Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/8931699
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

성수동에 있는 라멘트럭이라는 곳이에요. 엄청 작습니다. 검색해보니 2호점이 나왓네요. 

난생 처음 여기와서 라멘을 먹어봤는데 진짜 맛있었네요...

다른데도 몇번 가봤는데, 여기만큼 임팩트가 크지 않았습니다.

그리고 하나 더 꼽자면

라구식당입니다. 라구소스로 파스타와 라자냐 딱 두가지만 파는데, 역시 여기 명물은 라자냐에요.

지금은 위치가 바뀌었을거에요.

한국에서 라자냐 먹기 참 힘든데, 한 5곳정도 가봤는데 여기가 가장 좋았습니다. 여기도 처음가본곳이긴 한데... 라구소스가 라자냐에 잘맞습니다. 홍대주변에 라자냐 하는곳이 3곳정도 있는데, 한곳은 토마토 소스를 써서 별로고, 하나는 영업시간이 밤...

레토로트도 코스트코와 이마트 피코크 브랜드 정도로만 봤었는데, 둘다 요즘들어 매장에 안보여요... 게다가 피코크는 그거 먹을바에 직접 만드는게 나아서.... 코스트코꺼는 가져가서 오븐에 돌리면 꿀맛이었는데 올해부터 안팔더군여...

집에선 그냥 미트소스 졸여서 꾸덕하게 스파게티니에 먹습니다. 집에서 라자냐를 해봤는데 오븐써도 파는 식감이 안오더라고요.

여담이지만 미트소스는 오뚜기,  로제는 폰타나 추천합니다.

백설껀 사지마세요.

아 그리고 원 모 띵...

치즈케잌은 무조건 코스트코입니다.

암기하세요. 치즈케이크는 코스트코!

근데 먹고나니 라면이 떙기네요... 느끼해...

낄낄 2020.12.12 23:37
    라멘트럭 맛있죠. 전 저기가 말 그대로 트럭에서 할 때에 처음 가봤는데... 저기만큼 계란을 맛있게 하는 곳은 아직 못찾았습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:40
    아 처음엔 진짜 트럭이었나보네요? 저는 그냥 이름인줄...
    쿤달리니 2020.12.12 23:44
    와 진짜 다 맛있어 보이네요.
    개인적으로 라자냐같은 음식을 엄청 좋아하는데, 집에서 나가는걸 워낙 싫어해서 아직 먹어본 적이 없습니다..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:47
    집에서도 가능은한데, 파는것처럼 물기가 적게 만들기가 힘들더라고요... 데체코같은데에서 라자냐 면을 팔긴합니다. 작아서 그렇지...
    쿤달리니 2020.12.12 23:51
    할 것도 없는데 재료 사다가 함 만들어 봐야겠네요.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2020.12.13 00:00
    그럴려면 아마 라구 만들때 엄청 졸여야할겁니다.
    1시간은 모자라고, 두세시간정도..? 원래 그렇게 만들긴 하지만요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:01
    소스 직접 만들어봤는데 골때리더라고요... 한시간은 진짜 어림도 없었습니다. 차라리 오뚜기 미트소스 사서 졸이는게 나을듯...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.12.12 23:48
    코스트코에서 파는 게 꽤 훌륭해요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:49
    근데 요즘도 파나요? 한 세곳 가봤는데 다 안팔더라고요...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.12.12 23:50
    저도 올해는 거의 온라인 주문만 해서 모르겠네요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:51
    어 지금 안건데 커클랜드 냉동자라냐가 있네요?
    쿤달리니 2020.12.12 23:51
    혹시 모르니 인스턴트도 주문을 해보긴 해야겠군요..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:55
    어 찾아보니 코스트코꺼 구매대행도 되네요? 진짜 파나? 근데 가격이 양심없네요.

