Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

삼성은 부끄럽지도 않을까요

새벽안개냄새 https://gigglehd.com/gg/7924790
Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7

아.. 다음 폰은 무조건 갤럭시로 가리라 다짐중이었는데

이런거 보면 '결국 삼성 폰은 애플 물건을 따라한 아류작에 불과하구나, 좀 불편해도 오리지널인 아이폰을 사는게 맞나?'하는 생각이 자꾸든단 말이죠.

제발 자기 소비자들이 안 쪽팔리게 삼성 정신 좀 차렸으면..

이유제 2020.08.05 20:23
    제가 감성이없는 공돌이라 그런가 브랜드의 이미지는 재껴두고 스펙과 사용기만 보고 사게되네요
  • ?
    에마 2020.08.05 20:32
    브랜드 이미지는 AS 퀄리티 정도만 판별하면 되지요 암암
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2020.08.05 20:51
    저는 이런걸 보고 앞으로 어느 생태계에 정착할지도 판단합니다. 이 회사가 앞으로의 장기적인 비전이 있어서 이 회사의 생태계에 남으면 앞으로 나올 여러 멋진 기기를 쓸 수 있을지, 아님 이 회사가 당장 팔아먹는데 급급해 장기적 비전 따위는 못 그리기에 이 회사의 생태계 제품을 사도 앞으로 기대할 게 없을지를 말이지요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.08.05 20:23
    예전에 이런 걸 지적하면 앱등이로 몰리던 시절이 있었죠.
    갤럭시 S2 시절이죠. 나때는 말야... 아이폰 인증만 해도 애플빠로 몰어세웠어 헐헐...
    삼성이 페스트 팔로워 하면서 카피하는 건 80년대부터 그랬죠.
    세삼스럽지도 않네요.
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2020.08.05 20:26
    바로밑에 더한놈들도 있는데 잘팔리는거 보면 이정도는 뭐 아무렇지도 않겠죠 잘팔리면 그만이라 생각하나보죠 뭐 그리고 맛갤놈들 앱등앱등은 C모사이트랑 비벼야...
    zlzleking      쌈마이 5.1.2 굴리고 있습니다 (...) 2020.08.05 20:27
    투시하고 분해하는거 보여주는 거는 거진 음향기기들 광고의 글로벌 스탠다드급인 물건이긴 해서...
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.08.05 20:28
    아... 이건 좀 많이 너무하네요.
  • ?
    에마 2020.08.05 20:32
    투시 분해랑 포장은 저게 정석이니 그려러니 하는데
    적당한 뽀글머리 흑인 ㅋㅋㅋ

애플 따라한다고 삼성이 아류냐? 하기엔 애플도 다른 회사들 거 여럿 따라하니까요
    그냥 서로 배끼고 배끼면서 발전하는거지.... 싶어요
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.08.05 20:32
    투시 분해 샷은 음향기기 좀 비싼놈들 광고 기본값
    워치 박스는 원가절감
    뽀글머리 흑인이야 뭐 요즘 광고에 인종다양성 안 넣는데가 있을련지...

