Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

교통사고를 봤네요

오밤중에 닭꼬치나 사먹으러 밖에 나갔는데, 집 근처 골목에서 사고가 나는 걸 봤습니다. 골목에서 차가 나와 사거리를 지나가는데 그 옆구리를 다른 차가 박았어요. 텅- 하는 소리와 함께.

골목이라고는 썼지만 두 길의 크기가 그렇게 크게 차이나진 않고요. 선진입한 차에 우선권이 있는 걸로 알고 있으니 가해자와 피해자는 명확해 보이네요. 

먼저 들어가서 옆문을 박힌 차는 벤츠 새차입니다. 번호판 앞자리 숫자가 3개니까 새차겠거니 합니다. 벤츠는 모르지만요. 운전자 아저씨가 좌석에서 c8c8 하다가 내리는게 보이네요.

벤츠 옆구리를 박은 차는 택시입니다. 얘는 범퍼가 떨어져 나갔네요. 그런데 사고가 났으면 후딱 나와서 상황을 봐야 할텐데, 택시 기사분은 차에서 나올 생각을 안 하시더군요.

목격자가 필요한 사건은 아닌듯 하여 그냥 지나치고, 닭꼬치를 사서 집에 오니 두 차 모두 옆으로 자리를 옮겼군요. 보험 부른게 오길 기다리고 있나 봅니다. 

교통사고 목격은 이번이 두번째군요. 예전에 고속도로 알바할테 스타렉스가 스테이츠맨 뒤를 냅다 박은걸 눈앞에서 봤었거든요. 어쨌건 사람은 안 다쳤으니 다행입니다. 

TAG •

레이첼로즌 2020.12.03 14:55
    흠.. 닭꼬치에 대한 정보가 부족합니다. 맛있게 드셨나요?
    낄낄 2020.12.03 14:58
    한개 2천원이니까 3개면 어지간한 통닭 가격이고, 6개면 어지간한 치킨 수준이니 가성비가 썩 좋진 못합니다.

하지만 3개고 6개고 눈 앞에 있으면 있는대로 들어가는 마성의 맛을 지녔습니다.
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2020.12.03 15:21
    저도 먹고 싶군요. 좌표좀 찍어주세요
    하뉴      루이 2020.12.03 15:01
    사거리 사고는 길 더 큰 쪽이 이기더라고요

거리 나와서 실측해서 판단을 내리던데...

그나저나 집 밖은 역시 위험해요..

근데 직접 몸소 출두하셔서 사드실 정도니 맛이 궁금 해지긴 하는군요
    낄낄 2020.12.03 15:04
    택시가 나오는 길은 좁은데 진입하는 길은 살짝 넓어져서 애매하더라고요. 어쨌건 박힌 부위를 보면 벤츠가 먼저 들어간 건 맞으니까..

