Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

빨간까마귀 https://gigglehd.com/gg/106891
저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요!

CPU및 보드

AMD E350(아톰같은 녀석입니다 교체불가 내장그래픽) -5만

자세한 정보는..

https://www.asus.com/Motherboards/E35M1M_PRO/

현재 연결되어있는 SSD 및 HDD

1.삼성 840EVO 120G -> 5만

2.그린 2테라(WD20EARS) -> 3만

3.그린 2테라(WD20EARS) -> 3만

4.그린 3테라(WD30 EZRX) -> 4만

5.그린 3테라(WD30 EZRX) -> 4만

하나 더 있긴 하지만 이건 안팔거니까 패스

파워 슈플 350골드 - 3만

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1495949&cate=112777

케이스 3R 김이백(K200) - 1만

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1532710&cate=112775

SATA확장카드가 들어있는데 그냥 나눔받은거라 그대로 드립니다

2포트 짜리고 어차피 싸구려 ㅡㅡ;

특이사항으로는 구동시간일 믿을수 없을정도로 깁니다

어지간 해서는 24시간 돌고 있고 토랭이 서버니까요

하지만 다운로드 하드를 따로 두고 그린에는 다운 완료된 것을 이동시켜서

하드의 실질적인 읽기 쓰기는 보통 피시보다 적을겁니다..아마도..

흠.. 다 더하니 23만이네요

SSD가격을 빼먹었네요 28만이요

각개는 안합니다

하드가 많아서 무겁기 때문에 부피도 크고

택배 안됩니다

근처까지 와서 가져가는 조건으로 25만으로 하거나

28만에 직거래 하겠습니다

서울 지하철 사당 이수 내방 방배 역까지 오시는걸 근처로 하겠습니다

(제 집앞까지 오시면 감사감사 -_-;; )

아래는 사진 입니다

문의사항은 댓글로

구매는 쪽지 주세요

1차수정

SSD가격을 빼먹어서 합산 및 수정했습니다

빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 19:45
    근데 막상 올리고 나니..
    이딴거 팔리려나.. 하는 생각이 드네요 ㅡㅡ;
    Moria 2016.07.09 19:47
    헉... 하드가격보니까 완전 혜자세트인데요. 금방 팔릴것 같네요.

자카테는 정말 오랜만에 보네요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 19:52
    그린 죽는다고 싫어하는 분들도 있고
    구동시간이 길어서 걍 후려쳤어요
    결정적으로 그냥 그만하고 싶어서 파는거라서요
    Moria 2016.07.09 20:00
    보통 하드죽는문제는 파워와 쿨링의 영향이 큰것 같아요.

그 잘죽는다는 데스게이트 3T도 잘 쓰고 있습니다. 물론 두개사서 하나는 죽었지만ㅠㅠ
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:14
    그렇군요
    처음 구성할 때만 신경썼는데
    가끔 청소하고 나름 잘했던 거군요 헤헷
    N.Mirai      7460 2016.07.09 19:55
    잘 죽는다고 소문난 그린이지만 파워가 좋으면 오래 갑니다...
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 19:56
    그래서 저는 말짱하게 잘 썼던거군요
    그럼 슈플로 해두길 잘했네요 헷
    N.Mirai      7460 2016.07.09 20:02
    전 17219시간 갈구고 있는 2테라 그린이 있는데 읽기 오류, 재할당섹터, 탐색오류 같은 게 다 0이라 놀랬습니다...
    물론 같이 갈궈진 데스게이트 500GB는 데이터 400기가를 들고 죽었.....흐아아앙...
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:14
    으음.. 제거도 확인해 볼까 싶은데
    귀찮네요 ㅡㅡ;
    낄낄 2016.07.09 20:24
    하드 가격이 절묘하군요.
    낄묘님께서 절묘를 말씀하시다니
    묘묘하네요
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2016.07.09 22:10
    NAS 백업용으로 하나 살까... 고민이 되네요....
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:16
    고민은 신중하게
    하지만 기대할게요~♡
    그저그냥      지루한 일상도 때론 즐겁게 2016.07.09 22:26
    으... 안그래도 하드 구하려고 찾는중인데 하필 !!!!
    년식이 있는모델이다보니 고민이좀 되네요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:58
    그래서 각개를 안하려고 하는거예요 하하..
    다들 하드만 탐내실까봐
    title: 삼성arc4411      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2016.07.09 22:47
    하드 가격이 참 혜자롭지만 각개가 안된다니 던지는 수밖엔 없네요 아쉽...
    당장 수중에 돈이 4만 밖에 없어서 말이죠.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:58
    낚시용 가격입니다..!?
    Henduino      The Power of Dreams. 2016.07.09 22:57
    슈플이......고민되긴 하네요 요즘 E5 서버 야리까리 하긴한데....
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2016.07.09 22:59
    음.. 슈플 좀 별론가요? ㅎㅎ
    하기사 요즘 좋은게 많아서 영 그렇죠 저런 사양은..
  • ?
    걍준 2016.07.09 23:08
    하드가 필요하던참인데
    각개가 안되서 아쉽네요, 그래도 좋은 거래되시길 바래요~
    다니엘_      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2016.07.09 23:17
    탐나긴 한데 하드 용량이 엄청 많이 남을거 같네요
    패스!
    덕적도 2016.07.10 11:31
    각개 택배면 하드 사고싶은데.....서울은 너무 막혀요....전 하산................
  • ?
    사륜안 2016.07.15 17:25
    으흐흐흐 과연 팔리셨을까

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.