Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

3R....이번에도 기적의 a/s를 위한 기적의 qc가 있었지만 수습이 가능한 수준이였습니다.

유리고정나사가 나사두개는 조이고 두개는 안 조여서 나사가 포장 비닐안에 떨어져있던데 배송중 덜컹거리면서 옆면이 좀 긁힌거같아요.

다행히 보호필름만 긁혀서 유리는 멀쩡..

이것도 금이 가 있던데 일단 사용에는 문제가 없고 내일 절연테이프가져다가 감을거라..

수습은 가능합니다.

j400 5개 해본거중에 2개가 초기문제가 ㄷㄷ

저는 뭐 항상 여유있게 진행하니 큰 타격은 없지만 당일치기하는 분은 좀 위험할지도.

육각 돌리는거 깜빡하고 아무것도 안가지고 왔었는데..

으아아..

다행히 손톱깍기로 돌아가더군요.

사진도 안보고 골랐던 브가가 생각치도 못하게 이뻐서,케이스 더 이쁜걸로 골라줄걸 그랬나 하는 생각이 들었어요

이렇게 조립하는중에 생각치도 않은 난관들도 만났지만 이제 뚜껑만 닫으면 될거 같네요

으아아...으아아... 백패널을 잘못 꼈어요...

분해해야.

아무튼 재조립해서 테스트..

이것만 봐선 정상인지 잘 몰라서 퀘이사존에서 8700,트윈프로저로 구성하신분이랑 비교를 해봤습니다.

( https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=146886 댓글 )

아무래도 하위모델인 아머라 그런지 그래픽 스코어가 조금 낮군요

내일 클럭조절해서 비교해봐야할거 같고

피직스랑 컴바인은 8700노말이랑 거의 동급이네요

9월바이오스라 기대했던 pbo가 이전에 8월 바이오스있던놈으로 했을때보다 34Mhz나 더 낮은거 같지만

그건 사실 큰 문제는 아닌거 같고

제목 없음.png

일단 시피유 온도부터 어떻게든 해야겠군요

전압을 조절한다던지 메모리 클럭을 적당히 낮춰본다던지.

Fsp 하이드로k 600말고 하이드로 프로로 해야했을까 잠깐 고민했었는데 인스펙터보니 별문제 없을거같네요.

으으 방구석의 상태가..

어짜피 24-25일쯤에 이녀석이 와야 끝나니까 천천히 최적화 해야겠습니다.

잠자리는 좀 사납겠지만..

• ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.09.21 03:03
    아니, 조립하면서 백페널은 거의 초반에 보지 않던가요?
    얼마나 피곤하셨음..... ㄷㄷ;;
    title: 오타쿠아라 2019.09.21 03:22
    백패널 저거 한번은 꼭 저렇게 끼워지더라구요;;
    청상아리      제가 담배를 왜 시작했을까요... 2019.09.21 04:18
    굉장히 피곤하심에도 불구하고 사촌동생의 컴퓨터를 조립해 준 게 대단하네요ㄷㄷ 저는 잠을 이기기가 참 힘들더라구요
  • ?
    고자되기 2019.09.21 04:21
    저녁에 안하고 빈둥빈둥 놀다가 늦어져서 생긴일입니다.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.09.21 08:52
    저걸보고 다음 케이스 컨셉은 큰케이스 작은보드 공허함하도록 해야겠음...
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.09.21 10:22
    해외 몇몇 브랜드 케이스는 십자 드라이버로 육각 스페이서를 돌릴 수 있는 어댑터를 추가로 주더군요

올 여름 초에 은돌 케이스 새로 들여오면서 그거 덕에 케이스 재조립을 매우 편하게 했습니다.

3R도 슬슬 그런거 챙겨줄 때가 되지 않았나 싶어요
    꽃중년앙자      아삭아삭 아몬드!!! 2019.09.21 16:06
    역시 3600 가성비 조립은 아슷 빨갱이 보드져......이쁘네여.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.09.23 07:05
    근데 스피커 밑에 휴지는 뭔 용도죠?
  • ?
    고자되기 2019.09.23 09:02
    스피커높이 조절,회전용이,책상진동 방지용이에요
  • ?
    Dickie 2019.09.23 21:10
    손톱깍이는 생각도 못해봤던 시도였습니다. 덕분에 응용+1 된 것 같습니다.ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

최근 코멘트 30개
픔스
19:23
빈도
19:22
빈도
19:20
슈베아츠
19:19
빈도
19:16
마초코
19:14
슈베아츠
19:13
슈베아츠
19:12
mbtiinfp
19:12
슈베아츠
19:09
슈베아츠
19:07
스와마망
19:04
슈베아츠
18:58
joyfuI
18:55
마초코
18:52
PAIMON
18:51
세라프
18:45
아이들링
18:34
급식단
18:30
급식단
18:29
급식단
18:28
Yukirena
18:28
int20h
18:27
슬렌네터
18:26
카에데
18:24
반다크홈
18:24
까마귀
18:23
DoTheJihun
18:22
고자되기
18:21
렉사
18:20

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소