닭꼬치집은 배달도 안되거니와, 어지간한 가게는 배달료도 아까워서... 저녁에 오시면 사드립니다. 그 가게는 저녁부터 열거든요.
  • ?
    Gi-Hoon 2020.12.03 15:09
    맥주는요 ? 캔맥주 한캔딱 마시고싶은 조합이네요 ㅎㅎ
    낄낄 2020.12.03 15:19
    요새 치과 다녀서 술은 못먹습니다
  • ?
    Gi-Hoon 2020.12.03 15:21
    ㅠ_ㅜ 100세 까지 사용하셔 합니다
    FactCore      Fact Bomber 2020.12.03 15:10
    처음으로 본 교통사고가 시내 버스 타고 대학 가다가 터미널 앞 교차로 횡단보도에 넘어진 노인을 못보고 트럭이 청신호 출발해서 그대로 현장에서 즉사한 사고라... 천으로 덮여졌다만 주변의 흔적이... 너무 심란해서 강의도 못들어갔네요 허허..
    아.. 말만 들어도 끔찍합니다. 피해자는 말할것도 없거니와 목격자들도 엄청난 트라우마인데 말이에요
    FactCore      Fact Bomber 2020.12.03 15:25
    그때 뇌를 표본도 아니고 실물로 본게 가장 트라우마였는데 최근에 친척분이 소머리곰탕 끓여먹으라고 보내준 소머리(분해됨) 조각들에서 골 보고 다시 떠오르더군요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.12.03 15:25
    FactCore님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    아리스      앨리스 2020.12.03 15:14
    닭꼬치가 숯불 닭꼬치였나요? 맛있게 드셨겠군요!
    숯불이 아니라면 밤중에 사러 나갈 이유가 없지요!
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.12.03 15:16
    갑자기 닭고치가 땡기네요
    낄낄 2020.12.03 15:20
    잘하는 집 찾는것도 쉽지 않아요. 가장 기억에 남는 닭꼬치는 용산역 지하보도를 신용산역 쪽으로 나와서 던킨 앞에 있는 트럭이었는데 지금도 하려나..
    꽃중년앙자      아삭아삭 아몬드!!! 2020.12.03 15:34
    15년전쯤 있던 그 닭꼬치 차량이요?
    핵맛이 젤 기억에 남는거 같아요.
    (제가 안먹고 회사 같이 다니던 그림자 녀석한테 그게 젤 맛있다고 추천해줘서 울면서 회식자리로 오게 했...)
    ForGoTTen      결제중.... 2020.12.03 15:18
    역시 지글하드웨어답게 다들 닭고치에만 관심이 있으시군요
    낄낄 2020.12.03 15:20
    그러게요. 망한 글 같습니다.
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2020.12.03 15:39
    고기를 숭상하는 곳에선 누가 당했을지도 모를 사고보단 고기가 우선이지여...
  • ?
    tb 2020.12.03 15:26
    자 이제 닭꼬치 리뷰 글을 올려 주세요~
    title: 흑우Moria 2020.12.03 15:28
    예전엔 하나당 천원이라 싼맛에 엄청 사먹었었는데, 이젠 길거리음식이 결코 저렴하지 않더라고요.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.12.03 15:44
    16년 12월 앞뒤로 메챠쿠챠 당한거 이후에 는 사고가 없네요...

그거마져도 제가 당한거지만요

그 전전 사고는 9월달에 주차장 어르신이 테라칸으로 후진으로주차하다 제 업무차 밀어버려서 횐다가 종이쪼가리 됫어요

할배 끝까지 100대0인정 안하시다 동원다녀오니 100대 0 처리 했더라고요 킹직히 블박 제출하고 정차 해있는데 90대 10 나오는게 더 이상했지만요
    (상대방이면 쌍욕나오는데 우리편이면 한없이 잘해주는 렌터카공제조합님...)

그리고 닭꼬치 먹고 싶어요 고속도로에서 파는거 맛있는데
    똥습미 2020.12.03 16:23
    교통사고는 당한거말고는 현장목격은 기억이 없네요
    작은충돌사고는 있던거 같긴한데....
    그나저나 저는 예전 시장쪽에서 팔던 튀김닭꼬치가 먹고싶은데 아에 볼 수 조차 없더라구요..ㅠㅠ
    title: 삼성라푸아      Honda Desu! 2020.12.03 16:35
    저도 운전을 해봤기에 느끼는거지만 솔직히 도로에 나가면 제일 조심해야 할게 택시인것 같긴합니다.

운전을 업으로 하시는 분들이니까, 먹고살려면 손님 한명이라도 더 태워야 하는건 알겠는데, 제발 교통법규 좀 잘 지키셨으면...

오늘도 길 가다가 봤는데 택시가 외제차 문짝을 다 긁었더라고요. 보니까 택시 기사분께서 꽤나 망연자실 하신 것 같던데....
    frostornge      blockchain 2020.12.03 17:09
    댓글을 보니 저도 닭꼬치가 당기기 시작했습니다.. 마성의 지글하드웨어네요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.12.03 19:04
    이런 거 보면 저는 사고를 매우 자주보는 편인가보네요. 1년에 20번씩은 항상 보는거같은데...

오늘 아침에도 덤프트럭 2대가 밀고 들어와서 그거 피하느라 아반떼가 옆으로 회피기동하다 그랜저 옆면 들이박아서 측판이 앞휀더 앞문됫문박살났더군요...
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.12.03 21:16
    영화같은... 삶을 살고 계시는군요.
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2020.12.03 20:47
    차는 배렸어도 일단 사람 안죽은게 어딘가 싶습니다. 그렇게까지 큰사고는 아니었던것 같지만요. 스쿨존은 말할것도 없고 동네샛길에서도 차들이 너무 빨리달려요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.