Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

하나같이 보시는 게 캠리, ES, 크라운 같은 토요타 차들이군요.

확실히 60-70대 으르신들에게는 일본차가 잘 맞는 건가 싶기도 하고....

그나저나 아발론 완전히 단종되고 크라운으로 일원화하는 모양이던데 국내엔 출시 안하려나 모르겠네요.

니아옹이 2022.11.20 22:47
    근데 나이들수록 순발력이 떨어지니 오히려 테슬라 같은 자율주행 차를 몰아야 하는 거 아닐까요? 저는 60 넘으면 테슬라 몰 생각인데...
    그 때쯤 되면 2만달러 전기차가 나올 거 같아서요.
    동방의빛 2022.11.20 22:53
    우리나라가 탄소 저감 목표가 높아서 순식간에 전기차로 넘어갈 것 같지 않나요? 그래서 차를 사기가 좀 그런 시기인 것 같아요.
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2022.11.20 23:30
    순수 전기차는 해외 기술력에 밀려서 수소차로 밀고나가려는거 같더라구요.
  • ?
    MUSCLE 2022.11.21 07:17
    오히려 그 반대입니다... 수소는 현제 제작 단가 내구성 등의 상의 문제로 사업이 생각보다는 축소된상황이고..

국내 순수전기차량 기술은 제법 많이 올라온 상태입니다....; 소프트웨어적으로는 테슬라 보다는 떨어지는건 사실이지만... 구동계 기계적으로

보면 솔직히 테슬라 못지 않에 나오기는해요 ...

단지 한차례 시스템적으로 큰변화가 있을터라 지금 구입하는건

조금 아쉬움이 남을수는있죠..
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2022.11.21 09:27
    제가 오래된 기사를 봤나보네요 ㅎㅎ
    폴짝쥐 2022.11.21 08:50
    전기차 기술에서 밀린다고 하기에는, 아이오닉이나 ev6는 외국에서 평이 좋기도 하고, 테슬라 자율주행 말고는 그렇게 꿀리는 구석은 없는 것 같습니다 ㅎㅎ 수소는 그거랑 별개로 미는 것 같구요
  • ?
    SunA 2022.11.21 18:49
    일본차 브랜드 이야기시면 얼추 맞긴 한데 한국차 브랜드면 반대죠
    현기차가 전기차 투자에 사활을 걸었다 수준으로 하고 있어서 ...
  • ?
    jin★ 2022.11.23 16:06
    저는 오히려 인프라 완비 기한이나, 제도적 진행기간 고려하면 그냥 딱 지금 차사서 끌다가 폐치할 때쯤 갈아타는게 좋아보여요. 정책적으로 그렇게 급진적으로 밀 거 같진 않아서요. 각국 정부가 제시하는 시기도 2030년대가 많이 거론됐던 거 같은데, 차 한번 사서 10년 탄다 생각하면 딱이잖아요. 전 로드맵의 급진적 진행보단 연료값 때문에 괜찮을까 싶어요. 유가가 앞으로 어떻게 될지 예측이 안 되네요.
    이루파 2022.11.20 23:00
    요즘 나오는 차들의 디자인은 미래를 넘어서 기괴함으로 가는 수준이라
    자동차라는 느낌이 거의 안들더군요.
    title: 삼성까메라GT      Honda Desu! 2022.11.20 23:01
    나이드신 분들은 대부분 일본차가 승차감, 내구성이 좋다고 알고계시는 경우가 많죠.

옛날 국산차들이 대부분 일본, 유럽, 북미에서 출시한 차를 반조립 상태로 들여와서 국내에서 조립한 후에 파는 것들이어서 그 영향일지도 모르겠습니다만...

크라운은 전통적(?)으로 국내 출시한 적이 없습니다.

고급 라인업은 다 렉서스로 들여오는터라..
    니아옹이 2022.11.20 23:04
    저는 그동안 일본차가 균형있게 잘 만든 차인 줄 알았더니 요새 나오는 일본 고급차들 발란스가 개판이라는 리뷰가 있더군요.
    title: 삼성까메라GT      Honda Desu! 2022.11.20 23:07
    요즘에는 영 별로긴해요.

