Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

기묘한 이야기 2.. 아니 결말..

https://gigglehd.com/gg/bbs/6971040

이 글에 이은 뒷이야기..

결국 모두의 의견이 많았던 파워를 바꿨습니다-_-

5만원짜리? 마닉파워 하나 샀어요 어차피 글카도 안달릴거 500와트면 충분하겠죠..

이걸 또 새로 설치한다고 용을 씁니다 파워 갈아끼는게 역시 제일 귀찮아요..

하지만 증상은 여전합니다... 털썩 앉아서 본체를 쓰담쓰담하면 꺼져요.. 

결국 파워도 아니었어요 비러머글 돈까지 께졌는데 이제 뭐지 생각하다가

집에서 쓰던 환경과 비교했을때 추가된 걸 생각하다 보니

내장 무선랜카드 달아놓은게 걸리더군요..

WOL 설정도 드라이버에서 다 껐는데.. 전원을 건들일은 없고...

혹시나 하는 마음에 랜카드는 냅두고 (사실 귀찮아서 ...-_-)

안테나만 제거해봤더니 증상이 사라지네요...

예전부터 이상하게 무선랜카드 내장형을 사면

뭔가 문제에 시달렸는데.. 결국 오랜만에 산 이녀석도 문제가 터졌네요..-_-;;

title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.04.04 17:11
    이게 WOWLAN 강제 구현인가 뭔가 그건가요?
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2020.04.04 17:35
    원인이 안테나라니 세상에...상상도 못했네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 ... 2776 Next
/ 2776

최근 코멘트 30개
uss0504
22:40
DoTheJihun
22:13
고대문명꾸꾸꾸
22:05
이게뭘까
22:05
강제
22:04
아이들링
22:03
AKG-3
21:56
아이들링
21:54
까마귀
21:47
포인트 팡팡!
21:45
캐츄미
21:45
까르르
21:34
고자되기
21:23
고자되기
21:21
Induky
21:17
오꾸리
21:17
포인트 팡팡!
21:15
Induky
21:15
FactCore
21:11
렉사
21:10
포인트 팡팡!
21:03
이게뭘까
21:03
uss0504
21:02
장구
21:02
까마귀
20:38
검은숲
20:35
검은숲
20:33
Loliconite
20:32
벨드록
20:31
Loliconite
20:25

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소