Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

맥주를 한병 따서 먹고 있는 와중에 급 생각이 나서 여쭤봐용'ㅁ'//

저는 편의점에서 사서 먹는거면 스텔라 캔맥주를 좋아하구 소매점이나 칰집에 가면 생맥주를 먹어요(맥주가 영 아니다 싶으면 소주를 타면 되니까유!). 돈이 없다 싶을땐 홈플러스에서 파는 저렴한 곰맥주를 먹구요.

여튼 여러분들이 좋아하는 맥주는 어떤 건가요?

지금껏 먹었던 맥주 중엔 아래의 맥주가 제일 기억남고 맛났었네유 'ㅁ'//

+

2016-07-02 23;47;15.PNG

세계 맥주 중 맛있는 것들 순위라는데 다음번엔 이것들 위주로 구해서 먹어봐야겠어욥 > <//

출처 : http://www.ratebeer.com/top

title: 흑우Moria 2016.07.02 23:59
    저는 필스너 우르켈같이 쌉싸름한 맥주가 좋더라고요
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:02
    필스너 좋아요오오오 으어어 사실 맥주는 작년부터 제대로 먹기 시작해서 많이는 몰라서 이것저것 맛보고 싶어요 'ㅁ'//
    Rostain 2016.07.03 00:11
    전 toohey's extra dry를 제일 좋아하지만 국내에서는 구할수가 없네요.ㅜㅜ
    국내 수입 된 맥주 중 개인적으로 좋아하는것은 사무엘 아담스입니다. 과일향 비슷한 향이 좋고 적당히 쌉사름 합니다.ㅎ
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:17
    toohey's extra dry 맥주라면 개인 판매점에서나 구할 수 있겠군요. 검색해보니 코스트코에서 구할수 있을지도 라는데 음 신뢰성이 안되고.. 궁금해졌어욥!!!! 사무엘 아담스는 종류가 많던데 한번 먹어봐야겠어요.
    낄낄 2016.07.03 00:13
    http://www.ratebeer.com/beer/kaiserdom-hefe-weissbier/117954/

제가 맨날 외치는 카이저돔도 있네요. 순위가 아주 높진 않지만..
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:19
    카이저돔 구하기 어려워요오... 왜 제가 가는 동네는 다 없을까요 (흑흑) 마셔보고싶은데 ㅜㅜ
    선라이즈 2016.07.03 00:13
    주류에는 아직 입을 안대서 잘은 모르지만, 한국 맥주 중에는 퀸즈에일이 가장 낫다는데 한번 먹어보고 싶어요.
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:20
    오오 다음 주류 구매시에 한캔 사봐야겠어요. 에일은 언제나 평타 이상을 하죠!
    선라이즈 2016.07.03 00:25
    편의점 열곳을 돌아다녀도 없던데, 서울은 있을는지 모르겠네요..
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.03 00:15
    호로요이 한캔도 다못마시고 알딸딸해지는 1人이에요..
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:19
    호로요이는 저도 힘들어용 먹고 나면 늘 머리가 아프던 ㅜㅜ 숙취 심해용
    이얏뽕      흐음 2016.07.03 00:16
    밀맥주요, 개중에서도 헤페바이스랑 에델바이스. 크로넨버그는 향이 생각보다 많이 약해서 조금 실망했어요. 싼 맛에 먹기엔 5.0 바이젠도 무난하더라고요.
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:18
    마시다가 음 맛나네 하면 거진 라거더라구여 저는! 밀맥계열도 좋아요 하지만 흑맥은 힘들더라구여 5.0 바이젠 갠춘죠. 요즘 잘 찾아보면 저렴한 맥주들도 맛난게 많아서 입이 즐거워요!
    N.Mirai      7460 2016.07.03 00:18
    전 술을 싫어해서..
    초록몌실      고영셋 마망 2016.07.03 00:20
    술은 호불호가 갈리죵 ;ㅂ;//
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.07.03 00:19
    먹어보고 맛있다고 느끼는 맥주들이 여럿있었지만 이름을 기억 못하네요...

생각나는거라곤 역시 삿포로 현지에서 먹은 삿포로 클래식이...
    현지..맥주는...어딜가나...옳...(읍읍)
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2016.07.03 00:26
    걍 마트가서 제일 싼 맥주나 와인을 사다 마십니다 =.=a
    雨日      뚯뚜루~ 2016.07.03 00:47
    마이젤 바이스 둔켈이요
    아스트랄로피테쿠스 2016.07.03 00:50
    우르쾰 병맥(캔맥은 맛 없습니다;;), 칭타오, 기린...
    Hilm 2016.07.03 02:14
    처음엔 클라우드 마시다가 버드와이저로 넘어오고 버스아이스로 넘어갔다가 다시 버드와이저로 넘어온뒤 현제는 필스너우르켈만 마시네요 ㅎㅎ
    코스모라마 2016.07.03 02:15
    필스너나 페일라거종류 좋아해요, 가끔은 스타우트....
    아엠푸      5900X+96GB 2016.07.03 03:45
    요새는 시중에서 쉽게 구하는 하이네켄으로 만족하면서 살고 있습니다.
    라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2016.07.03 04:39
    필스너 우르켈이랑 크롬바커 좋아해여
    고재홍 2016.07.03 08:00
    남이 사주는 맥주...
    a.k.a.QB      어디로 가는지 모른다면 곧 가고 싶지 않은 곳으로 갈 것이다 2016.07.03 10:38
    밀러같은 옥수수류 들어간 거 좋아하다가 최근에는 그냥 싼맛에 아사히...라지만 맥주 안먹은지 꽤 됐네요
    Aycaramba! 2016.07.03 10:59
    필스너 우르켈 맛있죠. 캔맥 말고 병맥으로요. 밀맥주 중에서는 호(오)가든이 맛있었네요.
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.07.03 11:02
    저는 바이엔슈테판 크리스탈이 가장 좋더군요. 깔끔해서..!
    드럼카카오 2016.07.03 11:20
    스텔라 혹은 레몬넣은 코로나 좋아하죠
  • ?
    향군 2016.07.03 11:49
    밸러스트 포인트사의 에일 맥주들이 맛있는데 가격이 착하지는 않아요
    평소에는 산토리 프리미엄이나 필스너 우르켈을 즐기지만
    취하고 싶을 때는 그냥 싼거... 저희 집 근처에서는 오비 필스너가 싸더라구요.

개인적으로 이번에 나온 하이트는 혐오하는 수준입니다;;;
    목넘김이 좋은 맥주... 맛도 안보고 그냥 넘길거면 그냥 탄산수를 마시지 왜 비싼 맥주를...

// 우르켈 병맥을 먹어봐야겠네요 캔도 개인적으로 맛나게 먹었는뎅 다들 병을 추천하시네...
  • ?
    우냥이 2016.07.03 12:09
    가난해서 하이트 피쳐요...(도주)
    세상나래      갸아악 2016.07.03 14:01
    캔맥주는 아사히 블랙이 무난하게 맛있었던같네요.
    title: 저사양히토히라      show runningconfig... 2016.07.03 14:40
    뭔가 맛이 부드러운 맥주가 있었는데 이름이 생각이 안나네요. 독일산이었는데...
    마트에 있음 그거 사다 마시고, 없으면 걍 하이네켄 마십니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.