Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

모든일의 원흉<<<

윗글을 토요일에 썻었고 오늘 KT에 전화해봤습니다.

KT 상담원 분께서도 AX로 발송한결로 되어 있다고 합니다.

그래서 제가 근데 웨이브2가 왔다고 하니 확인후에 전화 주시겠다고 하시더군요.

전화는 주셨습니다. 저희 아버지에게.

ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ

괜히 아버지께서 오해하시고 집안 분위기 풍비박살 났습니다. 

제가 아버지께는 따로 얘기를 드렸지만, 분위기는 전 같지 않습니다. 약간 못믿으시는 그런 눈빛말이에요

진짜 고맙네요 KT

혹시 내일 100번 전화하고 바로 담당부서 책임자에게 연결하라고 하면 연결해주나요?

실수 한번도 족한데 두번이나 ㅋㅋ

진짜 맘같아서는 SKT로 가고 싶어요.... 

근데 집에 KT만 들아온다는게 더 화납니다...

버스까지 놓쳤네요. 오늘 그냥 운수가 안좋았나봅니다

이상 잼민이의 화풀이였습니다.

title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.09.28 19:56
    유선은 kt 벗어나면 고생만 합니다
    GXIID 2020.09.28 20:58
    후... 옳으신 말씀입니다...
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2020.09.28 20:07
    우려하던일이 벌어졌네요

다만... 꼽지만 결국 유선쪽 결론은 KT라....
    GXIID 2020.09.28 20:58
    최고가 갑질하는 기분인가요... 어쩔 수 없이 가는 길..
    유우나      7460 2020.09.28 20:16
    고객센터가 별로인건 여전한가 보네요
    KT 기업용 비싼 회선이 해외망 접속이 엉망인것도 보고 집 회선이 케바케로 SLA도 못한 품질 나올때도 있는거에 으악이였습니다
    그냥 저냥 한국인터넷은 최악만 피하고 저렴한게 답인듯...
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2020.09.28 20:19
    다른 회사 해외망 써보시면 KT는 천국이란걸 느끼게 되죠.
    유우나      7460 2020.09.28 20:31
    생각보다 타사가 괜찮았습니다... KT에서 싱가폴 접속속도가 다이얼업 수준 나오는거 보고 욕나올거 같았어요
  • ?
    로리링 2020.09.28 20:19
    고객센터가 별로기보단 기사들있는 서비스나 다른 하청업체들이 말이좀있죠
    머 최저시급수준주는 고객센터도 당연 별로겟져 퇴입사자들 어마어마하고 약만명되니 숙련도 차이도 엄청나구요
    그래도 일본이나 해외인터넷이야기 듣고보면 한국은 선녀가 틀림없습니다.
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2020.09.28 20:24
    저희동네도 하청으로 돌렸다가
    클레임이 하도 많이들어와서 1년도 안되서 쫒아냈다고 하더라구요
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2020.09.28 20:28
    미국 인터넷이랑만 비교해봐도 여긴 천국입니다...
    대도시인 뉴욕 시내에서 메이저 업체조차 이사 후 인터넷 설치만하는데
    보통 2주, 최대1개월 걸려요.

요금은 또 어찌 그리 비싼지.. 형이 집에서 75MB 회선 쓰는데 50달러정도 합니다.
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.09.28 20:30
    Mb 인가요... MB 인가요...

후자면 그러러니 하는데 전자면 너무 비싸군요
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2020.09.28 20:33
    AT&T 인터넷 50달러 요금으로 75Mbps입니다. 1년 약정걸고요.
    셀룰러 결합해놓긴 했지만 결합해도 우리나라 결합 안한, 무약정 쌩돈보다 비싸요.