요즘 옆나라 브랜드들은 하이브리드나 연비에만 신경써서 그런지는 모르겠네요.

옛날 렉서스 ES랑 LS는 괜찮았는데...
    (저는 인피니티 G37 좋아했습니다.)
    니아옹이 2022.11.20 23:11
    닛산 철수할 때 한 대 사셨나요?
    title: 삼성까메라GT      Honda Desu! 2022.11.20 23:13
    대딩이 돈이 있을리가요...
    (G37은 이미 고1때였나 단종되었던 찹니다)

위에 적은 건 지인들 차 얻어 타본겁니다..
    류오동      컴알못입니다. 2022.11.20 23:37
    원래 안 나왔단 건 아는데 해외에서도 아발론 (중국빼고)싹 단종시키고 크라운으로 대체하는 거 보면 가능성이 있지 않을까요.
    title: 삼성까메라GT      Honda Desu! 2022.11.21 00:22
    이번 크라운은 한가지(세단)만 있는게 아니라서, 어떻게 될지는 모르겠습니다.

도코(도요타 코리아) 상층부에 따라서 들어올 수도 있고, 아닐 수도 있죠.
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2022.11.20 23:10
    친구가 캠리하브를 운행하는데 상위트림인데에도 악간의 찐빠가 있어 약간 불편했지만 동력계통은 괜찮았어요. 긴급제동이 아니라 긴급제동보조가 있다던가 보조석 핸드백걸이가 없다던가 송풍구에 핸드폰 거치대를 붙이면 내비게이션을 못 쓴다던가 내비게이션이 순정임에도 낡아보여요
    동력계통은 아주 훌륭합니다. 2500cc하브라 그런가 밟으면 쭉쭉 잘 나가서 놀랐습니다. 렉서스는 어느정도 고급인지 잘 모르겠네요. 캠리보다 섬세함이 있다면 괜찮은것 같기도 하고요.
    하뉴      루이 2022.11.20 23:42
    으르신들 잘맞는건 그냥 흉기차에요 suv면 시야잘보여서 더 좋고요...

부품 조달이 잘되고 싸니까 대충 긁어서 부셔져도 고치기 수월하고

서라운드뷰에 감지센서 짱짱하게 달려서 주차할때 편한 그런차들...
  • ?
    용산급행 2022.11.21 07:27
    쉐보레 타다 넘어왔는데유

부품값에 2번 울었습니다!!
  • ?
    SunA 2022.11.21 18:51
    외제차 타는 사람들이 부품 발품팔면 외제차도 싸다 ! 하지만
    국산차는 발품 별로 안팔아도 ... 읍 !
  • ?
    acropora 2022.11.21 00:53
    벤츠에서 렉서스 가시니 만족하셨어요
    디자인은 구린데 꼼꼼함이나 이용자 생각을 좀 많이 한 것 같다고 하시네요
    Adora27 2022.11.21 01:42
    제 주변 어른 한분도 현대기아는 엔진 미션이 일본차에 비하면 부족하다고 말씀하시더라구요. 근데 몇몇 경쟁차종은 제가 생각하기에도 여전히 맞는말같아요
    허태재정      본업보다는부업 2022.11.21 07:04
    일본은 하브까지 최신 기술적용이었고, 요즘은 예전 향수로 먹고 살려는 느낌이네요.
  • ?
    MUSCLE 2022.11.21 07:19
    일본차가 머랄까 중후한 멋이 여전히 있기는해요... 그래서 연배가있는분들이 나름 좋아할만하다고 봅니다...ㅋ

솔직히 저는 그게 전부라고 생각해요 이젠....; 속살을 까보면 참 요즘차량의 하드웨어를 갖고있는 차량은 아닌것

같아요..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2022.11.21 14:45
    어른들에게는 도요다가 예나 지금이나 이미지가 아주 좋은 편이죠.
    쩝~ 2022.11.21 22:57
    소프트웨어가 좀 너무하다싶더라구요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.