Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

드론날리는 모임 평소에 쓰는 말투나 좀 거칠고 비속어를 자주 쓰셨던 분이 있는데요

이 분이 그냥 공무원이라고 하시다가 몇 주전에 고교선생님인게 어떻게 밝혀졌어요

저야 뭐 개인적인 시간이고, 불법적인 일만 아니면 직장에서만 잘하면 된다 생각하고 심드렁하면서 지나갔는데, 자식가진 부모님들이 수근수근거리더니 결국 모임에서 자진해서 나가셨네요

너무 엄격한 잣대 아닌가 싶다가도, 저런 언행을 쓰는 사람이 제 자식을 가르친다고 생각하면 좀 그렇기도 하고 애매하네요 ㅎㅎ

FactCore      Fact Bomber 2019.05.15 15:04
    공무원도 그렇고 괜히 꼬투리 잡히면 골때리지만 교사의 경우는 인성 문제가 남녀노소 모두가 민감한 교육 문제로 직결되니까 말이죠.

참고로 실업급여였나 뭐 이런 쪽에 해당되지 않는 악성민원인이 계속 신청해대다가 성화에 못이겨서 한번 해주니 그 이후로 만료되면 신청하고 신청하고 난리를 치는데 양반이 이제는 직무 유기로 고소를 한다더군요... 민원실 담당자부터 관련 부처장까지 말이죠. 뭐 무혐의로 씨알도 안먹히긴 하는데 전출 전입때마다 고소한다고.... 저희 어머님이 그렇게 조사 받으러 휴가내기도 하는거 보면 정말 공무원은 봉이 맞긴 합니다

덤으로 막내가 왠 헬리콥터 맘에 걸려서 그 양반네 아이가 하도 당번 일을 안하니 오죽하면 반 애들이 칠판에 제발 당번 일좀 해라 누구누구야 하고 적은 걸 보고 웃었다고 (참고로 그 애는 울음 터짐)적은 아이와 반장까지 학폭위에 올리네 뭐네 갈갈히 날뛰는 상황이라 학부모님들끼리 그냥 우리가 사과하죠 하고 하는걸 어머님깨서 시덥잖은 일 가지고 공직에 종사하는 공무원이라고 또 꼬투리 잡을 양반에게 고개 숙이고 사과하고 싶지는 않다는 논지로 안한다고 하셨죠.
    하도 시덥잖은 이유에 결국 학폭위는 열리지도 않더군요 ㄲㄲ
    그레이색이야      어둠은 없고, 무지가 있을 뿐. 2019.05.15 15:19
    글쎄 저는 사생활은 아무래도 상관없다 생각하는데.....

업무상으로도 교사들하고의 악연이 너무 많았기에, 오늘 같은 날이면 그것들 자식들한테 다 갚아주고싶네양.
    방송 2019.05.15 15:19
    사생활은 교사뿐만 아니라 국내의 직장 분위기상 적당히 분리 해놔야 덜 피곤한 것 같습니다.

오래전 제가 학교다닐때 적당한 욕을 구수하게 하신 선생님들은 계셨지만 공통적으로 인성은 더 따뜻했던 기억이 나네요.
    야메떼 2019.05.15 15:36
    하도 요즘 인간들이 사탄보다 더한 사람이 많아서 그럴껍니다.
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2019.05.15 16:27
    사생활과 직업은 다르기에 그 정도는 상관 없다고 생각합니다. 일베같은 얘기를 한 것도 아니고, 범죄자도 아닌데요 뭘. 일할 때 욕 안하면 되죠. 그게 되는 사람이 있으니까요.
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.05.15 16:32
    요즘 사회에는 프로 불편러들이 아주 많잖아요.
    그러므로 이는 일종의 생존전략입니다.
    이루파 2019.05.15 16:35
    교육자의 위치이기에 평판에 민감해지죠.
    콩웰치스 2019.05.15 16:37
    과거 세대 꼴통교사들의 업보를 요즘 엉뚱한 젊은 교사들이 고스란히 돌려받는 중이라...
    프로불편러 부모들때문에 교권이야 뭐 바닥으로 추락한지 오래죠. 초딩들조차 선생들이 수업시간에 떠들지 말라해도 개무시하는게 현실입니다. 애 혼냈다간 그런 애 부모들은 십중팔구 이상해서 바로 멱살잡으러 달려오기 때문에

회초리로 때리는건 했다간 기소당할 판국이고
    교실밖 내보내기는 고사하고 뒤로 보내기만 해도 수업권침해라고 징계
    애들한테 화나서 큰소리치면 바로 부모 날아와서 멱살잡이 시전

그냥 애들한테 좋은 목소리로 타이르는거 말고 없는데 어디 인성 문제있는 애들이 그걸 듣겠습니까 ㅋ 초딩들도 영악해서 샘들이 지 못건드리는거 다 아니까 대놓고 개무시해요
    그리고 이런 애들 부모는 전에 교사가 포차집 들어갔다고 시비 걸고 그럽니다. 한마디로 교사라는 사실이 알려지는 거 자체만으로도 주변 눈치를 보게 되는 세상이죠 뭐
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2019.05.15 17:08
    직업을 떠나서 거칠고 비속어를 쓴다는 시점에 부터 모임 관계에서 문제가 생길수 밖에 없어 보이네요
    선생님이라는 것이 도화선이 되었을뿐이고
  • ?
    산청군시천면 2019.05.15 18:45
    무슨 경로로 직업이 드러났는지는 알수가 없으나 제가 보기엔 교사라는 직업은 모임에서 나가게 한 것에 그냥 막타 한 번 쳤을뿐이에요. 다른 직업이였으면 한번 뜬 소문이 가라앉았을까요? 얘기가 한번 돌고 꺼지지않는건 이미 그 전에 이미지쌓아놓은 것이 장작이 된 것이겠죠. 결국 본인 행실이니까요.
    급식단 2019.05.15 20:10
    전혀 그런것 없었습니다
    비슷한 언행을 하시는 분은 아직도 잘 나오시거든요.
    그냥 선생에 대한 엄격한 잣대를 말하고 싶었습니다
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2019.05.15 18:46
    https://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=52946&no=3
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2019.05.15 20:12
    종교인도 마찬가지란 느낌이 들 때가 있어요
    HP 2019.05.16 15:09
    제가 평소에도 도덕책에서 갓 튀어나온 것처럼 바른 말만 하려 하고 늘상 언행을 조심하곤 했지만,
    임용된 뒤에는 커뮤니티 활동도 거의 안 하는게 이런 이유 때문이에요.
    말 한 번 잘못 했다가 훅 간 분들 여럿 봐서요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.