게다가 품질은... 15년전 집에서 쓰던 KT 엔토피아보다 못합니다...
    유우나      7460 2020.09.28 20:35
    언제나의 미국 인터넷이군요...
    거기는 뭐 Telekom도 앗 장사하자 먹고살자 하는 동네니까..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2020.09.28 20:38
    근데 또 버라이즌, AT&T급 아니면 동네에따라
    두루넷(??) 쓰던 기분으로 인터넷 품질 써야할때도 많아서 울며 겨자먹기로...
    유우나      7460 2020.09.28 20:39
    제가 겪은 고객센터중 삼사중에 젤 불친절 했던데가 KT였었네요 가끔가다 내가 얘랑 싸워야 하는거야 싶을때도 있었고..
    하청아닌 KT 기사 한분 잘라먹기도 했었고 아무튼 장기간 써보니 저어어엉말 다이나믹한 경험을 주는 곳이네요
    그리고 해외에 선진국이라고 다들 인터넷이 좋은건 아니니까요 미국과 일본은 애초에 글러먹어서...
  • ?
    로리링 2020.09.28 20:57
    그럴수도 있겟져 고생하셧겟네여 뭐 저도 장기간쓰면서 이곳저곳 이사 다니다보니
    별희귀한케이스도 만나봤긴한데 얼릉 정착해서 트러블없이 살고싶어요.
    GXIID 2020.09.28 20:59
    어우 한분 잘라먹기까지 하시다니 진정한 권력의 소비자시군요 ㄷㄷㄷ 그래도 분명 트러블 한두번 일으켜서 잘린게 아닐겁니다. 잘하셨어요
    유우나      7460 2020.09.28 21:15
    그래도 대충 팀장와서 무릎꿇고 빌고 문제 생기면 명함으로 연락 주라고 바로 튀어가겠다고 약속까지 받고 해피해피 엔딩이였긴 하네요...
    장점은 문제 생겼을때 튀어오는 속도가 라면 끓이는 속도보다 빨랐고
    단점은 내가 이렇게 까지 해야하는건가 였(...)네요
    GXIID 2020.09.28 22:26
    프사는 귀여워도 건드리면 아주 호랑이같으시군요. 그래도 약간 부럽습니다. 저 같으면 괜히 또 나중에 가서 후회할 것 같아서 결국 좋은 목소리로 화도 못 낼것 같아요.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2020.09.28 21:20
    무선만 그런게 아닌가보군요..

전 유선은 장애대응이 빨라서 좋아하는 편인데
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.09.28 20:53
    5년전 싼맛에 sk 잠시 갈아탔다가sk 유선인터넷은 쓸게 못된다는 결론만 얻었죠
    그때도 S/K/L 셋다 업100/다운100은 찍었는데도 sk는 이상하게 느렸습니다
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.09.28 21:00
    그냥 국내 서버만 쓰는 환경에서는 크게 불편하지도 않습니다..
    근데.. 살면서 국내 서버만 쓰는 환경이 있을련지가 문제이네요...
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.09.28 21:11
    국내는 크게 문제는 없었어요 ,유튜브 5초 재생 10~15초 버퍼링땜에 옮겼었지요
    인터넷 이전 직후에 sk 캐시섭 들어왔다고 소식이 뜨던

의외로 해외핑은 50ms정도 느려서,겜하는데 지장은 없었는데
    아무 이유없이 접속안돼는 해외사이트가 좀 있었습니다
    GXIID 2020.09.28 21:07
    결국 회선을 다 빌려쓰니 ㅠㅠ
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.09.28 21:09
    전신주 박고 땅파고 포설하는비용보다 그냥 빌려 쓰는게 싸닌깐요..
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.28 23:33
    두 번씩이나 실수를 하네요. 새벽전화는 민폐이니 아침전화는 어떠신지요.
    +) SKT... 아니되옵니다. SK브로드밴드만큼은 피하셔야 합니다.
    GXIID 2020.09.28 23:47
    어차피 새벽에는 다 퇴근하실테니 전화를 못합니다 히히..

유선은 무조건 KT라는게 경쟁이 안된다는건데 조금 슬프네요
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.29 06:23
    다시 날이 밝아오네요. 이번에는 꼭 잘 해결되기를 바랍니다.
    title: 야행성skyknight      ][ ☆ ][ 2020.09.29 02:53
    한때 KT(무선) 고객센터와 죽어라 싸웠던 시절이 있었습니다. 이기고 지는 싸움을 반복하다 제가 탈퇴에 성공해서 상처뿐인 승리를 손에 넣었네요. 정말 엮이고 싶지 않은 곳이였습니다..
    유자나무 2020.09.29 09:01
    전 SKB 아직까지 해외 속도로 불만 있었던적은 없는터라 만족스럽게 사용중인데,
    그래도 한번쯤 KT로 가볼까 생각은 했지만 생각은 접어야 겠네요. ㅎ
    해외망 똥망이라는 SKB 인데 전 이상하게 해외에서 자료 받으면 64MB/s~77.9MB/s 까지 나와주는터라
    너무 만족스러워서 타사를 못 가겠더군요.
    의견 종합해보니 저만 특출 난것 같습니다.
    지인들도 SKB 회장 아들이냐? 라는 소리 들을 정도다 보니 ㅎ
    mendocino 2020.09.29 09:30
    SKB는 동축만 피하면 괜찮은 것 같습니다.
    https://gigglehd.com/gg/bbs/7234592

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.