https://smartstore.naver.com/genieforall/products/5178522984?NaPm=ct%3Dkiltmuw8%7Cci%3Da2ec927c7b9dfaf7f5d10b793b3aafc20f289262%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1383499%7Chk%3D90de85a50239303f28d576990a80072088954239
    쿤달리니 2020.12.13 00:01
    근데 댓글 보니까 당일 배송이라고 하네요.
    그날 배송해주는 값으로 8천원이면.. 나쁘지도 않은 것 같기도 하고요?
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:02
    좀더 싸게 파는곳이 한곳 더 있더라고요. 근데 여긴 서울 인천권만 배송하네요.
    쿤달리니 2020.12.13 00:07
    수도권 살아서 다행입니다.. 진짜 먹어봐야겠네요.
    근데 저도 코스트코 가서 본 적이 없는데 너무 대충 본걸까요..?
    얼마 전에 다녀와서 갈 일이 없으니 배달 엔딩 가겠습니다 ㄷㄷ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:08
    저도 주변에 코스트코 있었으면 ㅠㅜ... 깡촌 너무 슬픕니다....
    https://m.smartstore.naver.com/cobaro/products/5199908558?NaPm=ct%3Dkilu2ydc%7Cci%3Dcd82756684295e299c0ee1cf615e0a4f5fd726be%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D857382%7Chk%3Dd08eecaaf1cffbdd4ce6eb80ea780c7f5a511517

제가 본곳은 여기에요.
    쿤달리니 2020.12.13 00:11
    어?? 배송비 되게 싸네요.
    감사합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.12.12 23:44
    라구식당은 원판과 비교하면 감자가 들어가서 맛이 연한 대신 덜 찌더라고요.
    여긴 파스타도 훌륭하죠. 고기를 듬뿍 갈아넣었다고 할까요?
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:47
    라구소스가 사실상 미트소스니까 말이죠 ㅋㅋ... 토마토 파스타보단 이런게 좋더라고요.
    레이첼로즌 2020.12.12 23:51
    코스트코 광명에서는 최근에 사먹었어요. 그대신 샌드위치가 사라진 모양이던데 계절메뉴인 것 같기도 하네요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:52
    그 밀키트로 되서 오븐에 돌리기만 하면 되는거 사신거죠? 제가 갔을때만 운좋게 없었나,...
    레이첼로즌 2020.12.13 00:04
    네 맞아요. 알루미늄 재질 키트였던 것 같은데 그건 잘 모르겠고 오븐에 돌려먹는 레토르트요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:05
    아 그럼 맞네요. 나중에 광명점 가봐야겠네요 ㅠㅜ
    기온 2020.12.12 23:52
    라멘트럭은 서면에도 있었는데 폐점했더라고요ㅜㅜ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.12 23:52
    앗...아아...
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2020.12.13 00:01
    해외와서 가장 유용하게 배운게 라자냐랑 티라미수 레시피..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:02
    티라미수도 맛있죠....
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2020.12.13 00:02
    이태리 친구한테 욕먹으면서 배웠읍니다..
    GoULT      아톰학대자 2020.12.13 00:02
    확실히 음식은 처음 경험한 인상이 중요한것 같아요. 전 라멘 입문을 부탄츄로 해버려서 진하고 기름진 돈코츠가 아니면 만족하지 못하게 되어버렸....
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:06
    앗... 전 오히려 부탄츄나 츠케멘 같은 변종(....?)을 한번도 안먹어봐서 ㅋㅋ...

저도 타코야끼를 처음에 밀가루 반죽맛나는 이상한 곳에서 먹어봐서 입에 대지도 않았다가 맛집가고 겨우 입에 대기 시작했습니다. 아직도 먹을때 조심스럽네요.
    하뉴      루이 2020.12.13 00:29
    이제 방구차에 참여한 분들은 야식을 먹으러 갈거같습니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.12.13 00:48
    안그래도 치즈케잌 느끼해서 결국 라면 하나 먹었네요...
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2020.12.13 00:52
    슈베아츠님 치즈케익 추천 덕분에 찐 살이 최소 1키로그람은 넘을 것입니다!
  • ?
    wisewolf 2020.12.13 01:27
    라구식당은 세브란스에 3주 입원했다 퇴원 하자마자 첫끼로 먹으러 갔었죠
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2020.12.13 16:21
    코스트코 치즈케익은 인정이죠 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.