Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

어느 게시판에 올려야 할까 한참 고민하다 쓸만한 정보도 없고 해서 그냥 자유게시판에 올려요..

곧 실업자가 되는데다 못다한 학업의 꿈을 이루려고 방송대에 재입학한 참에

노트북을 하나 구매하기로 했죠. 소싯적에 써봤던 빨콩의 위력과 네모반듯한

무광검정의 매력에 레노버 e465를 샀어요. 카리조 apu란걸 써서 플루이드모션이

된다길래 야구동영상영화를 볼 때 멋있을거 같았죠.

1월 9일에 구입하고 다음날 저녁에 받았습니다. 아아... 까만노트북, 쨍한 화면...

저장장치나 capslook numlock 와이파이 등등등의 LED램프 하나도 없는 이 깔끔함!!! 지문인식센서도 없었으면 좋겠지만

죄다 없는 깔끔함!! 표시 되는거라곤 lcd화면과 전원버튼 뿐이에요. 얼마나 좋습니까? 그러나....

윈도우 설치부터 진행, 작업 중에 수시로 노트북이 그냥 리붓 되어버립니다 ㅜㅜㅜ 마치 데스크탑의 리셋버튼 누른것처럼

블루스크린이든 블랙스크린이든 아무런 전조증상 없이 그냥 꺼졌다 켜집니다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

윈도우xp 윈도우7 윈도우8 윈도우10 가릴것 없이 설치 도중에도 꺼지고 간신히 깔고 나서 바탕화면(이 상태에선 안꺼짐)에서

뭔가를 불러내서 일을 시키면 꺼집니당.. 어쩔떈 안꺼지고 1-2시간도 버팀.

구글, 까만나라, 녹색창지식인, 야후, 빙 다 뒤져보아도 답이 안나옵니다. 최악의 as로 이름 높은 레노버인데 ㅠㅠㅠ

일단 구매사이트(지마켓)에 반품신청을 넣어놓고 하루가 지나도 아무런 반응이 없길래 판매처에 전화해보니 규정이

먼저 불량의심제품을 as센터에 가져가서 초기불량내역서를 받고 그걸 팩스든 이메일이든 판매처에 제품과 같이

보내랍니다.

구매후 나흘후에야 걱정한가득한 마음으로 as센터에 가져가서 테스트를 해보는데 쇼핑사이트 영수증 뽑으려고 사이트

접속하는 와중에 2번 꺼져 주네요 +_+/ 이러저러한 이야기 할 것 없이 초기불량 판정 받았습니다. 그런게....초기불량

내역서는 본사에서 발급해주기에 주를 넘겨야 한다고.... 결국 내역서는 17일에 이메일로 받았고 바로 판매처로 이메일

송부했습니다.

그런데 또 여기서 문제가..... 택배회사에서 물건을 안가져 가는거에요.. 구매사이트에 전화하고 판매처에 전화해서 19일에

택배회수 20일에 판매처에 반송완료 되었어요....

