Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

구독형 서비스의 즐거움

왜 진작에 이런 서비스를 사용하지 않았을까 생각이 드는 서비스 두가지가 있습니다.

1. 월 구독형 음악 서비스 (지니)

예전에는 듣고 싶은 음악을 고음질로 해서 파일로 만들어 놓고 플레이어에 넣는 수고를 했는데 이제는 굳이 뭔가 모을 필요도 없고 더 많은 음원을 제한없에 들으니 참 편하다는 생각이 듭니다.

2. 월 구독형 도서 서비스 (밀리의 서재)

항상 신작이 뭐 있을까 궁금해서 멀리 대형서점까지 가서 불편한 자리에서 책을 읽다보면 피곤함이 많이 느껴졌는데 이제는 갈 필요 없이 책을 마음것 볼 수 있으니 이렇게 좋을수 있나 하는 생각이 듭니다.

마치 보물 창고에 있는 느낌이랄까요?

출퇴근 하는 시간과 집에서 웹서핑할 시간에 책을 보니 은근 읽은 책들도 많이 생겨서 은근 성취감도 들고요.

다른 분들은 어떤 서비스를 사용하나요?

눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.12.16 17:45
    쿠팡 로켓 맴버쉽(?) 이랑 멜론 사용합니다.
    원래 유튜브 프리미엄으로 음악 들었었는데 영~~ 불편해서.. 멜론으로 갈아탔어요. 인기차트에 처음 보는 가수들이 엄청 많은 것 빼고는 마음에 들더군요.
    투명드래곤 2019.12.16 17:51
    밀리가 리디에 비해서 어떨까요? ....
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:49
    저도 자세한건 잘 모르지만 리디에 비해서 밀리가 월등하게 책이 많다고 들었네요.
    투명드래곤 2019.12.17 01:48
    헛? 후발주자인 밀리가 책 양은 많나보네요...
    4D안경      생선대가리 2019.12.16 17:53
    아마존 프라임과 애플뮤직 넷플릭스 이용중입니다. 유튜브 레드는 이름이 유튜브 프리미엄으로 바뀌는 시기까지 1년정도 사용중이었는데,,,유튜브 광고좀 안보자고 애플뮤직과 이중 결제를 하자니 넷플릭스 최상위요금제에 핸드폰에 보험료에 감당이 안되서 나스 들여놓은 김에 유튜브와 함께 클라우드 몇개는 쳐냈네요
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2019.12.16 17:55
    음악은 멜론
    책은 구매는 리디북스 무료는 북큐브 전자책도서관 사용중이네요
    title: AMDRGB뽕 2019.12.16 18:04
    오피스365??
    사실 평생구독이네요
    야메떼 2019.12.16 18:14
    유튜브 프리미엄과 어도비 포토그래퍼 플랜 구독중입니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.12.16 18:15
    어...
    유튜브 레드
    아마존 프라임(비디오)
    넷플릭스
    컨슈머리포트
    스마일맴버쉽
    역시나 가성비가 가장 좋은건 유튜브 레드인듯...
    기온 2019.12.16 18:23
    CR까지요...?
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.12.16 18:34
    저번에 기레읍들이 CR 보지도 않았으면서 다른기사 퍼서 글쓰는거보고 빡쳐서 그냥 구독해서 제가 보고 있습니다.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.12.16 18:15
    전 아무것도 이용하지 않고 있습니다. 월 데이터량이 겨우 3GB 라서 온라인 스트리밍 서비스를 이용하면 순식간에 거덜나더군요.
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:50
    그러게요.. 구독형 서비스를 쓰려면 데이터 요금제개 좀 받쳐줘야 될듯 하네요.
    Centrair      http://centrair.kr 2019.12.16 18:18
    FLO(가족결합 스트리밍 무료)
    오피스 365 Home

정도네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.12.16 18:18
    Centrair님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 폭8인민에어      뿅! 2019.12.16 18:21
    전 구독형 별로에요
    오피스 정도만 구독할까 생각중입니다
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.12.16 18:22
    유툽으로 음악 많이들어서 프리미엄 쓰고있고
    넷플릭스 쏠쏠하게 드라마 많이 뽑아봅니다
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2019.12.16 18:24
    구독형 서비스가 맘에 안드는 1인이라... 강제로 가입(?)한 FLO 밖에 없네요. 아 아이튠즈 매치도 있긴 하네요... 근데 이걸 구독형 서비스라고 봐야 하나(...
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.12.16 18:24
    아이팟 터치 사고 애플뮤직 체험 써봤는데, 불호였습니다. 그래서 현재는 파일 공유를 위한 구글 드라이브 클라우드 서비스 정도 외에는 하나도 사용하고 있지 않습니다.

