Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

렌탈비용 월 2만3천원가량.

안그래도 3년이 지나면 필터가 문제가 아니라 배관에 오염이 심해져 정수하나 마나라고 하더군요.

특히 냉수의 경우 탱크에 보관되니 더욱더 오염에 취약하고 말이죠.

그래서 이번달에 철수 시키고 생수 사다 먹기로 했습니다.

2리터 X 6 2500원 미만,  4인가족 2팩이면 한달 먹을수 있을테니,  렌탈료에 전기세절감까지!!

여러모로 정수기를 쓰지 않는게 합리적이군요 ㅇㅅㅇ..  

왜 이제서야 생각이 들었을까 흑흑

쮸쀼쮸쀼 2016.07.18 14:10
    제로워터 정수기 같은 물건을 사용하는 편이 조금 더 싸지 않을까요.
    쁘띠버섯 2016.07.18 14:21
    제로워터가 뭔가했더니 브리타 같은거군요?

왠지 신뢰가 안간다고 할까요.. 생수사다 마시는게 유지비 더 적게 들지 않을까요?!
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.18 15:07
    계산해보면 생수보다는 유지비가 적었던 것으로 기억합니다.
    낄낄 2016.07.18 14:10
    요샌 5갤론짜리 통 말고 2리터짜리 생수가 워낙 싸져서.. 사람마다 취향은 다르겠지만 저라고 해도 정수기는 안 쓸것 같아요. 택배 기사님들은 힘드시겠지만.

그런데 2리터 6개 x2팩= 12개. 4인 가족이면 한사람이 한달 3병 정도 마신다는 건데.. 물 마시는 양이 너무 적은 거 아닌가요. 집 밖에 있는 시간이 많다 해도..
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.18 14:13
    그렇죠. 제 경우에는 2L * 6개들이(3,000원)를 뜯으면 일주일에 한 5통(10L) 정도는 마시거든요.
    쁘띠버섯 2016.07.18 14:18
    집에서보다 집밖에서 먹는 물의 양이 더 많다고나 할까요.

아직 생수를 사다 마셔본적이 없으니 예측입니다 ㅎ...
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2016.07.18 14:23
    저도 생수 사다 먹고 있는데 매번 사기가 귀찮아서 정수기를 알아봤었거든요.

근데 4인 이상 가구같이 물을 많이 마시는 집이 아니다보니 생수 사는게 렌탈료보다 반정도 저렴하더군요.

그래서 아직도 생수 사먹고 있네요....
    Koasing      PROBLEM? 2016.07.18 14:25
    혼자 살아도 한 달에 2리터 6개들이 두 팩은 마십니다.
    4인가족 8팩이면 2만4천원쯤 하니까 정수기 렌탈비용하고 큰 차이는 없겠습니다.
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2016.07.18 15:01
    탱크저장이라면 직수형 정수기를,
    배관 오염이라면 셀프 살균기능 있는 정수기를 구매하시면 되지 싶습니다.
    솔직히 생수도 믿기가 좀 그래요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=014&aid=0003653047&viewType=pc
    막말로 수돗물 넣어서 팔아도 소비자는 모르니까요.
  • ?
    야메떼 2016.07.18 15:45
    차라리 막정수된 수돗물이 젤 깨끗합니다...

예전에 수공에서 아리수라던가 Kwater라고 막 정수된걸 팔지는 않고 이래저래 행사같은데 보내줘서 마셔봣는데..

이게 수돗물였어..!?정도로 깨끗하고 좋았습니다.
    노비스      the last resort 2016.07.18 15:47
    고도처리시설이 많이 도입되고 있어서 그렇습니다. 배관이 따라주질 않는게 함정이지만요.
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2016.07.18 16:48
    가정의 경우엔 막 정수된 수돗물을 마시는게 아니니까요.
    대부분 정수기를 사용하는 가정들은 수돗물 자체의 오염보단 관 내 오염을 우려해서 설치합니다(뭐, 냉수를 바로 마실수 있는 등의 이유도 있겠고요).
    N.Mirai      7460 2016.07.18 15:28
    TYPE I 초순수 좋아요(??)
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.18 15:31
    초순수 만드는 장치에 달린 역삼투압 장치에서 나오는 물만 해도 충분할 듯?
    노비스      the last resort 2016.07.18 15:46
    저희가족은 4인이지만 2L 6개 팩 1주일을 못 가던데...
  • ?
    야메떼 2016.07.18 15:46
    수질따져 먹을려면....

백산수가...젤 나을지도요..비싸긴 하지만...
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.18 23:07
    헤헷 DI water 드세요 DI water >_<
    쁘띠버섯 2016.07.18 16:03
    쿨럭.. 제가 생수소비량 예측을 너무 낮게 잡은것일까요.. 일단 다음달 8월 한달간 한번 측정해본뒤에 다시 결정을 해봐야 겠네요. 일단 5년넘은 정수기는 OUT!
  • ?
    엄청슬퍼 2016.07.18 16:15
    저 혼자 하루 2L 한병을 마시기에.. 좀 넉넉히 사시는 것을 추천드립니다
    남겨진흔적 2016.07.18 20:08
    저희 가족들은 물 끓이는걸 귀찮아하는지라..
  • ?
    NZ북극곰 2016.07.18 22:27
    저도 지금은 직수방식의 정수기 쓰지만 결혼 후 2년 동안 생수 사먹다가 먹었던적이 있었습니다.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.07.19 00:01
    안그래도 요새 정수기 부실관리로 인해서 얘기가 많더라구요. 애기가 배탈났다던가, 걸쭉한 정체불명의 액체가 나왔다던가.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.