Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

LeonHeadt https://gigglehd.com/gg/2520182
다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다.

아시는 분도 많으시겠지만 T맴버쉽엔 두툼포인트라는게 존재합니다.

특정 SKT 혜택을 이용하면 이 포인트가 쌓이는데, 이걸로 기프티콘을 싸게 구매할 수 있었습니다.

과거엔 2천원을 할인해 줬습니다. 그러면 커피빈 1만원 기프티콘이 6800원이 되는 마술을 보여주는 나쁘지 않은 혜택이였죠.

근데 이게 3월 되니 혜택이 절반의 절반으로 뚝 떨어집니다.

과거에 2천원 할인에 월 10개 구매할 수 있었던 것이

이제는 1천원 할인에 월 5개 구매가 된 것이죠.

뭐.. 얘들은 원래 극성 쫌팽이놈들이라 혜택을 줄이는 건 일상 다반사인건 둘째치더라도 T맴버쉽, OK 캐쉬백쪽에는 공지가 하나도 안 올라오는군요. 별도의 안내조차 없었습니다.

사실 2번째 사진의 글도 약간 바뀐건데(캡처는 못했지만요) 내용인 즉슨 "3월 1일 부터는 2천원 할인이 1천원으로 변경되고 10번 구매가 5번 구매로 변경됩니다.  호갱님 ^^" 이란 내용이였습니다.

그 글도 어느샌가 바뀌어 있네요. 사실 그대로 두면 혜택을 줄인거나 마찬가지니 욕을 억수로 먹으니 '원래 혜택이 이런 것처럼' 해놓는게 얘들한테 유리하겠죠.

SKT 얘들은 혜택이 다양하고 좋은 것처럼 얘기하지만 실상은 혜택이 많은 것처럼 보이게 만들면서 하물며 깊지도 못합니다. 조건이 안맞으면 쓸모 없는 경우가 많습니다.

사실 KT나 LG도 크게 달라보이는 건 없을 것 같지만 참 뭐하네요.

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.03.04 21:39
    이제 SK가 하니 KT와 LG도 따라하겠네요
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 21:46
    KT나 LG가 비슷한 게 있는 진 모르지만 걔들도 다른 방법으로 쫌팽이처럼 굴지 않을까 싶네요. 하기야 KT는 국가 위성 멋대로 팔아먹은 종북회사라서 더 신뢰가 가지 않는군요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.03.04 21:41
    슼이 그렇죠 뭐...
    가족 장기가입 반백년에 6년남았는데 고지를 앞두고 50%할인에서 30%할인으로 바뀌었...피눈물...

대신 BTV는 한대 더 주고 나머지도 무료로 UHD 업해주더라고요.인터넷도 회선 무료고..

품질이 안좋아서 그렇지...이놈들...

광랜을 주고 품질과 할인을 앗아갔...ㅠ
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 21:49
    그 경우엔 용도에 따라 다르겠지만 제 경우엔 플랫폼을 더 제공해준다면 할인이나 다시 하라고 퇴짜놓겠네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.04 21:51
    저래도 kt보단 혜택이 많습니다.
    Kt 혜택 좀 써보려니까 뭐 쓸 데가 없던데요.

Sk가 그나마 계열사도 많고 제휴사도 많고 그렇죠. 특히 일레븐 스트릿이라거나.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:02
    말씀하신 11번가 혜택도 엄청 웃긴데 이 3 항목을 보시면 되겠습니다.
    1. 빨간색 글씨로 "제휴처 상황에 따라 일부 카테고리는 할인이 제한될 수 있음
    2. (내맘대로가 아닐시) 11일에 앱 결제시 11% 할인
    3. (내맘대로를 적용시) 배송비 2천, 11퍼 할인 쿠폰 적용(최대 1만원)

가장 문제가 되는 건 1번인데, 이거때문에 할인 씹히는 경우 매우 많습니다. 보통 괜찮다 싶은 제품들은 기본적으로 판매자 할인이 들어가있는데 그거랑 중복해서 쓸 수 없다는 게 크죠. 할인율이 그렇다고 높은 것도 아니구요. 2번도 매달 11일이란 조건때문에 계륵이고, 3번은 더 좋은 혜택이 많아서 보통 이 혜택을 골라 쓸려하진 않죠.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.04 22:09
    뭐. 그렇죠. 하지만 일부 상품에 적용이라도 가능한 것과, 애초에 그런 곳에 쓸 기회따위 없는 타 통신사보다야...

10만원쯤 되는 요금제 쓰면 통신사 포인트가 아주 넘쳐 흐르더군요.

Cu같은데서 몇퍼 할인이더라...
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:50
    1000원당 100원 할인입니다.
    얘들 웃긴게 (글자 조그맣게)최대 (글자 크게)10% 할인이라고 합니다.

마치 10%인 것마냥 적어놓는 찌질한 수 까지 씁니다. 자기는 거짓말 안했다 그거죠.
  • ?
    MUSCLE 2018.03.05 11:58
    KT 는 VIP 정도되면 그래도 사용할만한건 많은것같아요...ㅎㅎ ;;;

솔직히 저같은경우 KT VIP 등급인데 의외로 활용을많이합니다... 한달에한번 ?? 스벅 에서 아메리카노 한잔먹기도하고..

