Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

서울X스킹이라는 모 유투버분께서 쓰는 마우스가

지금 제가 쓰는 서피스 프리시전 마우스와 매우 기능적으로 닮았으면서 더 진보된 기능을 지원하더군요

처음 서피스 프리시전 마우스를 샀을때 멀티페어링 블루투스만 있으면 됐지~ 했지만

인간은 후회의 동물...

기존에 쓰던 기가바이트 마우스는 중간 휠에 가로 틸트가 있어서 좌우 스크롤이 됐는데

이 프리시전 마우스는 틸트 대신에 측면 뒤로가기/앞으로가기 버튼 사이에 위치하는 중간버튼에 상하 스크롤을 좌우 스크롤으로 전환하는 기능을 할당하는 것으로 대신하더라구요

근데 영상에서 소개한 마우스는 아예 가로 휠이 별도로 달려있어서 굴리는 손맛까지 챙겼던...

왜 이제야 알려주신겁니까... 왜!

심지어 가격대도 똑같습니다 어흐흑

히토히라      show runningconfig... 2021.06.17 21:46
    X가 섹인가요?
    좌우스크롤되는 기가바이트 마우스면 6980X인가용
  • ?
    노예MS호 2021.06.17 21:49
    그거 맞습니다(...)
    마우스도 MX 6980X라는놈 맞습죠. 마우스에 매크로 기록이 가능해서 블소하던 시절에 잘 썼었습니다
    title: AI온기 2021.06.17 22:12
    어떤 모델명인가요?
  • ?
    노예MS호 2021.06.17 22:44
    로지텍 MX Master 3 라더군요. 가로휠도 있고... 멀티페어링 되고... 결정적으로 프리시전 마우스는 Micro-B인데 이놈은 USB-C네요... 크흡
    title: AI온기 2021.06.17 22:46
    아.. 둘 다 손에 안 맞는 친구들이네요
  • ?
    1N9 2021.06.17 22:13
    서피스 프리시전이 더 예쁘니 승리하신 겁니다..?

농담이고 저도 프리시전 쓰는데 참 좋은데 은근 잔고장이 많네요 ㅠㅠ 험하게 쓰진 않는데…
  • ?
    노예MS호 2021.06.17 22:44
    위에 모델명 댓글 달아드렸는데 검색해보시면 디자인까지 비슷한(...)
    title: AI자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2021.06.17 22:35
    M6980X 구버전 쓰다가 더블클릭이 나서...

레이저 바실리스크 울티메이트로 갈아탔더니 만족스럽더라구요.
    가격은 안만족이라 직구로 혼내줬습니다...
  • ?
    노예MS호 2021.06.17 22:45
    저도 더블클릭 나기 시작해서 스위치 주문해서 갈아쓰는데 외장이 너덜너덜해져서 바꾸기로 결심했는데...

좀만 더 버텨줬으면 프리시전을 안샀을텐데요... 크흡
    title: AI자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2021.06.18 15:31
    저도 외장에서 자꾸 검댕?이 묻어 나오더라구요... 신형 사다가 구형 기판 스위치갈이만해서 쓸까 싶다가

그러느니 그냥 새로 무선을 사보자로 이어졌습니다..
  • ?
    MYSQL 2021.06.17 23:27
    mx 마스터 3 가로휠은 그저 그래요. 지금 쓰는데 가로휠은 아무런 걸림 감이 없어서 세밀함도 떨어지고, 결정적으로 로지텍 옵션 앱이 너무 후져서 제스처 같은 기능이 씹힐때가 많습니다. 로지텍 g 허브랑 달리 로지 옵션 앱은 그지같이 만들어 놨어요.
  • ?
    노예MS호 2021.06.18 01:11
    앗... 그런 비밀이...
    성하.      スナネコ🐱 2021.06.17 23:49
    mx 마스터는 1,2는 옆 버튼 함몰이 고질적 결함이라 추천하기가 좀 그런데 3은 아주 좋았습니다.
    휠이 자석식이라 조금 특이한 느낌이 있는데 쓰다보면 나름 좋더라구요.
    지금은 손목이 좀 그래서 트랙볼을 쓰고 있지만요..
  • ?
    노예MS호 2021.06.18 01:12
    헉 버튼 함몰이라니 또 그런 문제가 있군요 ㅡ0ㅡ
    성하.      スナネコ🐱 2021.06.18 01:24
    그래서 3에와서 구조가 변했어요.
    1이랑 2는 옆면 테두리 안에 버튼이 들어가는 식인데 3은 덮히는 구조입니다.
    그 고장으로 1이나 2나 둘다 2년을 못 넘겼습니다.. (그게 눌려져있으면 마우스가 멈춰요. 근데 거의 결함이다시피 한 구조때문에 쓰면 쓸수록 자연스럽게 박힙니다..)
    AbsolJu 2021.06.18 00:16
    mx마스터는 1만 썼지만 가로휠 자체가 동영상 편집 작업같은 거 하는 거 아니면 쓸 곳이 없어서 장식이 되어버리는지라 차라리 전 틸트휠이 낫더라고요.(하지만 서피스 프리시전은 틸트휠도 없... 버튼에 좌우휠 전환 할당하는 건 키보드 Shift 누르고 휠 돌리는 것으로 대체가 되어서..)

가로휠과 별개로 mx마스터 특유의 오토 무한휠은 매우 좋긴 합니다. 전 로지텍 무한휠보단 MS 정밀휠이 취향이라 mx마스터에서 프리시전으로 넘어오긴 했지만요.(근데 서피스 프리시전은 때가 매우 잘 타서 좀...)
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.06.18 00:16
    AbsolJu님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    노예MS호 2021.06.18 01:13
    동영상 편집은 하지 않지만 취미상 포토샵으로 크게 확대해서 좌우로 움직일 일이 많더라구요. 사실 그쪽은 하도 예전에 틸트 없는 마우스로 쓰던게 습관들어서 Shift+휠이 더 익숙하긴 하지만...
    그래도 웹페이지 확대해서 좌우 스크롤 생길때는 자연스레 가로휠을 쓰게 되더라구요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.06.18 09:31
    가죽 그립 부분이 더운 여름날 흐물흐물 녹아 내리지 않으면 좋겟어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.