Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

처음 중국폰을 사봤는데..

중국 저가태블릿 두개 써보고 느낀게 진짜 느리고 못만든다 였습니다.

그래서 별 기대 안하고 사봤는데 폰은 딴판이네요.

일단 CM이라 빠르고 업뎃도 잘되구요.

만듬새도 좋아보입니다.

국산폰에비해 AS나 호환성 등 단점이 있다보니 중고가격도 굉장히 저렴하구요.

동급인 갤파이브는 십만원은 족히 넘을거고 갤포도 한 십만원은 하지 않을까 싶은데 이건 단돈칠만원..

스피커도 빠방하니 생각보다 맘에 듭니다.

만족스런 지름이에영

낄낄 2016.07.16 23:16
    음? 원플러스 원이 칠만원밖에 안하나요? 제가 사고 싶어지네요.

아 근데 갤파이브에서 저걸로 가면 완전 옆글인가..
  • ?
    라팡 2016.07.16 23:29
    램 1기가 늘어나는것 빼곤.. 카메라나 몇몇부분에서 다운그레이드 되는거 아닐까용..?
    붕붕붕 2016.07.16 23:28
    저렴하게 구매하셨네요.
  • ?
    라팡 2016.07.16 23:32
    엉.. 저는 나온지 2년도 넘었고 게다가 중국폰이라 적정가격이라 생각하고 샀는데.. 두분반응 보니 제가 잘못 생각했나봐요.
  • ?
    트리거해피 2016.07.16 23:46
    .....
  • ?
    라팡 2016.07.16 23:52
    원플원 매물이 별로 없고 제가 처음 본 매물을 바로 산거라 중고시세를 잘은 모르지만.. 아마 저기서 1,2만원 내외의 차이로 가격이 형성되어있지 않을까요?
    어차피 살거(?) 일단 지르시고 그다음에 고민하시는건 어떠신지욥..
  • ?
    트리거해피 2016.07.16 23:53
    ......
    똥습미 2016.07.16 23:50
    원플러스는 제품 퀄리티는 나름 괜찮았던거로 기억합니다
    잘 구매하셨네요!
  • ?
    라팡 2016.07.16 23:55
    중국휴대폰을 너무 얕보고 있었나봐요.
    기대를 별로 안하고 있었어서 그런건지 더더욱 만족스러운 지름이에요.
    선라이즈 2016.07.17 00:05
    시세 알아보니 거의 반값에 사셨네요.ㄷㄷ
    저 가격이면 횡재네요. 축하드립니다.

저는 화웨이 x3에 아너6 마멜롬 올려서 사용중인데, 리프레쉬가 너무 심해서 아쉽네요. 원플원은 어떨지 궁금합니다.
  • ?
    라팡 2016.07.17 00:15
    아 그정돈가요?
    그럼 완전 성공한 지름이네요~♡

제가 지금 아무것도 안깔아놓고 몇시간 안만져봐서 정확하게 답변은 못드리는뎁, 가용램이 넉넉한듯 합니다. 평균 램 사용량이 1.3기가 정도라고 나오네요.
    선라이즈 2016.07.17 00:19
    저건 801에 램 3기가 제품인가요?

x3는 아너와 다르게 2기가인데다가, 기본 어플만 사용함에도 1.2기가나 먹네요. 무조건 강제 리프레쉬는 덤.. 마멜올려도도 이정도니 다음에는 그냥 국산으로 돌아가야겠어요.
  • ?
    라팡 2016.07.17 08:56
    샘성은 피하시는게 좋겠네요
    얘네폰은 램이 2기가든 3기가든 한 70%씩은 무조건 먹고있는 것 같아요..
    선라이즈 2016.07.17 10:35
    LG가 싫어서 딱히 대체제가 없어요..
    옵G~G3 플래그십 라인 전부 사용해봤는데, G2, G pro2 빼고는 마음에 안들더라고요.

수능 끝나고 갤럭시 알파 가려고 합니다. 110g밖에 안하더라고요.
    레나 2016.07.17 01:26
    원플 들어만봤지 주변에 쓰는사람들이 없어요...
  • ?
    HD9990 2016.07.17 01:59
    작년에 두달정도 써보면서 맘에 들었던점은 노크온 노크오프 둘다 되는거랑 멀티키 꾹 누르면 바로 전 작업으로 전환되는거 그거 정말 좋아서 다음폰 바꾸고나서 첨에 불편했어요.. 단점은 터치키가 배열이 반대라 소프트키만 썼는데 액정 하단부 누런 증상이 알고나니까 거슬리는점 정도..
  • ?
    라팡 2016.07.17 08:49
    액정 누런건 저도 거슬리네요..
    파인만 2016.07.17 03:43
    득템하셨네요. 축하드립니다. :)
  • ?
    RuBisCO 2016.07.17 08:33
    중국 저가태블릿이면 대부분 인텔 칩일건데 베이트레일 기기의 안드로이드는 인텔이 손놓고 사실상 지원을 안해서 개판인 물건이니까요.
  • ?
    라팡 2016.07.17 08:58
    처음 써본건 올위너였는데 그냥 모든게 버벅여서 한번 써보고 다시 팔았고 아톰들어간건 그래도 좀 나아서 쓰긴 썼네요.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2016.07.17 12:06
    원플원 기회가 된다면 꼭 써보고 싶은 폰입니다. ㅋㅋ
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2016.07.17 14:02
    원플원 공식 CM 팀 손 때지 않았나요 ?

그리고 옥시젠인가로 공식 롬 바뀐걸로 아는데 ... 말이죠
    낄낄 2016.07.17 14:05
    저건 1세대 모델이니 CM이 들어간 게 맞아요. 2세대인가 3세대인가 그때부터 바뀐걸로..
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2016.07.17 14:10
    1세대도 아마 계약인가 그쪽 바끼면서 오피셜 자체도 옥시젠으로 바뀌었을거에요.
  • ?
    라팡 2016.07.17 14:38
    일단 cm13이 올라가져있고 ota로 업뎃도 오길래 그냥 쓰고 있어요. 산소롬이 평이 어떤지 잘 몰라서요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.