Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

안경쓰는 사람의 일상

어디 갈 때 보조 배터리나 충전기는 안 챙겨도 안경 닦는 천은 꼭 챙깁니다. 귀찮다고 옷으로 닦는 건 렌즈 수명을 단축시키는 짓이라는 걸 이미 수 차례의 경험으로 깨달은 바 있고, 안경에 뭐가 붙었을 때의 찝찝함이 어떠한지도 결코 잊을 수가 없는 일이니..

안경집에 가서 말만 잘하면 얻을 수 있는 게 안경 닦는 천이지만 그정도로 친화력이 좋진 않고.. 대신 안경 하나 살 때마다 꼬박꼬박 하나씩 받으니까 안경 닦는 천은 집에 많은 것 같은데, 분명 많은 것 같은데 정작 쓸려고 보면 몇개 없단 말이죠.

대신 온갖 곳에서 안경닦는 천이 튀어나오네요. 가방에 한개씩 들어있는 건 물론이고, 옷 주머니에서도 심심찮게 나옵니다. 요새 부쩍 추워져서 긴팔이나 점퍼를 꺼내 입었는데 옷 하나에 한개 꼴로 있어요. 덕분에 갑자기 안경닦는 천 부자가 된 느낌..

지금까지 안경 사는 데 들어간 돈이라면 라섹 한번 하고도 남았을테고, 앞으로를 생각해도 라섹을 미리 하는 게 충분히 남는 일일 것 같은데. 문제는 라섹을 하면 일을 못한단 말이죠. 다른 수술도 있지만 단점도 있고, 또 눈은 쉬어줘야 하니..

언제까지일진 모르겠지만 앞으로 한동안은 안경닦는 천 부자로 계속 살아야 할 듯.

TAG •

코스모라마 2016.10.11 12:29
    이재용이 하지않은 수술은 하지 않은거라고 들었습니다.
    낄낄 2016.10.11 12:32
    최근 코멘트 리스트에서 보고 갤럭시 노트 7에 대한 댓글인줄 알았는데?!
    BREITLING      ↓↙← + K 2016.10.11 12:35
    오오 가장 그럴싸하다..
    청솔향 2016.10.11 12:58
    재용아찌는 68년생이라 라섹해도 노안이 올 시기라서 해도 효과가 거의 없어요..
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.10.11 12:58
    청솔향님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    동방의빛 2016.10.11 15:10
    에이, 이재용이 노트7 들고 다니던데요.
    title: AMD아즈텍      dc20535 2016.10.11 12:33
    안경닦이 천도 나날이 발전하는 것 같더군요.
    항상 느끼는게 조그만 안경닦이 천으로 닦으려면 늘 손에서 천이 미끄러져서 닦기 힘들었는데
    언제부턴가 안경닦이 천의 한쪽 면에는 고무 같은 소재로 된 돌출부가 다닥다닥 붙어서 절대로 안미끄러 지더군요.
    낄낄 2016.10.11 12:35
    오.. 전 그런건 못봤어요. 무슨 천인지 알것 같긴 한데..
    코스모라마 2016.10.11 12:37
    전 그걸로 안경은 안닦고 핸드폰을 닦습니다.
    title: 저사양아라 2016.10.11 12:37
    슈퍼 코팅이 생겨서 모든 오염을 튕겨내는 안경렌즈가 나오면 좊겠습니다.
    니코다이스키 2016.10.11 12:37
    누군가 개발해주었으면...
  • ?
    analogic 2016.10.11 15:00
    니콘에서 먼지도 잘 안묻는 렌즈를 팔더군요.
    확실히 오염이 적게 됩니다.
  • ?
    야메떼 2016.10.11 15:04
    방오코팅이라고 있긴 할껍니다..

다만 비싸서....

카메라 대물렌즈에 많이 쓰이는 코팅이긴 한데...

안경쪽에서도 요즘 쓰는거같아요.
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.10.11 12:44
    안경쓰는게 정말 불편하다면 하시는게 좋습니다. 일단 눈 검사를 해보셔서 건강한눈인지 보시는게 좋을듯해요.