돈내고 남에게 빌려쓰는 느낌 + 이동성의 제한이라 전혀 끌리지가 않더군요. 소장욕구가 크고 음악도 다양한 장르 다양한 종류를 듣기보다는 한번 HRA 구매하여 1년 이상 돌려듣는 스타일이라...
    기온 2019.12.16 18:25
    스포티파이-US애플뮤직-유튭레드
    삼신기 이용중입니다. 큐레이팅 때문에..
    호토코코아      7460 2019.12.16 18:26
    구독형이 좋긴한데 평생 소장인 미디어 구매가 전 좋긴 하더라구요... 다만 구독형에서 하던것만큼 살려면 지갑이 남아나질 않을줄 알았는데 파던것만 파다보니 은근 지갑이 생존하더군요... 왜지...
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:51
    뭔가 소멸이 되어 남는게 없는 느낌이 들어 거부감이 있었지만 내가 수고해야 할 부분을 덜어줘서 그냥 돈으로 내 시간을 산다고 생각하니 마음이 편하네요.
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2019.12.16 18:31
    넷플릭스만 씁니다...
  • ?
    랑어      ...? 2019.12.16 18:39
    음 저는 유튜브 프리미엄, 밀리의 서재, 스포티파이, 어도비, Vultr, 익스프레스VPN을 쓰고있네요.
    저도 생각보다 구독형서비스를 여러군데서 쓰고있군요(한달에 빠져나가는 돈이 얼마야)
    쿤달리니 2019.12.16 18:54
    밀리의 서재랑 어머니거 결제해드리는 멜론이 다네요.
    title: 오타쿠아라 2019.12.16 19:05
    애니플러스 애니맥스 넷플릭스인데
    애니맥스가 망해버렸어요......
    title: 저사양히토히라      show runningconfig... 2019.12.16 19:16
    요금제 자체에서 flo 스트리밍 월 300곡 무료제공인데
    내년부턴 100곡으로 줄어드네요...
    급식단 2019.12.16 19:25
    전 넷플릭스만 보고있습니다.
    구독형 많으면 돈이 은근샙니다
    체셔 2019.12.16 19:33
    음악은 역시...지니 죠

저도 잘 쓰고 있습니다.
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:52
    다른건 다 좋은데... 일본쪽 앨범들이 좀 적은것 같아 아쉬울때가 있더군요. 나머지는 뭐... 만족합니다.
    유카 2019.12.16 19:50
    하나도 쓰는게 없는...
    음악은 제가 듣는것들은 없는게 꽤 있어서...
    u 2019.12.16 20:35
    세금납부요.
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:53
    가능하면 그건 좀 해지하고 싶은 것이군요.
    매달 백만원 이상씩 강제 구독을 해야하니 원...
    낄낄 2019.12.16 20:37
    돈 내는 구독 서비스는 몇 개 있는데, 실제 사용하는 건 하나도 없네요. 서비스를 쓸 시간이 있어야...
    雨日      뚯뚜루~ 2019.12.16 20:54
    뭔가 슬프네요.... 쩝..
    억지로라도 시간을 좀 내서 책이라도 보면 좋을듯 합니다.
    벨드록 2019.12.16 20:50
    뭐 간단하게 멜론/지니/FLO같은 음원 서비스나 넷플릭스 같은 영상 서비스가 그렇죠.
    넷플릭스 쓰면서 부터 미드 다운받는데 들이는 시간이 확줄었네요.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.12.16 21:23
    아이클라우드
    애플 아케이드
    유튜브 프리미엄
    정도네요
  • ?
    라이크어버드 2019.12.16 21:37
    다들 구독 서비스를 많이 쓰고 계시군요!
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.12.16 22:08
    넷플릭스 쓰고 있습니다.
    왓챠를 추가할까 각을 재고 있구요
  • ?
    1N9 2019.12.17 02:32
    애플뮤직, 멜론
    넷플릭스, 왓챠플레이
    아이클라우드 200GB
    어도비 CC 전체 플랜

음... 쓰고 보니 구독의 노예네요.
    title: 가난한Eriol 2019.12.17 09:21
    유튜브 프리미엄, 티빙, 웨이브 정도네요...
    그리고 Gsuite...
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.12.17 22:47
    유튜브 프리미엄
    MS오피스 365
    어도비 CC
    이벤트 참여를 위한 일본 문자 회선
    정도네요.
    월간 8만원 정도라 어도비는 해지할까 고민중입니다.
    필요해서 구독했는데, 두달 쓰다가 보드 고장으로 안 쓰니 너무 아깝군요;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.