해서 지른 감이 있는데 어자피 필요하니까 그냥 샀어요.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.06.05 17:50
    축하드립니다 ㅎㅎ
    방송 2020.06.05 17:26
    그랜저는 현기 세단에서 가장 가성비가 좋은 것 같고 원래 적당히 잘 팔렸던 G80는 신형 2.5T 엔진의 실용적인 라인업이 매우 큰 힘을 발휘하는 것 같습니다.
    군필여고생쟝- 2020.06.05 17:29
    한국 큰차 정말 좋아하네요
    급식단 2020.06.05 17:32
    오래탈꺼 좀 무리하자도 좀 있는듯해요
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2020.06.05 17:38
    i40랑 엑센트는 단종이라 안파니 리스트에서 빠지겠네요.
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2020.06.05 18:08
    큰차를 좋아하는것도 그렇지만, 세단을 특히 선호하는것 같습니다. 저한테 세단은 트렁크가 불편해서 별로던데 말이죠.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.06.05 18:43
    저는 suv는 짐칸이 통합되있고 차고가 높은게 싫어서... 차라리 잘생긴 웨건을...
    cowper 2020.06.05 18:17
    나도 차 사야 하는데....
    이루파 2020.06.05 18:45
    이번에 그랜저, 아반떼를 잘 만들었다보니 인기가 좋은 것 같더군요.
    저도 아반떼에 호감이 갑니다.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.06.05 18:46
    아방n 기대합니다...
    부은면상 2020.06.05 20:15
    12월4일에 계약 4월 12일에 그랜저 출고하여 운행하는 사람입니다 (하이브리드)

제가보는 그랜저의 판매의 이유는 소나타의 애매한 가성비와 상품성, 그리고 소나타 상옵으로 가려는 중장년 가장들의 선택이 먹힌듯 하지요
    그리고 그랜저는 많이 판 만큼 스타팅 옵션으로도 있을건 다 있게 해줘버려서 수요가 몰린거라고 생각이 듭니다
    사실 소나타로도 편하게 탈수 있겠지 하면서 견적을 짜다가
    소나타에는 없는 전동트렁크라거나 이중차음유리라던지 여러가지 옵션을 따져보니 그랜저와 가격이 얼마 차이가 나지않습니다
    게다가 전동트렁크 및 훌륭한 방음은 덤이고요
    (국내 고속도로 제한속력구간에서는 같은급의 소나타에 비해 소음이 3옥타브까지 내려갑니다)
    이정도로 조용한 소음을 현대기아차에서 느끼려면 최소 k9이나 제네시스 g80급은 가야하는데 준대형차에서 꽤나 가성비 있는 선택이 그랜저밖에 없다고 생각이 듭니다

연비도 하이브리드라 리터당 20키로미터 정도 나와주는데
    전 차가 얼마못탄 벨로스터N N모드 연비에 비하면 이건 거의 경차수준이니 완벽하지요
  • ?
    MUSCLE 2020.06.05 20:27
    현대기아가 장사를정말 잘하는것이긴한것같아요 ㅋㅋ 저같아도 옵션좀넣고 살꺼면 그랜져갈껏 같습니다...

확실히 소나타 옵션넣고 사는것보다는 그랜져로 가는것이 만족도가 더높은건 사실인것같습니다..

제지인 형도 이번에 그러한이유로 그랜져가더군요... 저역시도 지금 그랜져갈지.. 쏘렌토나 투싼 n 갈지 심하게 고민하고

있습니다.;; ㅋ 근대 현대기아가 장사하난 잘해요 더구나 내연기관이 거의 막바지인지금 옵션들을 워낙 퍼주다보니..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.