그런데 또 문제가....20일에 반송이 되었는데도 반품처리가 안되고 계속 지연상태로 머물러 있더군요. 주말이고 곧 설이니 바빠서

그렇겠지 하고 오늘아침까지 기다렸다가 판매처에 항의전화를 하니 5분만에 반품확인 문자가 왔네요. 고통이 끝났어요 ㅜㅜㅜ

당장 노트북은 필요한데 순실전자 것은 (반값이 아닌 한)살 생각이 없고 LG전자의 것은 너무 하얘서 싫고 델 것은 맘의 드는

사양이 없고(가성비 좋은 사양인데 화면이 너무 크고 무겁거나 가성비도 안좋고 하늘하늘한 무게)라서... 눈에 레노버 것만

보여요 ㅠㅠ

뭘 사야할지 모르겠어요. 앞으로도 고통의 길이 남은거 같아요

• ?
    Tego 2017.01.24 23:10
    오직 하나 의심 가는 것은 같은 모델 사용자 중에 ssd와 캐시의 충돌로 윈도우에서 프리징 난 분이 있더군요. ssd쪽의 어떤 문제가 아닐까 싶은데... 데스크탑도 분해해서 원인을 찾기가 보통 일이 아닌데.. 노트북을?....으아...
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.01.24 23:15
    LG 물건을 사서 까맣게 만드시는 게...
  • ?
    Tego 2017.01.24 23:21
    게다가 넘 비싸요. 랩탑이 반드시 1키로여야 하는 이유도 없는데 어중간한 사양으로도 너무 비싸요.
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.01.24 23:27
    2~3 kg짜리 짊어지고 다니면 체감되십니다 (보스몬스터)
    rnlcksk      감사합니다! 2017.01.24 23:18
    레노버는 고장이 나는 순간 헬게이트가 열린다고 들었는데
    역시나네요ㅎㄷㄷ....
  • ?
    Tego 2017.01.24 23:21
    초기불량만 아니면 된다!! 생각했는데 그게 걸려버렸네요. 사양도 가격도 무게도 딱이라 저거면 되는데 초기불량에 당하고
    나니 동일 모델을 다시 사기가 두렵고요...
  • ?
    PLAYER001 2017.01.24 23:27
    레노버는 초기불량이 나와도 대응이 오래걸려서 빡침요인이죠
    씽패디자인은 최고라고 생각합니다만 저런 빡침요인은 국내에선 큰 걸림돌이예요
    아스트랄로피테쿠스 2017.01.24 23:34
    괜히 TP 유저들이 '검증된 양품 중고'를 찾는게 아니죠...
  • ?
    Tego 2017.01.25 00:07
    TP유저들이 그런걸 찾는군요.. 옛날엔 커뮤니티도 많았는데 레노버로 팔리고 나서 해가 다르게 줄더니
    요샌 어딜가야 정보를 찾는지도 모르겠어요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.01.24 23:28
    역시 레노버는...
    힘내세요...
    순실전자 금성 델 다 싫으시면 SNSV는 어떠신지요
  • ?
    Tego 2017.01.25 00:07
    SNSV가 뭔지 한참 고민했어요!! 꺼꾸로군요 헤헤헤
    title: AI선라이즈 2017.01.24 23:34
    믿을 만한 분이 사용하신 레노버 중고 괜찮습니다.
    제법 신제품으로요.
  • ?
    Tego 2017.01.25 00:08
    믿을만한 아는 분이 안계셔서... 어딜가야 찾는지도 모르겠구요.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.01.24 23:47
    아수스 젠북은 어떠세요?
  • ?
    Tego 2017.01.25 00:09
    아수스 평이 좋은 편이던데... 글쎄요. 아무래도 국내 사용자층이 얕아서 괜찮으려나 모르곘고 젠북은 꽤 비싸네요? 웹서핑, 인강, 동영상 자잘하게 편집할 정도의 사양이라긴 비싸고 그렇네요 ㅜㅜ
    KTHDevKR      우유가 좋아! 2017.01.25 00:45
    믿고 거르는 레노버답네요.
    이런거 보면 한성컴퓨터가 나아보여요. 예네는 온라인기준으로 직접판매에 공식A/S센터는 널렸지 게다가 ODM이니 마개조(?)하기 좋고 .....
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.01.25 01:13
    저도 저래서 씽크패드는 신품으로 지르지 않습니다 (...)
    키리사키치토게      고기주세요 고기 !!  2017.01.25 01:16
    음.. .UEFI는 아닐테고 어디서 보안관련으로 막혀있나 ;; 레노버 E430하고 X220 둘다 집에서 주가 x220이긴하나 E430은 어머니가 쓰시긴 하는데 블루스크린이 뜬적이 없어서요 ..
    아무쪼록 힘내시기 바랍니다
  • ?
    RuBisCO 2017.01.25 03:22
    파츠간의 실딩이 잘못되어있는 상황에서도 발생하는 증상입니다. 초기불량인거보니 제조과정에서 문제가 발생한 모양이군요.
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2017.01.25 03:56
    아무것도 없는 깔끔한 디자인이라면 서피스 프로같은 2인1 계열도 있긴 한데, 색상은 케이스를 씌워서 해결한다 쳐도 가격이...
    츠쿠모땅        2017.01.25 04:49
    http://www.hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=62899&sca=%ED%8C%8C%ED%8A%B8%EB%84%88%EC%86%8C%EC%8B%9D

이건 어때요? 이벤트는 끝났지만 AMD APU군단이 옵니다
  • ?
    Tego 2017.01.26 09:28
    빨콩이 없지만 성능도 좋고 가격도 좋고 다 좋은데.... 15인치는 너무 큽니다. 맥스 14인치가 한계에요. 더 크면 들고 다니기도
    버겁고요.
    title: 저사양아라 2017.01.25 05:56
    LED가 없다니 정보 감사합니다.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.01.25 20:26
    제가 E455를 쓰고 있습니다. ThinkPad에서 i자 위에 점 있는 부분을 가지고 켜져있구나 이것을 확인 할 수 있습니다.

정말 캡스락이라느니 이런거 모릅니다. 펑션버튼 정도에 조그마한 등 하나 있는 정도까지네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.