Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

정말 보기드문 고장으로 한 수리센터를 3번 다녀습니다.

전 매뉴얼 공조기인데 어느날 갑자기 히터가 온도 조절이 안됩니다.

분명 콜드로 돌렸지만 그래도 뜨거운바람이 나오더군요.

뭐 별생각없이 센터에 갔더니 온도조절 스위치가 운명하셨다고 하네요.

근데 문젠 이 부분이 고장이 잘 안나는 부위라 센터에 부속이 없네요. 하...(ㅜㅜ)

그래서 몇일 기다렸다 부속 받고 다시 수리 들어갔더니 이번에 당담 수리 기사님이 바뀌었네요

(사실 월차쓰고 갔더니 부속없다고 다음에 오라해서 살짝  짜증을 좀 내고 왔거든요.)

그러더니 공조기 통앗세이로 교체 했는데 다이얼 스위치가 죽은게  케이블이 죽으면서 죽은거 같다고 하시더라구요.

그래서 케이블 교체를 해야하는데 이것도 없어서 좀 기다리랍니다.  

그러면서 퍼지벨브가상태도 않좋고 크랭크풀리씰이 상태가 않좋답니다. 

어쩌겠습니까 않좋다니 교체해야죠...ㅠㅠ

그리고 미션오일이 이제 교체 하실때가 됬답니다.....다음주에 케이블 교체때 같이할께요 라고 하고 

일단 약속이 급해서 나왔습니다.

그리고 오늘은 공조기 온도조절도어 케이블 교체하고 미션오일은 순환식으로 교체했습니다.

그리고 지금 까지 제가 쓴돈은 6만5천원이네요....응?

원래 미션오일 교체가 10만원인데 예약정비 5%할인, 쉐보레 포인트 3만점 긁고 6.5에 해결보고 왔네요.

아 그럼 다른부속은 뭔가요? 싶으시다면...

5년 10만km 동력,일반보증수리라서 돈낸게 없네요.

이제 보증 마지막 해인지라 고장 날게 나나 보다 싶네요.

뭐 제돈 쓴건 별로 없으니 딱히 뼈아플것도 없어서 좋네요.

방송 2020.03.18 17:21
    제가 스팅어 2.0T를 살려다 주위의 기아자동차 차주들이 강력히 뜯어 말려 결국 G70 2.0T로 마음을 돌이켰던 첫번째 이유가 바로 5년/10만Km 모든 전장품 보증이었습니다.ㅋㅋ

다만 두번의 딜리버리 서비스를 요청하여 세루 모터와 연료펌프 모듈 전체를 갈았다는...-_-
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2020.03.18 17:28
    곧 그 금액의 11배를 쓴 르타군이 한탄글을 올릴 예정입니다.
    스파르타 2020.03.18 20:17
    아래 있어영
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.03.18 17:43
    공조기쪽 수리하는거 유튭에서 보면 내장 다 들어내고 시작하는거 같던데요. 엔지니어는 한숨 쉬고 시작하더라고요..

그럴만도 한게 작업량도 어마무시 하더라고요

미션오일 교환하는건 dct가 좋더라고요.

그냥 수동미션오일 2l 빼고 집어넣으면 끝..
  • ?
    이계인 2020.03.18 21:10
    숙련자들은 생각보다 쉽게 합니다. 아마 IP(계기판쪽 통판)는 블박업자분들이 젤 고수일겁니다 핸들뽑고 패널 한 십분도 안되서 들어내던데..
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2020.03.18 17:52
    아베오 수동 공조기는 의외로 잘 부서지는것 같더군요.. 저도 쉐보레 근무 당시 온도조절 불량 문제로 입고된 차주 있었는데 그분도 공조기 내부 불량까지 당첨되어서 돈좀 쓰셨죠.

크루즈도 공조기 내부 온도 조절도어 부서져서 온도조절이 잘 안되는 문제도 꽤나 자주 보였고요.
    소망노인복지센터 2020.03.18 17:53
    다들 봄철이라 차량 정기점검 가셨근영
  • ?
    루나프레야 2020.03.18 19:33
    보증기간이라 다행입니다.. 전 보증끝나서 그런것도 기대를 못하네요 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
80510 핫딜 [지/옥] 청정원 사골진곰탕 500g* 9+3 (7,740/무배) 7 file title: 가난한AKG-3 2023.12.26 314
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 2787 Next
/ 2787

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소