Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

달콤라떼 치킨 출시..

멕시카나... 아니 도대체 무슨일인가요

그보다 궁금한건 저거 먹으면 밤에 잠 안 올까요?

쟤넨 맨날 요상한 치킨만 개발하는것 같습니다 

나중에는  양념게장치킨 순대치킨 같은것도 만들거 같군요

유튜버 컨텐츠용이겠죠..

• ?
    포인트 팡팡! 2021.03.09 14:41
    미사토님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2021.03.09 14:44
    맛이 궁금하지만 먹고 싶지는 않은...
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:11
    그냥 아메리카노나 카페라떼 한잔 시켜서 치킨이랑 같이 먹는게 낫지 않을까 해요!
    헤으응 2021.03.09 14:58
    교촌 허니치킨에 커피향 입힌거 같네용...
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:11
    생각만 해도 화가 난다....
  • ?
    RuBisCO 2021.03.09 14:59
    족발 같은 경우 커피를 넣는 경우가 많으니까 의외로 나쁘지 않을지도 모르겠는데 먹어봐야 알듯.
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:10
    저게 보니까.. 저도 잡내를 커피로 잡았단건가? 그럴수 있지. 라고 했는데.. 겉에 그냥 달달한 커피시럽을 바른거라고 하더라구요...
  • ?
    달가락 2021.03.09 15:11
    왠지 시키면 등짝 맞을 것 같아요. 으이구 이 화상아 ...
    미사토      나는 감자 2021.03.09 15:29
    어머니가 정말 싫어하실 것 같아요.. 친구들이랑 있을 때 시키면 몰라.. 부모님이랑 치킨 먹을 땐 절대로 안 시킬 것 같아요 ㅋㅋ..
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.03.09 15:21
    양념치킨이나 좀 잘 만들었으면 좋겠어요... 요즘 KFC말고 맛있게 먹어본 양념치킨이 없는듯...
    미사토      나는 감자 2021.03.09 15:31
    맞아요.KFC처럼 약간 한약냄새 솔솔나고 맛있는 양념이 좋은데, 다른 곳은 막 케첩 맛 도 심하게 나고.. 고추장 맛 너무 나서 별로 에요
    하뉴      루이 2021.03.09 15:36
    양념 치킨은.. 옛날 치킨들이 맛있긴한데요 처갓집, 맥시카나, 페리카나 등등...
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.03.09 15:38
    페리카나도 별로더라고요. 튀김옷은 얇은데 양념맛도 안강하고...

부어치킨에서 먹던 진짜 후라이드에 양념뭍힌 그런치킨이 땡기네요. 그런건 생긴거만봐도 맛있어보이거든요.
    라데니안 2021.03.09 19:15
    근 1년 동안 세 군데 양념치킨을 모두 먹고 비교해 보니까 그래도 멕시카나가 가장 낫긴 하더라고요. 얇은 튀김옷이 아닌 두툼하고 크리스피한 튀김옷에 매콤달콤한 양념을 넉넉하게 두른 스타일이라 가장 정석적이고 금방 질리지 않는 맛입니다. 멕시카나에서는 비싸고 요상한 신메뉴들은 거르고 근본인 후라이드-양념 반반을 픽하는 것이 정답.
    하뉴      루이 2021.03.09 15:37
    음식 가지고 장난 치면 벌받아요
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:09
    치킨에 감히 장난을 치다니! 저런 못된 사람들! 하뉴나가 빨리 혼내주세요!
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.03.10 00:09
    미사토님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2021.03.09 15:56
    달달하니 맛나겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.03.09 16:42
    민트초코 치킨을 차라리 정발을...
    신호등 치킨에 맛들렸나봅니다.
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:08
    그거.. 오이치킨도 팔았었지요? 초코치킨도 있잖아요... 커피 치킨 냈으니까 다음번엔 그렇게 내지 않을까 하고.. 생각이 듭니다
    Kuro 2021.03.09 17:24
    치킨먹고나서 커피마실걸 한방에 해결?!
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:08
    ...?! 양치도 두배로 해야겠어요!
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.03.09 17:31
    양념게장 치킨은 맛있을지도...
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:07
    사실 적고 보니 저도 맛있을거 같다는 생각이 들어요?..
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.03.09 19:54
    더위사냥 녹인거 바른 맛에 한표..
    미사토      나는 감자 2021.03.10 00:07
    ....우욱..
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2021.03.10 00:18
    뭐가 잘 될지 모르니까 다 질러보는군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.03.10 00:18
    Lynen님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    소망노인복지센터 2021.03.11 18:53
    라떼 이즈 홀스!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.