Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

LED라이트가 없는 aw310k 와

aw510k 입니다.

전작의 1.5kg을 넘어가던 흉기급의 무게를 지닌 키보드를

0.9kg으로 줄였습니다.

그래서 그런지 LED 발광부위가 적어지고 많이 얇아졌어요.

아직 아마존같은 다른 쇼핑몰에는 안올라와있고 오로지 델 공홈에서만 판매중이네요.

판매가격이 510k가 160달러

310k는 100달러로 엄청나게 쌥니다...

그래도 상향된 부분이 있긴한데 상판이 전작에선 쇠처럼 보이는 플라스틱이라 욕먹었는데

이번에는 확실히 메탈바디로 바뀌었다고하네요.

그리고 카일 갈축으로 욕먹던 부분도 체리사의 MX 적축으로 바뀌었다고 합니다.

alienware-aw768-pro-rgb-mechanical-keyboard-brown-switches-lingloong-1709-19-lingloong@6.jpg

요녀석이 전작의 aw768

하단의 LED가 마음에 들었는데... 아무래도 반사가 안되는 소재의 책상에서는 무용지물이나 다름없는 라이트라 빠진것 같아요.

패드같은것에서는 있는지도 모르겠던데 유리책상에서 쓰니깐 빛이 반사되면서 엄청 이쁘긴 했는데...

아쉽다면 아쉽네요.

그래도 aw710k로 통수 날아올지도 모르니깐요. 기대해봅니다.

Kreest 2019.08.29 16:28
    3킬로가 넘어가는데 상판이 플라스틱이라니... 도대체 내부에 뭘 넣어둔 건지 감도 안잡히네요
    키보드는 조금 무거워야 타건할 때 안정감이 있지만 3킬로는 심하네요. 역시 델 다워요
    나이저 2019.08.29 16:32
    구매할때 운송사에서 3키로라고했던게 기억났는데 다시보니 1.5키로였네요. 수정했어요. ㅎㅎ...
  • ?
    Porsche911 2019.08.29 16:39
    축 선택은 못하나봐요?
    title: 오타쿠아라 2019.08.29 16:45
    장패드 유행에 Led가 사라진 모양이네요
    clocks 2019.08.29 17:22
    노트북 과 디자인을 맞춰서 만들었네요
  • ?
    LSDddd 2019.08.29 17:41
    aw768이 어디서 본 디자인이다 했더니 몬스타 워리어 104 모델이랑 비슷하게 생겼네요.

아마 후자가 표절을 한거겠죠..
    title: 몰?루Loliconite      POMF =3 2019.08.29 17:51
    체리축에 레이쟈 감성으로 $100이면 그냥저냥 괜찮아 보이네요.

근데 왜 안 녹축이죠
    동전삼춘 2019.08.30 01:05
    예쁘네용 츄릅. 한화료 표기된거 보고... 좀 가격이 쎄다 싶었어요. 한국공홈엔 없네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765

최근 코멘트 30개
야생감귤
00:38
센트레아
00:37
렉사
00:36
야생감귤
00:36
벨드록
00:35
아이들링
00:35
아스트랄로피테쿠스
00:32
아이들링
00:27
뚜찌`zXie
00:24
아스트랄로피테쿠스
00:23
스파르타
00:17
스파르타
00:17
스파르타
00:16
아이들링
00:14
슬렌네터
00:09
파팟파파팟
00:08
뚜찌`zXie
00:08
Argenté
00:03
파란화면
00:02
콩웰치스
00:01
콩웰치스
00:00
탐린
23:55
카토
23:45
타미타키
23:31
아라
23:19
ExpBox
23:12
노예MS호
23:11
노예MS호
23:10
노예MS호
23:09
미쿠미쿠
23:02

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소