Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

음...

제가 현기를 좋아하는건 아니지만...

그래도 나름 사볼려고 견적까지 받았는데 담당 딜러가 하도 꼰대길레...

미련없이 아베오 질렀는데......

불꽃 퍼포먼스 잘봤네요..

하체 보강하고도 저정도 한거면...

애초에 하질 말았어야..

• ?
    steve 2016.09.24 17:39
    제가 알고있던 드리프트의 정의를 깨트리는 동영상;;;;;
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.09.24 17:39
    steve님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 17:53
    그냥 안하는게 나았을듯 싶습니다.
    프리지아      Facta, Non Verba 2016.09.24 17:39
    진짜 하지를 말지. 암울하네요...;
  • ?
    야메떼 2016.09.24 17:54
    제생각에도 그래요..

아이써티가 현기에서 잘 안팔리는 라인이라 무리수를 띄운건지..
    Touchless 2016.09.24 17:41
    2분 30초 지점에서 i30끼리 충돌할 뻔 했네요;
  • ?
    야메떼 2016.09.24 17:54
    멀리서 봐서 저게 충돌각인지 구분이 잘안가더라구요.
    title: 부장님하드매냐 2016.09.24 17:45
    참 어거지로 한다는 느낌인데 그대로 비판적으로만 볼게 아니라 전체를 봤을때 슬라이드 일어날때 차체가 밀리거나 쳐지는거 없이 중심잡는거 보면 전체 밸런스는 참 좋은듯해요.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 17:53
    하지만 저거 한다고 저차 하체에 1도 손을 안댔다면 인정하겠는데....

순정으로 저정도 파워슬라이드를 할차가 우리나라에 몇대나 있을런지 모르겠네요...
    낄낄 2016.09.24 17:47
    드리프트는 도대체 언제 나와요? 이소리가 나오네요
  • ?
    야메떼 2016.09.24 17:58
    결국 흑역사 하나 창출된듯 합니다.
    람지썬더 2016.09.24 18:21
    그럼 이제 드리프트 영상을 보여주세요!
  • ?
    야메떼 2016.09.24 18:24
    'ㅅ'..없었다고 합니다.
    엘펜시아 2016.09.24 18:26
    어이구... 돈은 돈대로 쓰고 광고는 광고대로 망했네요.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 18:31
    그냥 안한만 못한듯 합니다.
    20대미소년 2016.09.24 18:27
    이러니 저러니 해도 그래도 저런거 시도라도 하는 회사가 국내엔 현기밖에 없지 않나요. 전 그렇게 나쁘게만은 안봅니다.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 18:36
    다른 회사들도 합니다 이슈가 안되고 관심이 없을뿐이지.

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201411071614133&sec_id=563002&pt=nv

쉐보레는 신차발표를 트렉데이라고 해서 이렇게 하지만 관심이 없어서 있는지도 모르죠.
  • ?
    용산급행 2016.09.24 18:42
    더뉴아베오로 읍읍..
  • ?
    야메떼 2016.09.24 18:43
    그건 RS없자나 아마 안될꺼야.
    노비스      the last resort 2016.09.24 18:44
    드리프트가 안되는 걸 되게 억지로 밀어붙여서 하는 느낌이네요.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:18
    원랜 FF차량에선 드리프트가 힘들다고 하더라구요/
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.09.24 18:51
    음... 제가 보기엔... 작아보인다?! 라는 느낌입니다.
    급커브 하나는 잘 도는구나..... 정도를 보여주는 정도???

물론 i30가 잘 안팔린다는 것은 알지만요.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:18
    원래 해치백은 우리나라선 개미지옥인지라..
    오므라이스주세요 2016.09.24 18:51
    견인된 제네시스가 생각나네요
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:19
    아 그 스키장에서 AWD시연한다고 망한 그거..
  • ?
    title: 저사양피자피자 2016.09.24 19:12
    오 커브를 잘 도네요.

그런데 드리프트는 언제...;;;
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:19
    그..글쎄요 언제한건지..ㄷㄷ
    title: AI선라이즈 2016.09.24 19:15
    엥 이거 완전 유턴아니냐?(...)
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:20
    그냥 안된다고 광고영상이라고 쿨하게 인정한게 더 이미지에 좋았을듯 싶습니다.
    title: 저사양아라 2016.09.24 19:43
    보는 제가 좀 민망해 졌어요;
  • ?
    야메떼 2016.09.24 19:44
    그러게말입니다..

