Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

휴대폰 개통이야기

대략 1주일가량 전에 아이폰8을 구입했어요.

헌데 약간의 어둠의경로를 통해서 구입했죠. 

근데 수많이 개통해본경험상 특별한경험을 했었네요. 

먼저 택배로 구입을 했는데.. 개통이 안된상태에서 택배를 받게되었어요.

그런데 판매측에서 개통을해주는게 일반적인 절차일텐데..

서울번호를 하나주면서 개통실이니 개통을 요구하라고 하시는데 그내용이..

욕해도좋으니 당장개통해내라,, 한마디로 진상을 부려달라고 부탁하더라구요 ㅋㅋ

제성격상 좋은게좋은거라 전화해서 차마 욕은 못하고 그냥 빨리좀 부탁드린다고만 얘기하고 끊었네요,

헌데 그다음날까지 개통이안되어 다시전화해서 다시부탁을하였죠..

여기서 첫번째 문제가 발생했는데;;

그날이지나고 다음날이 되도록 개통이 감감무소식인지라 판매측에 통화를 했죠,,

판매측에서 하는말이.. 고객님 두번전화하셔서 수긍하셨냐고.. 하더라구요

그게뭔가 했더니

제 상담이력에 개통지연양해를 구함-> 고객수긍 이런식으로 써있고;;

심지어 저보다 늦게 신청한 신청자들마저 순차개통이 끝났다는겁니다..ㅎㅎ

그말을듣고 왜욕이라도 하라고했는지 알겠더군요.

그래서 당장에 전화해서 한 10분을 큰소리내며 뭐라고 해버렸습니다.

욕은 안했지만요..

그렇게 큰소리 싫은소리내고 나니까 저의 상담이력은.

강력하게 개통요청->최대한 빨리개통하도록 노력하겠음 으로바뀌어있더군요.

그이후 한시간가량 후에 개통이되었습니다;;

역시 목소리큰놈이 이기는 세상인가요.. 정말 그런식으로 하고싶지않은데 사람을 그렇게 만들더군요.

여튼 그때 싫은소리안했더라면 여태 개통이나 되었을지 모르겠습니다..ㅎㅎ

휴대폰 판매측에 욕을하라는말은 처음들어보아서 특별한경험을 했다생각했네요..

아란제비아 2018.02.15 19:46
    거참 별에별 일이 다있군용....
    역률 2018.02.15 19:59
    그러게말입니다 ㅎㅎ 수없이많은 개통을 하면서도 이런일은 처음입니다
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.02.15 19:52
    말단 판매점에서 핸드폰을 구매하면 기계만 그자리에서 받지 개통업무는 연결된 상위 대리점에서 하던데 그 번호가 상위 대리점이었나 보네요?

저도 집앞에서 폰을 샀었는데 정작 개통주소지는 서울이라 꼭 가까운곳에 상위대리점을 두는게 아니구나 싶었습니다
    역률 2018.02.15 19:58
    네그렇죠 ㅎㅎ 상위대리점에 개통요청을 해야하는건데.. 요즘 정책이안좋아서 업무처리가 밀린다뭐다 그런얘길 들었어요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.02.15 21:55
    그쪽에서 말은 정책이 안좋아서 업무처리가 밀린다곤하는데 실상은

개통건당 리베이트가 수지타산에 맞지 않아서 개통을 안해주는거죠

평균가보다 싸게 파는 소매점은 건당 판매 장려금 조금받고 박리다매로 가는데

가입받는 도중에 갑자기 리베이트가 줄거나하면 소매점에서 신청서 스캔을 아예 안하고 있다가

다시 리베이트가 좋게 나오면 그때 넣곤하죠
    역률 2018.02.15 22:57
    그 리베이트문제때문에 보통은 빨리 개통되길 바라지요..

그래서 참 머리아픈일이었어요
  • ?
    에이징마스터 2018.02.15 20:24
    목소리 큰 사람이 이기는 세상

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 2786 Next
/ 2786

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소