Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

공지사항

바이럴 차단: 첫차, 해커스

기글에 뉴스 올리기도 바쁜 저의 시간을 좀먹는 바이럴 업자들이 또 적발됐으니, 기글하드웨어 회원분들은 앞으로 소비 활동에서 아무쪼록 현명하신 판단 내려주시길 부탁드립니다. 

1. 해커스

뜬금없이 토익 9수생이 느낀 팁이라는 글이 올라왔는데요.

Cap 2020-02-11 20-51-06-527.png

해커스 링크를 걸었습니다. 

뭐 여기까지는 애교로 봐 줍니다. 해당 계정만 차단하고 해커스 문자열 차단은 일단 보류할께요.

2. 종합 바이럴

누가 봐도 바이럴처럼 영혼없는 글을 뿌리는데, 글에 공통된 주제가 없어서 살짝 헷갈리게 만드는 유형입니다. 뻘글도 섞고요. 그럴 때는? 꼬리가 잡힐 때까지 기다리면 됩니다. 

Cap 2020-02-11 20-54-15-251.png

이번에는 중고차 어쩌고 저쩌고 하는 글을 올렸는데, 첫차라는 어플을 거론하는군요. 찾아보니 동일인이 다른 사이트에서도 살짝 묻어가는 식으로 해당 어플을 이야기하고 있네요.

http://bike.passo.co.kr/community/list.html?list_type=board&community_idx=1&search_mode=&search_value=&idx=19124&page=

좀 더 찾아보니 몇몇 아이디로 돌아가면서 해당 어플을 밀어주고 있습니다. 작성 시간, 리플, ip를 보세요.

http://bike.passo.co.kr/community/list.html?board_idx=&community_idx=1&search_type=all&search=&page=0&order_by=&search_mode=&search_text=%EC%B2%AB%EC%B0%A8&list_type=board

바이럴 대행업자가 여러곳에서 의뢰받아 돌리는것 같은데, 일단 지금 확정된 첫차는 스팸처리합니다. 

TAG •

애플쿠키      일찍일어나자 2020.02.13 21:36
    와...전 전혀 몰랐네요...ㅎㄷㄷ 이것이 바이럴 게시글이군요!
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.02.13 22:58
    오 예상이 맞았군요.
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.02.14 01:02
    그러고보니 가입해놓고 글 쓴 적이 없군요.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2020.02.15 11:43
    책 공짜로 뿌린다고... 파고다, ETS, 토마토클래스,파고다어학원 동시에 뿌렸으면 바이럴은 아닌 좀 말투 험악한(?) 후기였을건데 말이죠.
    솔직히 토익관련은 까다로워서 그렇지, 돌려주는 프로그램이라느니 오히려 장학금으로 더블로 돌려준다느니 이런 곳도 있으니까요.
    그리고 토익은 9수 10수도 없죠. 필요하면 치는 것이니(입사,승진,전보,이직,전적 등) 굳이 수로 따지면 20수도 넘을 수 있죠.

바이럴은 그냥 글이 짤리든 말든 글 올렸어요. 인증샷 찍으면 돈이 그냥 들어오는건가 봐요.
    OBiN      고먐미 쓰다듬고 싶어요 2020.02.17 19:20
    캡처가 2번부터 시작해서 1.2.3.4.로 이어지는 건가 했네요...
  • ?
    Legendof61 2020.02.18 01:07
    하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하

KT 이것들은 국민들이 소중히 세금 내서 만들어 놓고... 소중한 회선 가입비 내서 회선 쓰면 지하철 음영이나 해소할 것이지 아이돌 사서 광고하고 바이럴 돌리고.... 어휴...

한심한 작금의 작태에 입이 안다물어지네요.

요금은 높이고 마케팅비는 뿌리고 바이럴도 하고... 개탄스럽습니다...

대기업이 바이럴이라니... 그거 다 고객 돈에서 나온거 아녀... 어휴.
    월광가면 2020.02.18 16:11
    와... 뭔가 뜬금없다 싶긴 했는데...
    바이럴이라니...허... 대단하네요...
    Marigold 2020.02.19 10:38
    ......저런 것이 바이럴이군요.
    믿음이 2020.02.20 01:08
    고생하셨습니다
    ani-love 2020.02.21 00:14
    진짜 교묘해요.
    열심히 일하시는 낄댄님이 있어서 오늘도 지글지글은 평화롭습니다
    투명드래곤 2020.03.06 15:03
    근데... 해커스가 저렇게 까지 해야 할 정도의 레벨은 아닌 것 같은데 말이죠...;;;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.