Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

빵 촵촵썰

저번에 다른분께서 식빵글을 쓰시고, 거기에 같은지역분(으로 추정)께서 관심을 보이시길래 좌표를 쏘긴 쐈는데. 지나가면서 본거라 인두기도 살겸 확인차 현장 답사를 갔습니다.

수전증덕에 불러처리를 할필요가 없네요. 완-벽

식빵사이즈는 제가 알던 그 식빵이 아니란걸 알고 갔지만 여전히 작은걸 보니 뭔가 가슴이 아리더라구요. 나의 식빵은 이렇지 않아 이런 식빵을 마음속으로 외치며 절대 실패는 하지 않는다는 피자식빵과 흑간지 먹물치즈로 해봤습니다.

제 기억으로는 다른가게였는데 빵집으로 바뀌어서 언제오픈했냐고 여쭤보니 10월초라고 하시더군요. 식빵프랜차이즈 생길때 바로 탑승하신느낌입니다. 잘팔리냐라는 질문 대신 손님이 많네요 라고 진입하니 기분좋게 웃으시면서 자리가 좋아서 그래요. 라고 대답해주시네요. 제법 잘팔리는 모양. 이러다가 카스테라 전문점처럼 와장창 생기지 않을까.

빵이 나오는 시간이나 언제나온 빵이다 이런걸 관리하는느낌을 주는 칠판이 있었는데, 그건 찍을 생각을 못했습니다. 여튼 제가 갔을때가 딱 나오는 시점이라 따끈따끈하더라구요.

절대 손해는 안본다는 휫-자 빵. 경쟁자로 제과점 소시지빵이나 편의점 조각피자와 비교하면 이쪽이 압승입니다.

이마트 휫자가 출동한다면 이야기가 달라지겠지만.

먹물 치즈빵은 집에들고와서 3시간정도 묵혔습니다. 확실히 식으니까 이전보다 덜하지만 그래도 맛은 괜찮은 편이네요.

확실히 치즈들어간 빵은 뭘 먹어도 괜찮긴한거 같습니다. 다만 피자처럼 간이 세고 이런게 없다보니 빵이 너무 과한느낌이랄까.

내용물이야 딱 돈만큼 들어갔습니다. 사진처럼 와장창 들어간걸 먹으려면 5천원은 줘야되지 않을까 싶네요.

이렇게 먹고 음 나도 빵이나 구워볼까 하며 불타오르다 정작 주말이되니 근성이 이미 가출하고 없더라구요.

음 그럼 역시 전자파나 빨아야지-하다가 팬케이크가 보이길래, 저거나 해보자 하면서 구웠습니다.

...?

이렇게 노골적으로 선명하게 나올줄은 몰랐네요.

첫 경험이 이렇게 우측으로 치우쳐지게 될줄이야(....)

엔딩은 역시 폭파엔딩.

rnlcksk      감사합니다! 2017.11.04 14:49
    저 먹물치즈 저는 못먹겠더군요.
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 15:10
    저는 허연빵하고 구분을 못하겠어요. 먹물맛이 뭔지도 모르겠지만(...)먹물이 적게 들어갔나?
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.04 16:21
    먹물맛은 별로 안느껴지는게 맞는거같고
    전 너무 느끼해서요. 느글느글...
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 17:20
    아마 저 치즈도 일백프로 치즈는 아닌거같네요.
    모조치즈는 잘 모르겠고 적당히 섞어놓은 스까치즈는 피자외의 제품에는 마음대로 쓸수있지요
    낄낄 2017.11.04 15:08
    빵보다는 저 선명한 무늬의 팬케이크가 더 맛있어 보이네요
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 15:11
    오뚜기껍니다(소근소근)
  • ?
    Kucladell 2017.11.04 15:13
    저런 빵을 파는 가게가 있었군요! 맛나 보입니다.

그런데 엔딩의 상태가...?
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 15:18
    전국에 생기는 중이라는데
    신기방기 버프라서 비슷한 카스테라만큼은 아니지만 와장창생기고 제법 많이 없어질거같네요.
    마커스 2017.11.04 17:20
    이제 막 생기는 프랜차이즈인가보네요. 찾아보니 가장 가까운 지점이 200km 정도...
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 19:05
    리뷰마다 상호가 다른걸보니, 조만간 신나게 생길듯합니다.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.11.04 17:43
    굉장히... 우편향적인 팬케익이군요!!
    하지만 먹을 것에는 죄가 없으므로 넘어갈 수 있습니다.
  • ?
    yamsengyi 2017.11.04 19:06
    각X시탈 장면마냥 반으로 찢어버렸습니다 촵촵
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.11.04 23:08
    어딘가 했더니 버스 타고 지나치던 바로 그 곳이군요.
    등잔 밑이 어둡다더니 말입니다.
  • ?
    yamsengyi 2017.11.05 11:44
    바로 옆이 대구의 아키하바라(는 한 10년이른거같은데) 교-동입니다. 헤헤
    일부 가게가 CPU계열을 정품대신 직구품을 들여오는게 좀 흠이죠 =,.=
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.05 21:16
    펜케이크는 얇게 하셨어야죠 ㅠ
  • ?
    yamsengyi 2017.11.05 21:23
    저 요철부분이 생각보다 깊어서 얇게하면 표창이 되버리더라구요
    거기서 눈치 챘어야되는데 =_=
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.05 21:24
    저기에 고기구우면 맛있겠네요
  • ?
    yamsengyi 2017.11.05 21:25
    그런 용도라서 등짝맞았습니다
    팬케잌에서 고기맛이 나는가 싶었는데 그건 아니라서 조금 실망했구요 =_=z
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.05 21:28
    스테이크 소스에 찍어드시면 고기먹는 맛(응? 뭐래 퍽퍽)
  • ?
    yamsengyi 2017.11.05 21:49
    한번 구워봤겠다, 팬케이크 가루대신 밀가루를 써서 한번 구워볼까 싶네요.
    괜찮으면 또띠야를 안사도 될거같아요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.06 10:37
    사실 펜케이크는 밀가루로도 만들 수 있어요 (ㅠㅠ) 레시피 보면 굉장히 허무하더군요..
  • ?
    yamsengyi 2017.11.06 19:32
    펜케잌은 펜케잌가루로 만들어야합니다. (진지)
    밀가루를써버리면 그거완전 부침ㄱ....
    ヌテラ未来      7460 2017.11.05 21:47
    엌ㅋㅋㅋ 표창이라..... 그것도 그거나름대로 재미있을거 같아요
    ヌテラ未来      7460 2017.11.05 21:48
    최근에 저런빵집이 두정역 바로 옆에 생긴걸 밨어요
    크기를 보아하니 제 한끼식사용으론 충분할거같아요
    다만... 가게별로 뽑기운이 있다던가 그런건 아니겠죠...
  • ?
    yamsengyi 2017.11.05 21:51
    확실히 전국적으로 와장창 생기는군요
    이번에도 먹거리X파일때문에 터질지 =_=~

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.