Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

애플코리아 문제가 심각하네요

title: AI깍지 2020.11.26 08:47
    "고갱님 영어 할 줄 아세요?"
  • ?
    1N9 2020.11.26 08:58
    “저는 구형제품을 쓰는 저의 책임이라고 생각할 것입니다 ^~^”
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.11.26 08:52
    예전 제s7도 오레오업뎃후 이상발열 지속되다 훅 갔어요..

가끔 윈도우가 대단하다 생각되네요 적어도 업뎃후 파티션 날린건 봣어도 보드가 죽은건 못봣어요
  • ?
    금산조 2020.11.26 12:59
    제 S7 도 똑같은 루트로 비명횡사했어요
    유상수리대상이고, 데이터 복구도 불가하다 하길래 개빡쳐서 아이폰으로 갈아타려다가 말고 노트9 써오고있는데
    애플도 이런거보면 어디 안심하고 쓸데가 없는것 같네요
    케어류 보험도 2년까지만 보통 드는데
    이런건 2년 지나고나서 터지더군요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.11.26 13:08
    삼케플 가입하면 보증 1년 늘어나더라고요.. 통신사 보험이 무쓸모...
    유우나      7460 2020.11.26 13:27
    적어도 윈도우는 PMIC나 IO전압 등등을 직접 건들진 않자나요 다 ACPI거쳐 제어하니까요
    인텔 전압제어는 많이 쇼킹했지만..
    성배안가는서폿 2020.11.26 08:53
    허... 고객 기만 기업 개판이네요
    앞으로 애플 쓸일 없겠네요
    급식단 2020.11.26 08:54
    예전부터 애플'코리아'는 그냥 보따리장수 느낌입니다
    애플매장이 생겨도 별로 달라진게 없군요
  • ?
    1N9 2020.11.26 09:03
    이제 애플스토어도 진출했고, 보따리상이 아니고 조단위 매출이 나오는 엄연한 지사임에도 저따위 가이드라인무새+고객하대 대응을 한다는게 어이가 없네요 ㄷ ㄷ
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.11.26 09:16
    애플의 한국대우가 개차반이라는걸 단도직입적으로 보여주죠.
    애플 코리아 "유한회사"는 본사 지분 100%인, 그냥 애플이라고 보셔도 무방합니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.11.26 09:47
    그냥 애플 본사가 보따리처럼 운영하겠다는거죠...
  • ?
    recluse 2020.11.26 12:21
    애플'코리아' 가 아니라 '애플'코리아입니다.
    애초에 지분 100% 가졌는데 계속 연관 없다고들 하시네요.
    급식단 2020.11.26 12:23
    연관 없다고 한적 없습니다?
    그냥 다른 분들처럼 밈으로 사용했습니다만
  • ?
    clowl 2020.11.26 08:56
    제가 애플빠긴하지만
    정말... 인류의 1%를 위해 일하는 기업
    계속 새제품 사주는 호구빼곤 안중에도 없죠
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2020.11.26 08:56
    럭키 소니죠.

스토어 들어오면 나아질줄 알았는데

결국 보따리상 수준밖에 안되네요
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.11.26 08:59
    정말 꾸준하게 한결같군요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.11.26 09:00
    ?? : 고갱님, 원래 앗프루는 이렇게 쓰는 거에요. 불만이세요? 맞을래요? 캘리포니아로 가세여...
  • ?
    아리스      앨리스 2020.11.26 09:23
    타격감, 당신의 맥북으로 대체되었다
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.11.26 09:23
    아리스님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2020.11.26 09:57
    하필 그 회사도 캘리포니아군요 (?!)
  • ?
    아리스      앨리스 2020.11.26 10:27
    ..둘다 중국코인에 집착하는 것도 아주 또옥 같군요
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.11.26 09:10
    저는 앞으로 애플코리아가 개과천선하지 않는 한 애플 물건을 쓰지 않겠습니다
    개과천선해도 쓸 일은 거의 없지 싶지만...
    갓 안드로이드/윈도우!
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.11.26 09:11
    원래 애플 극도로 싫어서 안샀지만 앞으로도 굿바이네요
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.11.26 09:13
    찾아보니까 아예 IO보드를 튀겨버리네요.

거기에 모자라 저런 응대는 진짜 에반데...
    STATION      Pentium 4 inside. 2020.11.26 09:15
    애플 기기에 아예 관심 없고
    애플 자체를 혐오해서 다행입니다
    앞으로도 계속 쓸 일 없겠네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.11.26 09:18
    공식 as센터가 서울에 딱 하나 있는것도 애플 규모 생각하면 말이 안되는데 대응마저 저러면....
    애플이 자랑하던 긴 사후지원이...
  • ?
    1N9 2020.11.26 09:19
    빅서는 오랜만에 macOS의 워낙 큰 업데이트이니까 여러 이슈가 발생할 수 있다고 보는데,

