Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

토스땜에 일이 꼬였습니다(?)

kIKI1140 https://gigglehd.com/gg/4437461
안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!!

오늘 직거래를 하려 장소에 도착해서 물건보고 지를려고 했는데 ...

더이상출금이 안되네요.. 그래서 판매자랑 같이 은행가서 현찰로 드리고 왔네요.. 은행까지 15분거리던데 ... 판매자분에게 괜이 죄송하더군요.. 담엔 현금을 준비해서 가야겠어요.

낄낄 2019.02.27 14:46
    전 중고거래 전에 항상 돈 빼놓습니다. 5만원권이 나와서 중고거래는 좀 편해졌네요. 덜 세도 되니까.
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2019.02.27 14:47
    미성년자 제한이 있는줄도 몰랐네요.. 중고거래는 항상 현금으로만..! 받는분들이 다 현금을 좋아하시더라구요
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.02.28 22:55
    저도 몰랐습니다.. 2월달이 돈이 많이 나가더라구요,, 제가만난분들은 계좌이체나 현금 둘다상관없다하셔서... 귀차니즘으로 게좌로 드리고있네요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.02.27 14:52
    우와... 부자... -.-
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.02.28 22:56
    하하..부자는아닙니다.. 지금 텅장이에용 ㅠㅠ
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2019.02.27 14:56
    부~자....
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.02.27 15:44
    미성년자가 토스로 100만이라니 부우...자...
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.02.28 22:56
    이번달엔 유난이 많이 써서 ㅠㅠ 저도 저런건 첨봅니다
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.02.28 23:24
    미성년자때 월 20 이상도 잘 써본적 없는거같은데 말이죠...
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.02.27 16:55
    부우자네요 ㄷㄷ
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.02.27 18:54
    사실 이건 성인이라도 좀 그런게 성인은 한도가 200입니다

월급 받은거 여기저기 나누고 하다보면 금방 한도 차버립니다 자동이체걸어 두던가 해야지원....

그나마 은행계좌에 있는건 OTP로 옮길수라도 있는데 토스계좌는 신한금융계좌라 신한은행 인터넷뱅킹에서 못옮기더라구요
    그뉵미남좌식 2019.02.27 23:59
    부자다ㅜㅜ
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.03.04 03:52
    저도 3백 송금하려다가 2백제한 걸려서 결국 농협모바일뱅킹으로 보냈던 기억이... 그래듀 참 좋아요 토스가 처음엔 계좌번호 쳐야해서 불편한데 다음부터는 이놈이 기억하고 있어서 터치하고 얼굴만 읽혀주면 바로 송금! 정말 편해요 ㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
72345 잡담 ThinkPad 7열 키보드... with Keyboard TOP light ! 10 file 오꾸리 2023.03.25 541
Board Pagination Prev 1 ... 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소