Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

스마트폰 디자인 원픽

S21 디자인 호불호가 갈리는 걸 보고 문득 궁금해져서 써봅니다.

제가 그 동안 써본 스마트폰 중에 디자인으로 딱 하나 고른다면 노트10을 뽑겠습니다.

엣지 극혐하고 카툭튀 싫어하긴 했는데 화면 가득 찬 디스플레이와 원형으로 깔끔하게 떨어지는 디자인이 쥐고만 있어도 기분이 좋더라구요 ㅋㅋ

여러분의 스마트폰 디자인 원픽은 무엇인가요?

• ?
    아루곰 2021.01.11 22:22
    갤러시 노트는 7좋아했는데 10 실물로 보고서는 이게 더 낫다 싶습니다. 근데 20은 아니예요;;
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.01.11 22:22
    아루곰님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    YGG 2021.01.11 22:58
    노트7 두 표! 네요 ㅋㅋ
    저도 노트10에서 정점을 찍은 거 같고 20 율트라는 뭔가.. 투머치 같습니다
    DecAF 2021.01.11 22:25
    국산 노트10
    외산 루미아 920
    윈도우 모바일의 UI랑 루미아 시리즈의 디자인이랑 되게 어울리고 사각사각한게 제 취향이네요
    YGG 2021.01.11 23:01
    국산 동지 좋습니다 좋아요 ㅎㅎ
    루미아도 두 표네요 윈도우폰 OS 느낌을 그대로 현실에 들고 나온 듯한 디자인 실물로 궁금합니닷
  • ?
    알파카      파카파카 2021.01.11 22:27
    lg 프라다3.0이요 각진게 포인트, 뒷면 사피아노 무늬로 마무리됩니다.
    lg 옛날 슬라이드폰의 내구성에 대한 좋은 기억이 있어서 그런지 첫 스마트폰이어서 그런지 더욱 애착이 가네요
    YGG 2021.01.11 23:03
    프라다3.0 은 작년에 유튜버 리뷰를 통해 봤는데 지금 봐도 잘 빠진 것 같아요
  • ?
    오늘도안녕히 2021.01.11 22:30
    Mi mix요
    YGG 2021.01.11 23:06
    찾아봤는데 이건 실물이 정말 궁금하네요
    title: 몰?루스와마망      어-흥! 장난이야! 2021.01.11 22:31
    im100이 아담하면서 물리휠로 볼륨조절도 가능해서 좋았는데 AP가 구리고 회사가 망해서 더볼일없는게 아쉽습니다
    YGG 2021.01.11 23:10
    군더더기 없는 전면에 후면 물리 휠로 포인트를 줘서 외관은 괜찮네요.. AP는.. 이만 생략하겠습니다 ㅎㅎ
    급식단 2021.01.11 22:38
    쓰다보니 적응 됐는지 전 아이폰 11pro라인업이 좋네요 ㅎㅎ
    YGG 2021.01.11 23:13
    아이폰은 호불호는 갈려도 마감이나 디자인 퀄리티는 엄청난 거 같아요
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.01.11 23:16
    엑페 젯3 한표 더 추가해봅니다

