Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

스마트폰 디자인 원픽

S21 디자인 호불호가 갈리는 걸 보고 문득 궁금해져서 써봅니다.

제가 그 동안 써본 스마트폰 중에 디자인으로 딱 하나 고른다면 노트10을 뽑겠습니다.

엣지 극혐하고 카툭튀 싫어하긴 했는데 화면 가득 찬 디스플레이와 원형으로 깔끔하게 떨어지는 디자인이 쥐고만 있어도 기분이 좋더라구요 ㅋㅋ

여러분의 스마트폰 디자인 원픽은 무엇인가요?

도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2021.01.11 21:58
    베가 아이언이요 :3
    YGG 2021.01.11 22:06
    베가 아이언 선망의 대상이었죠
    단언컨대..
  • ?
    title: 명사수포인      збройовий завод 2021.01.11 21:58
    뒷면에 삼성대신 LG 적혀있으면 극 불호 됩니다.
    YGG 2021.01.11 22:08
    저런.. 저는 써보지 못했습니다만 옵티머스 G 는 깔끔하지 않았나요
  • ?
    title: 명사수포인      збройовий завод 2021.01.11 22:10
    옵티머스 G 는 깔끔했지만

벨벳은 아닙니다
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.01.11 22:01
    "뒷면에 삼성대신 LG 적혀있으면 극 불호 됩니다."
    YGG 2021.01.11 22:08
    저런..2
    LG도 디자인 괜찮게 내던 시절이 있던 것 같은데 말이죠
    헤으응 2021.01.11 22:05
    베가 아이언2요ㅎㅎ
    YGG 2021.01.11 22:09
    오 아이언 시리즈가 생각보다 많이 나오네요
    확실히 메탈 테두리의 임팩트가 컸나 봅니다
    헤으응 2021.01.11 22:10
    아이언 1,2 모두 디자인만큼은 지금봐도 매력적이에용 ㅎㅎ
    title: 삼성라푸아      Honda Desu! 2021.01.11 22:06
    국산 : 노트7 / 노트FE

외산 : 엑스페리아 Z3

입니다.
    YGG 2021.01.11 22:11
    노트7/FE는 전면 홈버튼 디자인의 마지막 유산 같아요 ㅋㅋ
    상하베젤 같게 맞춰놓으면 디자인적 완성도도 꽤 높은 것 같습니다
    Z3.. 도 인터넷으로는 많이 봤는데 정작 만져본 적이 없네요 ㅠ
    아스트랄로피테쿠스 2021.01.11 22:07
    아이폰 5s요.
    YGG 2021.01.11 22:15
    아이폰 5/5s 도 손에 꼽을만한 레전드 같습니다
    5s 대신 SE 잠시 만져봤었는데 군더더기가 없더군요
    똥습미 2021.01.11 22:10
    베가 아이언2 레드요...정말 이뻤는데...
    헤으응 2021.01.11 22:11
    제가 레드블랙 썼었는데 정말 쌩폰쓰면서 자신감 뿜뿜하던 폰이었어용 ㅎㅎ
    똥습미 2021.01.11 22:20
    제가 살때 레드블랙이 없어서 로즈골드를 썼는데 그것도 참 이쁘다 싶었는대 레드블랙앞에서는 아쉽더라구요...
    헤으응 2021.01.11 22:22
    다이아몬드 컷팅에 색상 넣는 발상은 정말 대단했는데 회사가...회사가...ㅠㅠ

