Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

저의 요즘 근황입니다.

요즘 여러가지 크고 작은일이 많이 생겼습니다.

이래저래 할게 많아지다보니 기글에 글을 쓸 여유가없다가 이제 써보게되네요.

1.회사를 이직을 하게되었습니다.

전부터 제가 불만을 가졌던 회사에서 나오게되었습니다.

저는 열심히 노력을했는데 바뀌지않는 회사와 직원분들 때문에 지치다가 지인을 통해 이직을 하게되었습니다.

이번 일주일동안은 준비기간으로서 쉬고 미뤄두었던 일들을 다 마무리하려고 하네요.

2.산업재해 요청 때문에 머리아프네요.

기존에 다녔던 회사에서 허리를 다쳐서 산업재해를 요청하려고하는데

여러가지 절차와 준비 그리고 조건들 때문에 복잡하다보니 머리가아프네요.

3.스케일링을 받았습니다.

1년에 한번씩 보험헤톅을 주는 기간이 돌아와서 여유가있다보니 스케일링을 받았습니다.

처음에는 좀 아프고 시원했는데 점점 하다보니 적응되고 시원한느낌이 사라졌어요.

그리고 치과에서는 치아교정을 하라고하네요. (하지만 돈이...)

4.차를 가지고 싶어요.

사회생활을 하고 여러가지 일이생기다보니 차가 많이 필요하게되네요.

짐을 옳기거나 어디를 가거나 하는일이 많아지다보니 너무나도 가지고 싶어지네요.

하지만 돈 깨지는걸 생각하니 참아지게됩니다.

5.고라니는 나쁜동물입니다.

이번 일주일을 쉬게되면서 부모님의 밭일을 (강제노동)도와드리게 되었는데

몇몇 작물들이 뜯어져있고 비닐이 찢어져 있더라구요.

범인을 알아보니 고라니가 돌아다니면서 작물을 훔쳐먹고 밣는거였어요. ㅂㄷㅂㄷ!...

그러니 고라니를 멀리하고 노루를 가까이합시다.(응!?)

ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.11.07 00:37
    심심할 때마다 위꼴을 선사하는 우리 야칸 노루를 잡아머급씨다. 노루는 우리의 원쑤 앀앀.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 01:07
    기글회원들을 먹방으로 농락하는 모땐 노루!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.11.07 00:42
    5.노루...강해욧...

노루라면 밭이 아니라 집을 무단점거할지 모릅니다. 암요.

3.스케일링할때마다 피가 쥬르륵... 잇몸 약해요. 잇몸약 좋은 거 어디 없을까요.

2.교정 초회 비용이 200, 그리고 다달이 5만원씩 해서... 교정 비용을 제가
    낸다는 사실이 너무 슬픕니다. 갸악. 중2겨울방학때 시작했으니까 어언 4년째로군요. 물론 아직 2년 이상 남았습니다. 저번에 갔을 때 의사선생님이 딱 봐서 안나온다고, 설계가 필요하다고 이따 오랬어요.

1.산재요청... 절차 복잡하더라도 꼭 하셔요!

0.부디 이전하게 될 새 터는 마음이 편하셨으면 합니다.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 01:12
    0.저도 새 일터가 저에게 맞고 발전있는 회사였으면 좋겠습니다.

5. 노루는 역시 무서운거군요!

3.잇몸이 안좋으시다면 이가X이나 인사X같은 잇몸약을 드셔보셨나요?
    아니면 잇몸약한사람들은 위한 치료방법을 한번 알아보세요.

1.번거롭더라도 확실히 받아야 할것은 받아야겠어요.

2.교정은 확실히 이빨이 제대로 자리잡기 전인 어릴때하는게 가장 나은것같아요.

ps.번호들이 틀리셨어욧!
    야메떼 2017.11.07 08:43
    잇몸이 자주 붓고 양치할때마다 피를 본다면
    약으로 해결될 문제가 아닙니다.
    사실 치과에서도 인사돌이나 이가탄은 추천해 주지 않습니다.
    그건 치료제가 아니라 증상 완화제일뿐입니다.
    (이건 제가 치과선생님이 저에게 알려준내용이고 치위생과를 다니느 제 여친도 저에게 동의하는 부분입니다.)
    근본적으로는 잇몸치료라는걸 해야합니다.
    스케일링은 치아의 외부에 있는 치석만 제거할뿐이고 잇몸안에 있는 치석은 제거가 안됩니다.
    문젠 그 잇몸안에 들어있는 치석이 치주질환의 원인이 될가능성이 높습니다.
    저도 항상 양치할때마다 피를보고 잇몸이 자주 부었는데 잇몸치료후 아무리 피곤해도 살짝 붓는정도로 끝납니다.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2017.11.07 00:43
    고라니가 밭일을 망치는것때문에 동물원에서 호랑이 변을 구해다가 밭 주변에 뿌려두는 경우가 있다던데...

