Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

방구차

저의 나름 유니크(?)한 덕질 인증

고명성 https://gigglehd.com/gg/1460466
으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...  

저와 같은 고3 0.1님의 덕질 중간점검 방구차 보고 저도 중간점검을 해보기로 했습니다.

첫번째. 덕질

그냥 설명이 필요없는 리얼 덕질입니다.

다른 하드에도 많이 있지만... 아직 정리가 안된탓에... 한 30개의 애니가 더 있습니다.

그로 인해 곶통받는 제 하드... 2tb짜리 외장하드 하나 사야될꺼같아요...

다른하드의 것까지 합치면 1.2tb ㅎㄷㄷ

라노벨은 텍본으로 봤던 탓에 소아온과 노겜노라만 몇권 구입했네요.

두번째. 음감.

별로 거창하지는 않습니다.

다만 이어팟만 2번 샀던게 함정...

아이폰 번들 쓰다 1번은 학교 화장실 문에 끼어서 박!살!,

두번째는 실종?!?!?

세번째는 지금 쓰고 있네요..

고음역 위주 + 해상력위주의 인이어를 위해 방학중에 Final E2200을 구입할 예정입니다.

MDR-1ADAC는 중고로운 평화나라에서 4번쓴 보증 6개월 남은 S급을 무려 당시 B급 시세보다 8만원이나 저렴한 20만원에 득템!

(하지만 후에 사기를 당하게 되는 복선이 됬다는 슬픈 이야기가..)

세번째. 카메라... 가 될뻔 했지만...

a6000을 사기당해서 45만원을 날리고 멘탈이 나가서

죽어가는 겔럭시카메라 1세대를 사용중입니다.

뭐, 줌은 21배나 되니 그럭저럭 나쁘지 않아요...

네번쨰. 이게 진짜입니다. 커.피.

먼저 저의 자습실 안 커피기구와 원두들입니다.

가장 돈을 많이 잡아먹은 아이들입니다.

아래에 보이는 크고 단단해보이는 은색기구는 교회카페알바로 번 월급으로 산 핸드그라인더 원탑입니다.

지금은 단종되서 그때 사두길 잘했다고 생각합니다.

그리고 이건 제가 직접 만든 자작더치기구!!

약 5번의 세대교체를 통해 완성되었습니다.

시중에 파는 더치커피와는 클라스가 다릅니다.

제가 내린 커피 한번 드셔보신분들은 밖에서 더치 못사드세요 ㅋㅋ

그리고 그 옆엔 전동그라인더입니다.

그리고 이것은 현재 보유중인 생두 재고입니다.

어제 율동공원갔다 옆의 생두업체에서 4kg 사왔네요.

참고로 지퍼백 1개 빼고 다 1kg짜리 봉지입니다.

한달에 2kg가까이 소비하는것 같네요(제가 마시는것만 ㅋ)

로스팅은 이걸로 합니다.

아미 유리로스터라고 중학생부터 노렸던건데 우연히 커피업체에서 한 생두이름 삼행시이벤트 1등해서 받은 30만원 관광상품권 팔아서 구입해서 약 1년동안 즐거운 커피생활을 도와준 기특한 아이입니다.

아래는 로스팅 영상.

어떠세요? 유니크 하지 않나요?

내년에는 더치커피 나눔도 해볼까 고민중이에여 ㅎㅎ

보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.07.23 10:59
    커어어어피이이이잇!!!
    랄까 저두 서버에 애니 모으고있는데 벌써 70종류 2.3테라네요..
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 13:21
    서버... 부럽습니다.
    용량이 딸려서 애니는 720p로, 가끔 므흣?한 BD만 1080p로 모으고있네요...
    커피는 사랑입니다!!
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.07.23 13:22
    BDDDDDDD 수우으으으집
    아 서버라서 Plex 라는걸 이용해서
    고명성님도 지금 즉시 감상하실 수 있습니다 헤헤
    관심이 있으시다면 읍읍 ....
    가입을 하신뒤 이메일을 ...

