Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

윈도우 서버를 배우고 싶어서 책을보고있습니다

근대 책 내용 보면 윈도우 서버에 기능이 엄청 강력하다고 생각이 들네요

그리고 윈도우 서버 보안들보면 엄청강력하더군요 권한설정 등

이 책보기전에는 윈도우 는 보안 않좋다라는 생각을 없지않게 생각했습니다

나중에 전문적으로 배울려면 학원하나 신청할까 생각중이긴합니다

서버 관련 직정으로 

지금은 시간이 없서...

ヌテラ未来      7460 2017.09.04 22:08
    전 책으로 안배워서 그런가 내용이 궁금하네요
  • ?
    알파 2017.09.04 23:00
    처음 배우다보니 재미있습니다
    하드매냐 2017.09.04 22:19
    강력하지만 개인용으로 쓸때는 쓸데없는 자원소모가 좀 많지요....'ㅅ'ㅋ;;;
    해놀로지로 밀어놓고 할때랑 윈도우서버로 nas구성할때랑만으로 비교한다면 전력 사용량이 꽤 차이납니당.....
    머 윈도우서버 깔아놓고 nas로 쓰는 곳은 거의 없긴하지만서도요.
    ヌテラ未来      7460 2017.09.04 22:20
    (뜨끔)....
  • ?
    알파 2017.09.04 22:57
    램먹는거보면 그저무거운 OS...
    그래도 익숙하고 편리하다보니 사용합니다
    MS를 벗어날수없다..
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.05 01:19
    (뜨끔).... (2)
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.09.05 02:13
    (뜨끔).... (3)
    하드매냐 2017.09.05 08:45
    어휴..........
    소수가 여기있었네....
    머 저도 nas용으로 해볼려고 2012 r2 정품 구해놓은거지만요.....ㅡ.ㅡ;
  • ?
    skymont 2017.09.04 22:34
    윈도우 2012R2버전으로 배우시네요.
    7월달에 "이것이 Windows Server다 : 설치부터 운영까지 실무 현장 그대로!" 책이 나왔어요. 윈도우 서버 2016이에요.
    실제로 기업에서는 2008이나 2012를 쓰고 있을 거에요. 2016 버전은 잘 모르겠어요...;;

저도 학원 다녔어요. XX뱅크라는 학원이요. 하지만 추천을 못해요.
    왜냐하면 학원교육방식에 문제가 있어요. 강사들은 자존심만 쎄고, 한 개의 과목을 1달정도 교육시키는데 교육 내용이 충분하지 못해요.
    다른 학원은 어떤지는 잘 모르겠어요.
  • ?
    알파 2017.09.04 22:55
    읔악 2016찾다 못찾아서 2012구입했는대요...
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.05 01:21
    2016은 아직 도입 속도가 그렇게 빠르진 않습니다. 가장 큰 이유라면 역시 자동업데이트겠죠.
    실무에서는 대다수의 서버가 업데이트를 안하거나 수동으로 날잡아서 하거든요.
    title: 폭8Henduino      The Power of Dreams. 2017.09.04 23:18
    음..... 서버 직군은 책에만 나온것 말고도 무궁무진하게 할 것이 많아서(?) 보통 각잡고 AD만 주구장창 파다가 끝나는 경우도 있어요

그래서 한마디로 압축하면, 어서오세요 삽질의 세계로...
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.05 01:20
    운도 서버는 처음엔 GUI로 하는게 쉬워서 입문 했다가 절레절레 하며
    리눅스로 넘어가 터미널로 구성하는 재미에 빠져들게 됩니다(...)
    물론 운도 서버가 안좋다는건 아닙니다. 기본적으로 구성 할 수 있는 기능들은 다 갖추고 있어서요. 다만 원격으로 제어하기엔 한계점이 너무 크다는 점이 문제겠네요.
    레드팍스 2017.09.05 10:35
    시스템 어드민은 지고 데브옵스가 뜨는 추세라던데...
  • ?
    김재훈 2017.09.06 16:04
    데브옵스는 사실 실제 직업군이 아니라 개발과 운영이 통합되는 개발문화입니다.
    물론 시스어드민이 이제 단순히 리눅스 서버를 관리하고 하는 선에서 끝나는게 아니라 빠른 배포를 위해서 배포자동화를 하거나 개발환경을 균일화해주는 일들을 하죠.

아니면 클라우드 서버를 이용해서 오토스케일링을 하기도 하고요. 가장 큰 차이는 많은 수작업을 자동화시켰다는걸까요.
    근데 데브옵스 엔지니어라고 뽑기는 해요. =ㅂ=
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.09.05 10:43
    보안이 안 좋은 서버는 사실상 관리자 탓이라고 할 수 있습죠. 제로데이야 어차피 못 막는 거고 그 외는 보안 설정이랑 패치만 꾸준히 해주면 되는데 그걸 안 해서..

결국 보안 구멍은 대개 운영체제 탓 보다는 관리자 탓(sysadmin 말고 높으신 분들까지 포함..) 이나 그 위에서 돌아가는 소프트웨어 탓.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.