대신 참 카메라 부분 고장 많이났는데...
    YGG 2021.01.11 23:26
    Z3 두 표.. 긴 한데 엑스페리아 시리즈 다 합하면 정말 많네요 ㄷㄷ
    카메라를 평평하게 우겨넣느라 고장이 많았던걸까요?..
  • ?
    babozone 2021.01.11 23:17
    모토로이요
    YGG 2021.01.11 23:29
    찾아봤는데 출시시기가.. 이건 귀하네요
    약간 예전 디카폰? 느낌의 사이버틱한 뒷면이 인상적입니다
    온기 2021.01.11 23:21
    아이폰 6, G5, 루미아 1020 좋아합니다. 다 써보기도 했고
    YGG 2021.01.11 23:31
    셋 다 나름 특색 있는 폰들이네요..
    셋 중 하나만 고르라면 무엇을 고르시나요?
    온기 2021.01.11 23:32
    6가 단연 으뜸입니다. 앞으로 이런 디자인은 없을 겁니다. 마크 뉴슨이 밀어부치고 애플이 교통정리했죠.
    YGG 2021.01.11 23:42
    디자이너를 검색해봤는데 다른 차원에 있는 듯한 디자인을 많이 선보이셨네요 ㄷㄷ 신기합니다
    title: 몰?루모래맛사탕 2021.01.11 23:41
    XZP 로쏘요 네모네모한 디자인이 취향이고 색상도 너무 예쁩니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.01.11 23:41
    모래맛사탕님 축하합니다.
    YGG 2021.01.11 23:46
    코카콜라 배경 같은 빨강색이 엄청나네요 ㄷㄷ 역시 컬러 장인 소니
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2021.01.11 23:51
    노트4 좋아하는데 왜곡없는 플랫한 스크린과 적당한 좌우베젤로 케이스 없이도 편하게 잡을수 있고 16:9 영상을 더욱 크게 볼수있는 넓은 좌우폭과 배터리 탈착형에 크기대비 매우 가벼운 무게까지 정말 명기입니다.
    YGG 2021.01.12 17:28
    노트4 집에 한 대 있는데 첫 메탈테두리 노트였는데도 지금 봐도 깔끔한 거 같아요
    그게말입니다      맛집치프..... 2021.01.11 23:56
    전 아이폰5S가 지금도 가장 멋진 디자인이라고 생각되네요
    YGG 2021.01.12 17:29
    많은 원픽이 나왔지만 역시 아이폰 4~5s 디자인을 원픽으로 꼽으시는 분도 많은 거 같아요
  • ?
    에마 2021.01.12 00:04
    16대9 시절엔 노트7이 디자인 갑이고
    울트라와이드 넘어와선 노트10이 디자인 갑인거 같습니다
    YGG 2021.01.12 17:31
    생각해보니 노트4, 7~10 전부 나온 걸 보면 노트가 디자인을 잘 뽑는 편인 거 같네요
    Lave 2021.01.12 00:18
    저는 소니 엑스페리아 XZ를 가장 좋아합니다. 디자인 유지하고 현세대기로 다시 나와주면 망설임 없이 살 것 같네요.
    YGG 2021.01.12 17:32
    오호 이 모델은 베젤만 빼면 노트10과 꽤나 닮았네요
    베젤만 없애면 충분히 원픽으로 꼽을만 할 것 같습니다
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.01.12 00:35
    애플 아이폰 5, 스카이 베가 S5, 스카이 아임백정도 떠오르네요.
    더 생각해보면 LG G2랑 팬택 베가 아이언 1/2.. 정도네요
    피쳐폰까지 가면 모토로라 스타텍 2004가 이뻐요
    YGG 2021.01.12 17:35
    스타텍 2004 찾아보니 전설의 모델인 것 같네요 ㄷ.ㄷ
    하나만 픽해보면 어떤 모델이신가요?
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.01.12 20:37
    으엇.. 베가s5랑 스타텍중에 못고르겠네요 ㅠ
    title: 컴맹니즛 2021.01.12 00:36
    저는 넥스트비트 로빈이 이쁘더라구요. 직각직각한 폰이면 다 좋아하긴하는데 로빈은 직각직각할뿐만아니라 여쁜 투톤 하늘색까지있어서 더 이뻐보여요.
    YGG 2021.01.12 17:36
    아 하늘색 폰이 이거였군요
    파스텔톤이라 소품같은 느낌이 나는 것 같아요
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.01.12 17:36
    YGG님 축하합니다.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.01.12 00:50
    LG V10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제가 디자인과 카메라 액정때문에 아직도 V10 씁니다
    V10하고 디자인 비슷하게 해서 V70 내놨으면 좋겠어요 진짜로요
    YGG 2021.01.12 17:39
    옆 테두리 직선이 간지작살인 폰이었죠 G4의 완성형 디자인..
    이 폰도 실물로는 못 봐서 아쉽습니다ㅠ
  • ?
    title: 삼성uss0504 2021.01.12 01:42
    지금도 쓰고있는 노트10 일반모델이 작고 가벼워서 한손에 딱 들어가는게 좋아요. 그리고 아우라글로우의 빤짝빤짝함도 있고요.
    YGG 2021.01.12 17:39
    저와 의견이 정확히 일치하십니다!ㅎㅎ
  • ?
    PHYloteer      🤔 2021.01.12 02:47
    Yopy 3700요.
    YGG 2021.01.12 17:42
    찾아봤는데 출시일이 2003년에 커스텀 리눅스라니.. 이런 구성의 폰도 존재했군요
    title: 야행성skyknight      ][ ☆ ][ 2021.01.12 04:34
    Xperia Z2 / Xperia XZ / 베가 아이언.. 이 중에서 더 추려내기가 어렵네요.
    YGG 2021.01.12 21:07
    엑스페리아/베가 아이언 둘 다 인기 확실하네요 ㅋㅋ
    霊夢      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2021.01.12 05:55
    넥서스4요
    YGG 2021.01.12 21:13
    옵티머스 G 에서 좀 더 다듬어진 담백?한 디자인 좋았죠..
    title: AI아즈텍      dc20535 2021.01.12 08:14
    엑스페리아 아크 만한 디자인은 못본 것 같습니다.
    YGG 2021.01.12 21:15
    역으로 휘어진 디자인이 정말 특이했던 것 같습니다
    아크도 인터넷으로만 봤네요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.