서버용량은 지극히 남아돌아서 말이죠 헤헤

랄지 전 그것보다 더치커피가 츄릅 ..
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.07.23 11:10
    더치커피 등산로는 어떨까요?
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 13:26
    돈 주고 팔 정도로 생산할 시간이..... 여름로스팅하고나면 땀이 진짜 안나는 저같은 사람도 땀에 젖어요..
    뭐 600ml 한병 내리는데 원두150g(생두200g) 에 8시간 걸리니깐.. 커머셜급 생두 사용하면 200g에 약 3000원 잡고 로스팅+ 더치기구 셋팅 30분 의 인건비 까지 합하면 원가가 6천원정도 되겠네요. 일반적으로 더치커피가 500ml에 1.5만이니깐 저는 600ml에 1만원이라고 치면... 나름 짭짤하겠네요. 문제는 초기에 더치기구 2대정도 늘리는 비용이 6만원넘게 들어서... 전에 학교 선생님 카페에 더치는 남품(?) 비슷한거 해본적은 있네요 ㅋ
    Alexa 2017.07.23 11:30
    로스팅하고 나시면 청소가 전투 수준이실듯 한데.. 괜찮으신가 몰라요..?
    생두가 어떤 게 있는지 모르지만.. 보기만 해도 즐거우실 거 같은데요.
    조합도 그렇고 여러가지 시험해 볼 수도 있고..
    작은 금속 쟁반 구하시는게 어떨까 싶어요.
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 13:29
    제 방 베란다이고 자연배기식이고, 로스터기 설계구조가 한쪽으로 체프가 빠져서 모이게 되어있고,
    자작 쿨러도 안쪽에 망이 있어서 미세한 분진 외에는 전투수준까진 아니고 그냥 공부한 뒤 지우개가루가 좀 있는 책상수준정도네요. 아직 블랜딩은 안하고 1종류씩 먹습니다. 쟁반은 나무랑 금속,플라스틱 중에서 고민중이에요 ㅎㅎ
    Alexa 2017.07.23 13:32
    원두가 많아서 다양한 종류로 블랜딩할꺼라고 생각했는데..
    1타입이군요. 향.. 맛 어느 쪽이신지도 궁금하네요.
    금속이 나을 겁니다. 나무, 플라스틱은 변형이 되서.. 금속의 경우는 뜨거우니 장갑 필수에요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.23 11:52
    고삼은 사실 저 빼고 다들 부-자라거나.
    적어도 마음은 다들 부자십니다

라노벨은 친구 거 뺐어다 읽었습니다.
    집에 두고 두고 읽을만한 장르문학 찾는 건 힘든 일입니다.

애니는 팔지도 않는 것들, 시드 유지 오락가락한 것들만 받아놔도 테라가 넘어요..
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 13:32
    한달 용돈 5천원이였던 초4때부터 모으기시작해서 지금 이 상황까지 왔습니다.
    전에 교회카페 알바를 1주에 1번 토요일마다 10시간씩 해서 시간당 5천원씩 받아서 1달에 25만원 받았을때 왠만한 기구는 다 질러놔서 지금은 소소하게 생두나 한봉지씩 사면서 다른거 살 돈 모으고있어요..
    대학 가고나서부터는 아마 알바가 가능하니 스케일이 바뀔것 같습니다.
    일단 제 다음 목표는 400g급 준상업로스터+a6000/a6300 이에요 ^^
    ヌテラ未来      7460 2017.07.23 13:15
    커어어어피이이이잇!!!(2)
    커피 죠아여
    전 데이터를 모으진 않지만 하루 인터넷 트래픽이
    300기가 정도 나네요..
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.07.23 13:34
    커피는 사랑입니다!!
    사실 3년 전에 하루에 영화 몰아받았을때 학교에서 오피스넷으로 624기가, 집에서 371기가의 트레픽을 써서 전날 구입한 외장하드를 꽉꽉 채워서 1주일동안 그 미친양의 영화,애니를 다 몰아보고 지웠었죠 ㅋ
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.07.23 16:10
    45만원 사기면.. 멘탈 나가셨겠네요 ㄷㄷㄷ
    카메라는.. 전 돈이 없어서 고감도를 포기하고 밝은 표준렌즈를 사는데... 부럽네요 그 재력!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.