요즘도 그렇게 할진 모르겠네요
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 01:14
    평범한 농가는 울타리를 치는데 문제는 고라니들이 넘어오기도 합니다.
    확실한거는 전기 울타리설치인데 비용과 유지비가 꽤 들어가는지라...
  • ?
    노루      약해요 2017.11.07 01:10
    노루는 흐뭇하게 미소를 지은 뒤 도망갔다.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 01:15
    강력크한 노루님 이리와서 모땐 고라니들좀 쫓아주세요.
  • ?
    노루      약해요 2017.11.07 01:15
    요즘 고라니들이 워낙 드세서 제가 못이겨요 힝힝.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.07 01:26
    스케일링 해야하는데 이번에 돈을 펑펑 썼더니 생활비가 한계치... 생활비 들어오면 해야겠네요.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:20
    조금이라도 여유가 있으시면 하는걸 권유해드리고싶어요.
    치아관리를 제때제때해야 나이가들어도 치아들이 제대로 있어야하니까요.
    허태재정      본업보다는부업 2017.11.07 08:20
    차는 LPG 모닝정도가 싸고 유지비도 저렴할 듯하네요.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:20
    지금까지 경유차량만 생각했는데 LPG도 나쁘지 않나보네요?
    야메떼 2017.11.07 08:47
    차량자체는 유지비가 그닥 안드는 방법이 있습니다.
    경차는 각종 세제해택 및 유류세 환급이 가능합니다.
    하지만 가장 문제는 보험일것입니다.
    님같은 경우 나이가 20대 초반이라 우리나라 어디 보험사 다이렉트를 해도 180이하로 낮추긴 어렵습니다.
    그럼 방법이 아예없는건 아니고...
    부모님이 차량을 소유하고 계신다면 가족보험으로 들어가싶시요.
    예전엔 저게 인정이 되지 않았는데 법개정후 가족보험으로 들어간 기간도 보험 경력으로 인정됩니다.
    그럼 보험료를 대폭 낮출수 있습니다.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:21
    좋은 정보 감사드립니다.
    아버지께서 차량을 소지하고계시는데 한번 가족보험에대해 알아보고 가족들과 상담을 해봐야겠네요.
    title: 몰?루Loliconite      POMF =3 2017.11.07 08:49
    차는 없었으면 그냥 그런가 하고 살지만 한번이라도 몰아보면 없으면 괴애애앵장히 불편합니다.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:22
    저희 누나가 차량을 운전하고 다니면서 가끔 저에게 차가지면 돈깨진다라는 말을 하는데
    그때마다 제가 그럼 차 운전하지 말라고하면 불편해서 안된다고 하더라구요. ㅋ
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2017.11.07 09:15
    노루는 보호동물이니 고라니를 잡아먹읍시다~(노루 잡으면 벌금 gg)
    경험상 산업재해는 브로커를 끼워야 진행이 빠르더군요..
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:23
    역시 정부의 보호를 받는 강려크한 노루! 그의 힘은 어디까지인가?!
    어떤일이든 인맥이 있으면 쉽고 정확하게 할수있더군요...
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.07 11:02
    수렵자격증 취득하시고 고라니 고기드셔보는것도...
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:24
    수렵자격증까지는 과합니다. 저는 가녀리고 연약해서 잡지도 못해요. 히익!
    그리고 야생동물 고기는 시러욧
    키세키 2017.11.07 15:27
    차는 사면 돈이 안모이더라구요.
    차팔고 돈이 자동으로 모입니다.
    제가 술,담배를 안해서 그럴지도 모르겠지만요.
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.11.07 15:50
    그런데 술 담배를 안하는사람은 다른곳으로 똑같이 돈을 쓰는것 같더라구요.
    저같은경우는 책과 먹을것으로 많이 소비하게되네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.