그 이슈에 대한 응대가 정말 개판 그 자체네요...
  • ?
    아리스      앨리스 2020.11.26 09:21
    ??: 앗프루는 원래 이렇게 쓰는겁니다, 벽돌각 모르십니까! 벽돌각!
    deadface 2020.11.26 09:24
    사타케이블 교체에 15만원 달라하고
    비싸도 업무에 써야하니 지금 되냐하니 2주 기달리라 하고
    결국 맥북프로 집구석에 던져버리고
    용산가서 현찰로 인텔 노트북 사버렸는데

그 후 맥은 쳐다도 안봅니다.
    방송 2020.11.26 09:26
    이놈의 보따리 장수들!!!
    청염 2020.11.26 09:33
    애플은 자기네 기기들은 고객이 구매한 뒤에도 거의 자기네꺼라고 생각하는지... 수리에 관해서 법이 보장하는 소비자보호가 어디까지 소비자를 보호하는건지 테스트 해보겠다는 듯 간 보는 경우가 있습니다만... 이런 경우죠. 애플 코리아라서 이게 더 심해진거 같긴한데, 어느쪽이나 단체 소송을 좀 쳐먹어봐야하긴 해요.
    FactCore      Fact Bomber 2020.11.26 09:36
    13인치 14년도 맥북 프로가 제 첫 맥북프로이자 여동생이 쓰고 있는데 뭐 저 버그 때문에 업데이트 올릴 수가 없더군요 ㅋㅋ;;;
    그나저나 수리 영수증에 애플캐어 없었으면 주저리 하는 클라스답군요 허허... 심지어 애플스토어가 말이죠
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.26 09:54
    이 정도로 형편없을 줄이야... 놀랍네요. 앞으로 구입하기 전에 자가수리 방법과 물품 검수법을 익혀야겠어요.
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.11.26 11:31
    앞으로 애플제품 안사주면 됩니다. 자가수리는 안되거든요.
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.26 17:06
    T2 칩인지가 없는 물품을 들이면 자가 수리법을 익힐 필요는 충분하다 사료합니다. 센터 안 가고 보유한(혹은 구해온) 부품으로 해결을 보는 방식을 선호하기도 하고요.
  • ?
    BlackBird 2020.11.26 09:58
    M1 맥이 솔깃한데 이런거 보면 뽐이 확 죽는단말이죠... 결론은 절.대.암.드.해....
    맥에 국한된 얘기도 아니고 모바일도 상황이 나은 것 같지도 않네요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.11.26 09:59
    ???: 왜 이게 문제인지 우리 같이 한번 알아볼까요?
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.26 10:11
    글을 못 찾겠는데, 실제로 말씀하신 것과 비슷한 경우였던 사례를 접한 적이 있습니다. 놀라워요...
    야메떼 2020.11.26 10:06
    이런거 볼때마다 사볼까 하는 마음이 쏙 사라지네요..허허
  • ?
    사랑방안주인 2020.11.26 10:10
    애플 팬보이는 저래도 잘만사죠 애플만의 감성이 있으니까 메리트 있나봐요
    이러지맙시다 2020.11.26 10:19
    스토어 들어온다고 달란진게 없는거같네요
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2020.11.26 10:20
    애플은 항상 최고이고 완벽합니다.
    고장증세를 호소하는 부류들은 언제나 자기들이 고장내놓고 우리(애플)에게 책임을 전가합니다.
    "iphone은 비싸지 않습니다. 통신사 프로모션을 다들 끼고 구매하시니 하루에 1USD만 폰에 지출하시면 됩니다."
    (실제 팀 쿡이 했던 말)
  • ?
    아리스      앨리스 2020.11.26 10:27
    ??: 아 ㅋㅋ 스타벅스 커피 좀 줄이면 우리 폰 산다고 안 살거야?
  • ?
    달가락 2020.11.26 10:25
    이렇게 된거 genius대신 dumbass로 바꿉시다.
    title: 폭8애옹      뿅! 2020.11.26 10:59
    해외만 저런게 아니고 한국만 저러는걸 보면 본사 지침이 한국은 개무시해라 수준입니다
    아이폰12 다음은 다시 안드로 돌아가야하나 싶은데 고장만 안나면 좋긴하죠
    "고장만 안나면"
    동방의빛 2020.11.26 11:01
    애플이 원래 우리나라 싫어하지 않았나요? 애플스토어 입점이라든가 1차 출시국에도 항상 빠졌었잖아요.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.11.26 11:02
    고객은 HOGU 입니다. 불만 있습니까? California를 방문하라. 무료 강냉이 제공한다.
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.11.26 11:03
    저기 댓글에 역시 애플은 돈 버는 법을 아네요~라는 반응은 안 보이네요. 50만원 벌 기회였는데...
    그래도 애플 코리아가 개판인 건 애플 책임입니다.
  • ?
    riversky 2020.11.26 11:43
    그러게요 서비스가 참...
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2020.11.26 12:38
    영어 하냐는
    말투 느낌이 완전 블리자드가 님 폰없찐? 이러는 느낌인데요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.