뭐 어디 윗동네는 아예 카피를 컨셉으로 잡는데 이정도야 양호하다고 봅니다.
    애플 삼성 팬덤 이런거 다 떠나서 말이죠.
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2020.08.05 20:33
    뭐, 광고적인 관점에선 후발주자(...)가 전자를 따라잡기 위해서 따라하는건 뭐... 근데, 삼성 즈음이면 전자가 아무리 잘나도 자기 멋대로 나갈수 있지 않나요?
    AdorableZ      5等級の花婿 2020.08.05 20:52
    그렇죠... 삼성정도면 시장에 소리 좀 칠 수 있는 지위인데... 부끄러운줄 알아야죠...
    건틀렛      금단의 진리, 가르쳐 줄까? 2020.08.05 20:39
    삼성이 이러는 거 어디 하루이틀인가요.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2020.08.05 20:43
    내부 투시나 이런건 개나 소나 다하니 상관없지만 박스 디자인은 빼박...
    쿤달리니 2020.08.05 20:52
    좀 우습긴 한데.. 광고나 박스를 따라했지 제품에서는 차별점이 있으니까요. 그러려니 하고 있습니다.
    깍지 2020.08.05 20:52
    노태문 사장 경질 5조 5억일째 기원중입니다
    20대미소년 2020.08.05 20:58
    박스디자인같은건 따라했다는게 이해가 되는데 나머지는 그냥 그저그렇네요.
  • ?
    1N9 2020.08.05 21:20
    솔직히 그냥 레퍼런스로 갖다두고 그대로 따라한 ㅎㅎ
    야메떼 2020.08.05 21:44
    삼성이 애플의 아류회사였다면
    갤럭시 폴드나 플립같은걸 굳이 만들었겠나 싶네요.
    광고는 저래도 삼성은 자기 나름대로의 아이덴티티를 쌓아가며 성장하는 회사입니다.
    콩웰치스 2020.08.05 22:00
    ~하죠 하는 광고 문구 스타일은 뺴도박도 못하게 애플스타일이네요...
    SOCOM 2020.08.05 22:07
    샤오미 욕할게 못되네요
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.08.05 22:08
    이어폰 분해도 보여주는건 이어폰에선 아주 정석적인 홍보라 저건 문제없는데 나머지는 좀...
    근데 광고 하나 따라한다고 기기까지 애플이 레퍼런스고 나머지가 아류냐? 하면 그건 아닌거같네요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2020.08.05 22:42
    이런거 예전에 언더케이지에서도 지적한 부분인데 ㅎㅎ 여전히 따라하네요.
    Henduino      The Power of Dreams. 2020.08.05 22:50
    여담이지만, 애플의 마케팅 능력은 1위에 가까울 정도로 높은 수준입니다. 좀만 찾아봐도 디자인이 거의 애플 비스무리하게 가는 건 많습니다.

다만 삼성같은 큰 회사가 티날정도로 따라하는 것은 다분히 노이즈 마케팅을 노리고 하는 것인가 라고 생각될 정도로 똑같긴 하네요
    남겨진흔적 2020.08.05 23:32
    광고 문구의 말투도 비슷한 느낌이네요
    박스 포장은 진짜 너무 비슷하게 만든듯하군요
    Precompile 2020.08.05 23:44
    한 3~40% 가량은 베꼈군요. 버즈가 에어팟 짭은 전혀 아니지만 저런 무성의를 보인다면 그렇게 인식될 수밖에 없습니다. 갤워치와 애플 워치도 마찬가지고요.
    방송 2020.08.06 00:14
    시장에서 충분히 검증된 애플 방식으로 안전하게 따라 가는 방법이 실 사용자에게는 이상한 무리수가 없어 오히려 이득같습니다.
    그리고 삼성은 실제 물건도 무난하게 잘 만든다고 생각됩니다.
    Kreest 2020.08.06 00:27
    광고나 박스 디자인을 애플과 다르게 했더라도 결국 애플같은 감성이 없다고 까일테니 비슷하게 흉내라도 내는게 낫지 않겠나요.
  • ?
    뭐라고이게 2020.08.06 00:47
    따라하는 것도 있긴 한데 억지도 좀 있네요
    사과청      R7 5700X / 32GB / RTX4070Ti 2020.08.06 02:52
    개인적으로는 따라할거면 애매하게 해서 소비자도 못잡고 원하는 것도 표현 못할바에
    아예 제대로 따라하는게 낫다는 주의라서
    뭐 사실 삼성이 광고 잘하는 회사도 아니고...
    어차피 저것도 제일기획 손 탔겠지만...
    그래 그냥 차라리 대놓고 해라라고 생각하게되네요;;
    andu      XEON X5460@3.4 + GTX1050Ti + EVO850 500GB ↑↑노인학대 6년↑↑ 실사용중. 2020.08.06 02:58
    으아악 어째서 내가(팔리는거지)
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.08.06 12:08
    엥 원래부터 일본회사 배껴서 돈벌던 회사였는데요? 30여년 정도 지난 이야기죠. 그럼에도 안드로이드 진영에서 삼성만큼 좋은 폰 만드는 회사가 없어서 삼성 쓰는거죠. 특히 한국에서는 더 편하고요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.