Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

지갑이 떨어졌네요

남대문 시장 근처에서 3년전쯤 산 지갑이 얼마전부터 찢어지고 군데군데 떨어지기 시작하네요

완전 싸구려 제품은 아니었던거 같은데.. 흠

10만원 이상 제품이랑 그 이하 제품이랑 내구성에 차이가 있을까요?

별 차이가 없다면 걍 4~5만짜리 사는게 나을거 같기도 하구요

추천 부탁 드려봅니다.

아, 이 글을 질문게시판에 올리려고 했는데 마땅한 곳이 없어서 일단 여기 올렸는데요

[생활/가젯/테크] 여기에다 올리면 될까요?

근데 그 카테고리에도

생활 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

라고 되어 있어서..

어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2016.07.04 10:41
    오래 쓰기는 하는 것 같은데 그 오래가 어느정도인지는 뭐라고 말하기는 뭐하네요.. -0-;;
    6-7년전에 산 지갑 아직 사용중입니다. -0-;; 전에 썼던 지갑도 10년 정도 쓴 것 같네요.. 연예 할 때 마눌님이 지갑 지저분하다고 사준건데.. 6-7년전에도 지저분하다고 해서 그때는 제가 샀네요..
    루이까또즈? 맞나 모르겠네요.. 국내 업체인데 지갑이 파란색이라 이뻐서 샀네요.. 시간 좀 흘러서인지 또 주변에서 지저분하다고 해서 구매 고민 중입니다. 멀쩡하긴한데.. 쩝.. 한번 세척 좀 해볼까나? -0-;;
    두리 2016.07.04 11:24
    제 기준에서 '오래'라는 기간은 10년 이상을 의미하는 거였습니다.
    제일 처음 썼던 지갑도 10년 정도 썼던 거 같은데..
    그 지갑은 당시 학생때 물려받은 거라 어디 제품인지 얼마짜리였는지 정보가 하나도 없네요 ㅠ
    title: 흑우Moria 2016.07.04 10:53
    저는 얇은걸 좋아해서 수제가죽지갑 쓰고있는데 괜찮더라고요. 진짜 가죽제품들은 다들 질긴것 같습니다.
    두리 2016.07.04 11:26
    지폐를 제일 앞 중앙에 꽂는 방식의 지갑 말씀하시는 거죠?
    저도 얇은걸 좋아하기는 하는데, 지폐 보관 방식이 맘에 안들어서 그건 안살거 같네요
    title: 흑우Moria 2016.07.04 19:28
    아 그건 머니클립이고, 찾아보면 지폐 수납공간이 있는 반지갑도 많이 있습니다 :)
    두리 2016.07.05 06:34
    아 그렇군요! 답변 감사합니다~
  • ?
    향군 2016.07.04 11:01
    이런 질문은 커게에 올리는게 맞는거같긴 하네요 전체 질게가 없어졌으니 ㅎ
    말머리를 추가해달라고 건의드려야하나...
    두리 2016.07.04 11:26
    그러게 말입니다요
    레라 2016.07.04 11:15
    남자는 지갑과 구두는 비싼걸 사야 돈이 들어온다는 속설이 있어서..
    지갑은 페라가모 10년 쓰다가 낡아서 지금은 발리 쓰네유.
    미신이긴 합니다만 이왕이면 좋은거 사세유. 그리고 명품쪽이 가죽이 좋아서 오래가기도 하구요.
    두리 2016.07.04 11:29
    명품이 내구성도 훨씬 좋은걸까요?
    아직 고가의 제품은 사용해보질 않아서 어떨지 모르겠네요
    제가 어떤 물건이건 아주 깔끔하게 오래 쓰는 편이라 내구성만 괜찮다면 아주 징하게 오래 쓸수 있을거 같은데 말입니다.
    레라 2016.07.04 12:07
    네 확실한건 같은 가죽이라도 중저가 브렌드에 비해 마감이 더 뛰어납니다.
    10만원로 찾으시면 루이까도즈도 괜찮더군요.
    두리 2016.07.04 14:15
    제가 보니 마감보다도 재질자체가 좀 질이 떨어지는거 같더라구요
    암튼 추천 감사합니다~
  • ?
    향군 2016.07.04 11:30
    아 참 전 고등학교때 산 천원짜리 지갑을 사회인 되어서도 계속 썼었구요 ㅋㅋ
    나중에 해져서 버렸습니다.

그리고나서 가파치 지갑을 선물받아서
    뒷주머니에 넣고 다니는데 10년정도 된거같습니다. 근데 멀쩡하네요.

명품도 좋겠지만 국산 가죽 지갑으로도 충분할 것 같네요.
    두리 2016.07.04 11:33
    네, 지금 사용하고 있는 지갑도 국산이고 처음엔 오래 쓸수 있을거 같았는데 그게 아니더라구요
    명품 내구성이 훨씬 좋다면 돈 좀 들이더라도 좋은걸로 살려구요
    비슷하거나 조금밖에 차이가 안난다면 걍 국산이 나을거 같구요
    낄낄 2016.07.04 12:11
    일상적인 질문이야 원래 커뮤니티에 올려도 됐던지라.. 그런데 여기에 질문이라고 카테고리를 넣으면 포럼에 쓸 질문까지 여기에 올라올 것 같아 일단 이렇게 두는 중입니다.
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2016.07.04 13:24
    개인적으로 5만원짜리 스위스 밀리터리 지갑 추천드립니다.
    두리 2016.07.04 14:15
    네 추천 감사합니다!
    냐아      (대충 좋은 소리) 2016.07.04 13:44
    카파치 중지갑을 몇년 써 본 결론은, 그래도 국산 가죽이면 쓸만하지 않나 하는 생각이었습니다. 애초에 탄탄하게 만들면 오래 가죠.
    개인적으로 추천드리는건 지역 자활센터에서 생산하는 수공예품...이게 퀄리티는 떨어지지만 튼튼하고 오래 쓸 수 있습니다.
    두리 2016.07.04 14:16
    그렇군요 한번 알아봐야겠네요 감사합니다~
    Retina 2016.07.04 14:21
    확실한건 만원짜리 카드지갑류의 경우
    재질이 좋은건 아님 + 얇음.. 이중크리로 지갑이 금방금방 망가지더라구요...
    가격이 싸니 약 2년주기로 바꾸는 느낌이긴 합니다
    두리 2016.07.04 16:07
    카드전용+지폐수납보조 타입은 저도 별로라..
  • ?
    치즈김밥 2016.07.04 21:50
    지갑은 보통 가죽이 많은데, 가죽제품의 경우 가급적 천연가죽을 삽니다.
    인조가죽제품을 사면 얼마못가 헤지더군요.
    두리 2016.07.05 06:35
    아, 그 차이가 크겠네요
    천연가죽이면 거의 10만원 이상하는 제품이겠네요
  • ?
    에스와이에르 2016.07.05 03:59
    전 고등어고 MCM가죽지갑 선물받아서 쓰고있는데(20만원대로알고있습니다) 물이 젖어도 마구 써도 닳지않고 아주 좋네요! 5년째 쓰고있습니다^^
    두리 2016.07.05 06:36
    그 정도 제품이면 최소 10년이상은 써야겠는데요 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.