전 화이드골드도 정말 이뻤던거 같아용 ㅎㅎ
    YGG 2021.01.11 22:16
    아이언2가 2표나 ㅎㄷㄷ
    매니아층이 의외로 많은가 봅니다
    똥습미 2021.01.11 22:22
    솔직히 겁나 이쁘긴 했어요...지금 베젤이랑 무게줄여서 나오면 먹힐 디자인이라 생각해요...
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2021.01.11 22:12
    엑스페리아 Z2랑 XZ이 젤 예뻤네요
    YGG 2021.01.11 22:21
    엑스페리아는 정말 잘 빠진 것 같은데 막상 주변에 쓰시는 분을 못 봐서 실물이 어떤 지 궁금하네요
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2021.01.11 22:22
    디자인이 잘빠진만큼 수리비도 잘빠집니다
    차단      Only the strong survive 2021.01.11 22:13
    아무래도 블랙베리 키 시리즈가...
    YGG 2021.01.11 22:22
    쿼티폰 중에서 블랙베리를 따라잡을 만한 감성의 폰은 없는 것 같아요 ㅋㅋ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2021.01.11 22:13
    S10이요
    YGG 2021.01.11 22:24
    호불호가 거의 없을만한 무난한 디자인인 것 같아요
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2021.01.11 22:14
    블랙베리 키투요
    각짐, 노치 없음, 메탈, 무광, 깔끔함 이 모든것을 갖춘...
    YGG 2021.01.11 22:28
    키투는 소식만 들어봤네요;.. 찾아보니 블랙베리 감성은 충만한 것 같습니다
    title: 오타쿠아라 2021.01.11 22:14
    옵티머스q 잘 쓰던 기억이 나네요
    YGG 2021.01.11 22:30
    옵티머스Q 유저를 여기서 만나다니 반갑습니다 ㅋㅋ
    쿼티자판 열고닫는 느낌과 버튼감이 좋았던 기억이 나네요
    title: 몰?루미나토유키나      자, 부탁드립니다! / 블로그 https://randomstar.blog 2021.01.11 22:15
    S10이요 (2)
    YGG 2021.01.11 22:30
    무난한 디자인 두 표!
    title: 몰?루Loliconite      POMF =3 2021.01.11 22:16
    엑스페리아 z3컴팩트요
    YGG 2021.01.11 22:33
    Z3C는 군대에서 딱 한 번 봤는데 테두리 플라스틱인 점만 빼면 작고 잘 빠졌던 디자인 같았어요
    큐비트      the last resort 2021.01.11 22:17
    노트 8/9 요. 카툭튀가 있긴하나 섬이 좌우대칭이라 크게 문제도 안나고, 베젤도 적당히 작고요.
    YGG 2021.01.11 22:35
    저한텐 너무 커서 고려대상이 아니었지만 노트8/9도 디자인 완성도가 정말 높았던 거 같아요
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2021.01.11 22:18
    엑스페리아 XZ 프리미엄이요.

이거 루미너스 크롬 뽑아서 썼는데 거울이 따로 없었죠.
    YGG 2021.01.11 22:39
    크롬이라니 실버보다 더 번쩍번쩍 할 것 같아요 ㄷㄷ
    다른 엑스페리아와 비슷한듯하면서 또 다른 멋이 있네요.. 신기합니다
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.01.11 22:18
    "단언컨데 뚜껑은 세상에서 제일 완벽한 물체입니다"
    YGG 2021.01.11 22:40
    오우 아이언 3표!
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.01.11 22:18
    아이폰 4s입니다...
    YGG 2021.01.11 22:42
    깻잎통이라고 놀림받았지만 4s가 5 5s se 까지 우려먹어도 예쁜 디자인인 건 부정할 수 없죠 ㅋㅋ
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.01.11 23:04
    지금이야 다른 회사들도 이쁜거 많이 나오고 취향껏 고를 수 있지만
    저때 당시에는 사실상 차원이 다른건 사실이었어요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.11 22:19
    국산 노트10플러스
    외산 htc one m7,m8 이네요. m7 처음 공개될때 충격이 아직도 생생합니다.
    YGG 2021.01.11 22:50
    노트10 동지가 드디어 나왔군요 ㅎㅎ
    역시 실물은 못 봤지만 m7의 알루미늄 유니바디는 확실히 시대를 앞섰었네요
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2021.01.11 22:20
    3gs or 갤럭시 넥서스...?
    YGG 2021.01.11 22:53
    둥글둥글한 폰들이군요
    3GS는 옛 플라스틱 맥북의 느낌도 들어있는 것 같습니다
    헤으응 2021.01.11 22:20
    아 그리고 노키아 루미아 시리즈도 정말 좋아했습니당 ㅎㅎ 색깔이랑 심플한 디자인이 진짜...
    윈도우폰을 못 써본게 한이네용 ㅠㅠ
    매트로 스타일이 정말 맘에 들었는데 ㅠㅠ
    YGG 2021.01.11 22:57
    루미아도 실사후기 보면 디자인 한 가락 했었죠.. 국내에서 볼 수가 없어서 그렇지ㅠ
    거기에 메트로 타일 UI는 지금 윈도10에도 들어있는 걸 보면 이 쪽도 정말 시대를 앞서나간 게 아닌가 싶어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.