Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

엑스페리아 퇴보했습니다

확실히 써보니까 z3때가 최고 인거 같아요

롤리팝 이후 소니 엑스페리아 Ui는 구굴 순정 머티리얼 디자인이랑 거의 비슷해서

소니만에 매력이 거의 없는거 같습니다 노티바 보시면 구글 순정하고 동일합니다

개인적으로 구글 순정Ui는 정말 맘에 안들더군요

Screenshot_20160926-002223.pngZ3c때 잘쓰던 스몰앱도 삭제됬더군요 멀티태스킹 들어가면 스몰앱 들어가는 아이콘이 있었는데 스샷처럼 모두종료외에 없습니다 소니가 x시리즈 되면서 삭제한거죠

카메라 키면 사이버샷 구동음 안들리는것고 그렇고 많이 실망 스러워요

그리고 메탈적용한것도 별루인거 같습니다

뒷면 글래스가 나름 매력이라고 생각했는대 고유의 특징을 깍아먹었어요... 

거기다 메탈인데 메탈느낌 전혀 안나고요

측면 지문겸 전원버튼은 나름 잘했는대 그거외에 칭찬할께 전혀 없습니다...

가장큰건 스트랩 홀더가 사라졌다는겁니다.....

거기다 무선충전도 안되고 경쟁작에비해 램도3기가고요

소니빠심에 비싼돈주고 소니스토어에서 Xp산게 나름 후회되네요.... 

그냥 소니 로고 달린 넥서스산거 같아요....

그냥 S7살껄요....

소지섭      >> 차 칸 소 유 << 2016.09.26 00:35
    ...레퍼런스가 보여요?
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:42
    누가먹기전 넥서스5x랑 상당히 비슷해요...
    오므라이스주세요 2016.09.26 00:43
    게다가 emmc죠 아직 벤치 확인은 안해봤는데 다시 다음작을 기다려봅니다.
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:43
    정말 소니는 ufs는 왜 안쓰는지 이해가 안가요..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2016.09.26 00:59
    제가 사용하는 Z5P는 마시멜로 최신이고 스몰앱 있습니다.
    X계열에서 퇴보한건가보네요...
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:45
    그런거 같내요 ㅠㅠ 이럴줄 알았으면 z5c살껄 했어요...
    노비스      the last resort 2016.09.26 01:20
    커스텀 요소가 적어서 업뎃이 그나마 빠르다는 장점은 있지만 안맞으면 그렇죠.
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:46
    그쵸 그나마 업데이트도 그다지 빠르지 않은거 같아요

보안업데이트 기준일이 5월1일자입니다....
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.09.26 01:26
    소니가 이제 맛폰까지 버리려나 보네요 ㄷㄷ
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:48
    그러게요 거기다 이번에 발표한 x컴팩트는 스냅652입니다.....

컴팩트 매력이 작으면서 Ap가 플래그쉽이랑 동일한게 매력이었는대요...

소니모바일 요즘행보 보면 답이 없어요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.09.26 07:48
    카시코마님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Mazenda 2016.09.26 02:08
    xp는 스몰앱이 빠졌나보네요 제 z5는 아직 있는데....
    이후 빼는쪽으로 진행된다면 누가에선 제 z5에서도 빠지게되겠네요
    스몰앱 꽤 편리한데
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:49
    상당히 편리한 기능이었어요.... 정말 빠지니 불편하더군요...
    키세키 2016.09.26 02:53
    소니는 그냥 모바일부분 접고 플스에만 집중해줬으면 좋겠어요.
    소니덕후로써..
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:50
    확실히 요즘처럼 소니 엑스페리아 만들는거 보면 정말 접고 플스나 카메라에 집중하는게 나을듯요...
    쮸쀼쮸쀼 2016.09.26 06:46
    갤놋7 배터리 이슈 때문에 다음 폰은 엑스페리아 XZ를 염두에 두고 있는데, 소니빠(…) 분들이 보기에는 별로이신가요?
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:50
    제가 보기에는 영 아닙니다.... 매력이 하나도 없어요..
    케닌      スナネコ🐱 2016.09.26 07:32
    z5c 쓰고있는데 스몰앱은 실수로 켜서 쓴것외에 사용 빈도가 없네요..
  • ?
    카시코마 2016.09.26 07:51
    저는 스크린샷찍는거랑 미니 계산기 나름 편리하게 사용했어요 ㅠㅠ

하긴 사용자마다 다르긴하죠...
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2016.09.26 08:18
    Z3C 쓰지만 얘는 이어폰 단자를 제가 직접 2번이나 수리하게 만들어서 그것도 그다지...
  • ?
    카시코마 2016.09.26 19:51
    내구성이 약하군요....
  • ?
    RuBisCO 2016.09.26 08:29
    보안 패치가 다소 늦군요. 인텔이 내다버린 아톰 쓰는 젠폰2가 9월 5일인데 조금 아쉬운 부분이네요.
  • ?
    카시코마 2016.09.26 19:52
    진짜 늦습니다.... 빨리 해줘야하는대 소니 ㅠ
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.09.26 18:23
    저는 z5c 쓰는데 ... 다른 안드폰이 하나도 안탐납니다...

애초에 상단바랄까 그런경우에 평소 사용하는 기능들만 넣을수있으면 되는지라...

근데 요새 작은 사이즈에 고성능만 생각하면 아이폰이 더 탐나는 기이한 현상이 ㅠㅠ

건너가자니 배터리가 부족하고... 역시 완벽한건 없다고..

그나마 컴팩트 사이즈 안드로이드에서는 소니가 계속 플래그쉽 유지해주고있어서 홀수세대마다 갈아탈 의향이 있었는데...
    이번 X 컴팩트를 보고는 그냥 어휴 하고 내려놨습니다..
    방수도안되 성능도 그냥그래...
  • ?
    카시코마 2016.09.26 19:53
    정말 이번 x컴팩트는 답이 없는거 같아요...

652도 아니고 650에 방수도 안되고...답없죠
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.26 18:25
    소니가 스마트폰 쪽을 상당히 신경쓰지 않나 보군요.. 겉으로는 화려하게, 카메라도 많이 홍보했는데, 정작 안쪽이..
  • ?
    카시코마 2016.09.26 19:53
    뭔가 점점 특색이 사라져가고 있어요....
  • ?
    scv0001 2016.09.27 22:30
    서랍속 엑페 x1이 잠들어있네요
  • ?
    카시코마 2016.09.28 16:21
    X1이라면 엑스페리아 시리즈 첫제품 이군요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.