부작용이라는건 랜덤일 확률이 높지만 저도그렇고 주변사람들도 시술한 사람은 밤에 약간 피로해지는거 말고는 없긴합니다.
  • ?
    탈퇴회원      이미 탈퇴한 회원입니다. 2016.10.11 12:53
    저도 밤에 약간 피로한거 빼곤 부작용 없이 잘 살고 있습니당
    낄낄 2016.10.11 13:41
    주변에 한 사람들을 보니 하고 싶긴 한데.. 적응 시간을 비울 짬이 안나네요
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.10.11 15:56
    일단 시술후 최소 3일이라면 정말 크긴크죠.. 고통도 뒤따르고(사실 이것도 복불복입니다. 안 아픈사람은 또 아예 안 아프더라고요)

라식과는 다르게 시력도 몇주~몇개월에 걸쳐서 차근히 회복되고 그동안 계속 안과를 다녀야 한다는 점도 있습니다.(문제가 생길수가 있어서 지켜봐야하죠.) 이런점에선 엄두가 안나실법하기도.....
  • ?
    야메떼 2016.10.11 12:47
    저도 하루에 한번은 꼭 닦고있어요....

예전안경 보면 어떻게 써나 싶을정도라서..ㄷㄷ

그리고 전 슈나이더B+W필터사면주는 천쓰는데 왠지모르게 더 잘딱이는듯한 기분이 드네영..
    title: AI선라이즈 2016.10.11 13:20
    일본 가실 일 있으시면 도레이시 추천드려요. 현재 사용중인데 여타 안경닦이와는 다르게 닦은후에 유막(?)이 덜해서 좋더라고요.
    쮸쀼쮸쀼 2016.10.11 13:37
    https://gigglehd.com/gg/352990
    회사장님 덕분에 한국에 있어도 구할 수 있었지요.
    낄낄 2016.10.11 13:40
    궁금하네요. 구해볼까..
    쮸쀼쮸쀼 2016.10.11 13:39
    저는 다음에 기회가 있으면 유리알 넣은 안경을 써보고 싶네요.
  • ?
    파테란도 2016.10.11 14:08
    돈 좀 주고 하쿠바 산양가죽 안경닦이 사봤는데 일반적인건 잘 닦이지만 기름 같은건 오히려 더 번지더라구요. ㅠㅠ
  • ?
    title: 삼성GTX야옹이 2016.10.11 14:25
    극세사만이 유일진리의 안경닦이이며..(후략)
    낄낄 2016.10.11 14:39
    산양가죽은 제가 안좋은 걸 사서 그런가.. 가루라고 해야하나? 그런게 떨어지더라구요.
  • ?
    title: 삼성GTX야옹이 2016.10.11 14:25
    라식 라섹 같은 시력교정수술은 수술부작용으로 인한 위험성 때문이라도 안경착용이 속편한 방법이긴 합니다. 부작용 터지면 시력이나 삶의 질 자체가 추락해버리니..
    낄낄 2016.10.11 14:39
    다른 부분도 아니고 눈이니 조심할 수밖에 없긴 한데. 제 주변에선 라섹받고 만족하시는 분들이 엄청 많아서 관심이 가네요
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.10.11 15:15
    음... 고오오오급진 안경렌즈를 쓰면 그런일이 적긴 하지만...

저도 가끔 안입었던옷을 꺼내입으면 안경천이 ㄷㄷㄷ
  • ?
    진외자 2016.10.11 15:58
    저도 애기가 안경 밟을까 밤마다 노심초사하기도 하고 귀찮아서 라섹쪽에 관심이 많이 생겨요.

야간운전 지장 없고 너무 피로하지만 않으면 상당히 땡기네요.
    rnlcksk      감사합니다! 2016.10.11 16:55
    눈 굴러가는거보다 시야가 좁은거랑
    안경닦기 귀찮은것 빼곤
    이미 몸과 하나가 되어서 계속 안경쓸거같아요
    시력감퇴가 멈추고부턴 안경이 오래가기도 하고...
    Loliconite      POMF =3 2016.10.12 02:14
    그냥 소모품이라 생각하고 씻을때 비누칠 해서 씻습니다.
    낄낄 2016.10.12 10:43
    제가 예전에 그랬는데, 코팅이 한번 나가기 시작하면 나빠지는 속도가 더 빨라지는 느낌이었어요.
  • ?
    별들의속삭임      저 잘생긴거 아니에요!!!  프로필사진 처럼 생겼어요!!!  헤헤 2016.10.12 09:21
    와 시력 좋은거 감사해야 겠어요 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.