집앞 편의점이 GS25 라 거기서도 햬택도보고.. 오히려 SK VIP 일때보다 더나은것같아요...ㅜ 요즘 SK 는 광고만번지르르하지..
    실제 써먹으려고하면... 알맹이가없는게 느껴집니다..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.03.04 21:51
    통신사의 지출절감의 끝이 보이네요 고육지책이 아닐까 싶습니다
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:06
    유서깊은 그들의 전통입니다. 이젠 놀랍지도 않아요.
    실망한건 별도의 공지조차 없었다는거죠. 원래 인성질 집단인걸 감안하면 그럴만도 하지만
    title: 오타쿠아라 2018.03.04 22:14
    저는 wifi 정책이 좀 실망이였던 기억이.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:51
    공유기 제한은 아마 모든 통신사 공통이였을 겁니다. 이거도 원래 그런 조항 없다가 뜬금없이 만들어놔서 욕 많이 먹었던걸로 기억하네요.
    title: 오타쿠아라 2018.03.05 01:50
    유플은 사제 공유기 써도 인증만 하면 사용 가능하더라구요.
    제가 그래서 유플 100메가 시절부터 통신사 유무선 공유기 치우고 인증받은다음 아이피 타임 쓰고 있습니다.
    사고오류 2018.03.04 22:36
    sk 멤버쉽이 이리저리 엄청 화려해보이는데 실상은 제대로 된 게 하나도 없는 껍데기죠. 그나마 lg가 알아보고 쓰기 편했는데 올해 개악을.. ㅠ
    Recette      7460 2018.03.04 22:38
    아메리카노 톨 2잔 주는거 잘 이용하고 있었는데
    교통콕이 생겼길레 가서 티머니 잘쓰다가
    월 1회 바뀐거 보고
    푸드콕 바꿧는데
    으어어어어어어어어
    아메리카노가 톨에서 숏 되고 엑스트라 혜택도 칼질....
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:52
    SKT의 혜택이 빛 좋은 개살구입니다. 많아 보이는데 실제론 제한적이고 그 혜택마저도 얕은 수준이죠.
    이루파 2018.03.04 22:45
    타 이통사와는 다르게 SKT는 이동통신으로만 수익을 창출하다보니
    적자 안보려고 저런걸로 비용절감을 하려는 것이겠지요.
    (특히 돈도 안되고 자리+유지비만 나가는 2G 시설을 유지하려보면....)
    거기에 충성고객이 넘쳐나니 굳이 먹이를 줄 필요도 없겠구요.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:55
    제가 알기론 SKT 돈 엄청 많이 버는 걸로 압니다. 그 막강한 현금보유량으로 하이닉스를 사들일 정도면 말 다 했죠.

그리고 SKT가 제공하는 플랫폼들을 보면 이동통신만 가지고 장사를 하진 않는 것으로 보입니다.
    파인만 2018.03.04 22:46
    통신사 멤버십혜택 쓸 곳도 없고, 별로라 그냥 미련없이 알뜰폰 왔습니다.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.04 22:56
    저도 진지하게 옮길까 생각하고 있긴 합니다.
    가족에 번호가 묶여있지만 않다면...
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.03.04 23:22
    저는 SKT 쓸 때 좋았던게 메가박스 할인 혜택이었어요.
    KT는 VIP만 가능하고, LG는 일반 멤버십도 가능한데 할인 조건/혜택이 SKT 보다 나쁘거든요.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.07 10:35
    지금은 내맘대로 플러스라고 월마다 메가박스 1+1 혜택을 주는 경우가 있는데 사실 내맘대로보다는 VIP만 되도 3 영화관을 연 6번 공짜로 볼 수 있죠.(하나 카드와 결합하면 최대 12번)

근데 이게 답니다. -_-
    title: 컴맹칼토로스 2018.03.04 23:41
    다른 나라 통신사는 이런 서비스 전혀 없죠
    사실 이런 거는 신용카드사가 할 짓인데 얼마나 통신비가 비싸면 이런 걸로 이익 줄여보려고 할까요
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.07 10:36
    다른 나라의 혜택이 없다고 여기서 딱히 혜택이 많은 것도 아닙니다. 많은 것 처럼 보일 뿐이죠.
    누가 혜택을 쓰겠다고 제주도에 있는 박물관까지 가겠습니까.
    부천맨      Life is not a game 2018.03.05 02:46
    저는 자금제 + 알뜰폰 USIM 으로 그냥 옮겼습니다.
    20년 넘게 사용해도 혜택이 없더군요.
    한국에 있는 시간도 점점 줄어서 7만원씩 내는 것도 아깝네요.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.07 10:37
    그냥 싸게싸게 쓰는게 정답입니다. 딱히 뭘 기대할 애들이 아니니까요.
    허태재정      본업보다는부업 2018.03.05 07:47
    알뜰 3개, skt 3개 유지중이네요.
    이제 넘어와야죠..-0-)y-~ 휴
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2018.03.07 10:37
    저는 가족으로 묶여있지만 않았어도 진작에 넘어갔을 겁니다... 에구...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.