저건 까는거보다 민망해서 못보겠더라구요.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.09.24 19:49
    흉기차에서 드리프트가 가능한 라인업은 젠쿱 밖에 없을겁니다. 물론 순정 기준으로요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    야메떼 2016.09.24 20:00
    후륜이라서...가능하졍..'ㅅ'
    쮸쀼쮸쀼 2016.09.24 19:53
    보다가 껐습니다.
  • ?
    야메떼 2016.09.24 20:00
    전 넘겨보기..ㄷㄷ
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.09.24 20:00
    저건 그냥 드리프트가 아니라 ... 접지력을 잃는거잖 ......
    물론 드리프트는 오버스티어가 일어나야되는데 저건 그냥 오버스티어도 아무것도 아닌 뒷바퀴 흘리기 ㅡㅡ

애초에 FF차량가지고 드리프트한다는 이상한 논리는 대체 어디서 튀어나온건지 모르겠네요
  • ?
    야메떼 2016.09.24 20:01
    파워슬라이드를 했다면 오오 했겠지만..

자신있게 드리프트한다길레 오 했더니..

소문난잔치엔 먹을게 없..
  • ?
    별들의속삭임      저 잘생긴거 아니에요!!!  프로필사진 처럼 생겼어요!!!  헤헤 2016.09.24 20:24
    견인 제네. 만큼. 이것또한
    참 .......... 핵 노답

믿고 거르는 흉기
    title: 부장님파인만 2016.09.24 20:49
    망했어요...
    Henduino      The Power of Dreams. 2016.09.24 21:06
    파워 드리프트 시도한다는거 같은데, 전륜에서 되려면 초반 토크로 몰려있어야(후륜두요) 나가는건데 , 무리수 마케팅 아닌가.... 생각하네요.

어서빨리 N이 나와서 팝콘 소리 보여준것처럼 기대를 저버리지 않았으면 하네요.

P.s 제네시스는....실패이유가 정말 명확하고 제네시스만 그런건 아니지만, 마케팅 직원은 뭘 몰랐네요. 이번에도요
    이유제 2016.09.24 21:15
    저도 크루즈세단말구 해치백모델로살걸그랫읍니다...
    title: 삼성arc4411      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2016.09.24 22:18
    잘 미끄러지네요.
    그런데 드리프트는 왜 안나오죠?
    AVEoooo      서버를 파는중인 사람/4090 오우너 2016.09.24 23:12
    언더 살짝 일어나는 그립주행 잘봤습니다(?)
    그래서 드리프트는 언제 볼수 있죠
  • ?
    연금술사 2016.09.24 23:58
    저 좁은데서 CF 모습을 재현하려 하면 안되는게 당연한거졈..

최소한 저기다가 물이라도 뿌려야 어느정도 그림이 나올텐데.. 그것도 없고.

현대 마케팅팀은 차에 대해서 아는게 별로 없는듯 싶습니다. 스키장 삽질하며...
  • ?
    탈퇴회원      이미 탈퇴한 회원입니다. 2016.09.25 00:02
    다음부터 유턴 대신 드리프트 한다고 해야겠네요.....
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.09.25 01:31
    비싼돈 들여서 자폭
    지금쯤 마케팅팀 몽구한테 조인트 까이고 있을듯

여담으로 저거 순정도 아니랍니다 대.폭
    개조한 차량인데 저렇답니다
    (전자식 파킹브레이크인데 샌터까고 수동파킹브레이크달음 후륜에 대형 에어브레이크 장착 타이어도 다름)
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2016.09.25 06:34
    걍 커브 잘 돈다고, 옛날의 MDPS가 아니라고 광고했으면 이렇게까지 까이진 않았을텐데 말이졍...
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.09.25 16:58
    우리나라의 자동차 좋아하는 사람들을 무시하는 격이군요.
  • ?
    치즈김밥 2016.09.25 23:40
    관련기사를 찾아보니 순정도 아니라고 하네요..(.......)
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5091364&memberNo=12045626&vType=VERTICAL

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.